Юлия Жигалина

Юлия Жигалина
Имя:Юлия Жигалина ( Yulia Zhigalina )
Дата рождения: 28 июля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Саратов, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (294 голоса)

    Юлия Жигалина: биография

    Российская актриса Юлия Жигалина известна многим любителям сериалов своими яркими работами в многосерийных проектах «Платина», «Солдаты» и «Осколки счастья».

    Будущая артистка родилась в июле 1979 года в Саратове. В её семье не было никого из мира искусства.

    Так как Жигалина – восходящая звёздочка отечественного кинематографа, то сведений о её жизни не так уж много. Известно, что стать артисткой Юля решила ещё в школе. Она посещала драмкружок, не пропускала ни одной премьеры в саратовских театрах и упорно готовилась к поступлению.

    Актриса Юлия Жигалина
    Актриса Юлия Жигалина

    После получения аттестата зрелости девушка решила рискнуть: она сразу же отправилась в столицу. Юля с первой попытки поступила в знаменитую школу-студию МХАТ и была зачислена на курс талантливого наставника и замечательного артиста Евгения Каменьковича. В 2004 году ей вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    Творческая биография Юлии Жигалиной началась ещё в студенческие годы. Молодая актриса вышла на театральные подмостки и была задействована в постановках «Женитьба Бальзаминова» и «Прошлым летом в Чулимске».

    Юлия Жигалина в фильме «Адъютанты любви»
    Юлия Жигалина в фильме «Адъютанты любви»

    На экранах эта обаятельная артистка впервые появилась в 2004 году. Это был незначительный эпизод детективного сериала «Кулагин и партнёры». Позже Юлию ещё не раз приглашали сняться в этой ленте.

    Наиболее яркое появление молодой актрисы состоялось в 2005 году в авантюрном историческом детективе «Адъютанты любви». Юле досталась роль соблазнительной интриганки Ксении Фон-Зак. Эта работа принесла артистке не только узнаваемость, но и опыт работы с настоящими звёздами отечественного кинематографа, чьи имена на слуху у миллионов телезрителей. Артистка утверждает, что сериал помог воплотиться её давней мечте – облачиться в роскошные и невероятно женственные наряды позапрошлого столетия, корсеты, кринолины и платья с открытыми плечами, в которых каждая женщина чувствует себя почти королевой.

    А в 2006-ом молодой артистке поступило уже несколько предложений от режиссёров. Она снялась в небольшом фрагменте ситкома «Кто в доме хозяин?». Серия называлась «Лже-Даша».

    Юлия Жигалина в сериале «Платина»
    Юлия Жигалина в сериале «Платина»

    2007 год смело можно назвать годом прорыва в карьере стремительно приобретающей популярность актрисы. Она снялась в 8-ми проектах, причём в одном из них – сериале «Платина» – в главной роли. Это рейтинговый 16-серийный боевик Мурада Алиева и Усмана Сапарова, где Жигалина, Сергей Маховиков и Илья Оболонков мастерски держали зрителей в напряжении все 16 серий, позволив облегчённо выдохнуть лишь в конце.

    В том же 2007-ом телезрители наблюдали за героинями Юлии Жигалиной в сериалах «Дом кувырком», «Три плюс три», «Трое сверху», «Срочно в номер» и 13-ом сезоне «Солдат». В двух последних проектах Юля сыграла медсестёр.

    После «урожайного» 2007 года фильмография Юлии Жигалиной стремительно расширяется. Причём нужно заметить, что всё чаще среди работ талантливой актрисы можно встретить фильмы, в которых ей достаются главные роли. Среди наиболее рейтинговых проектов последних лет необходимо назвать остросюжетные ленты «Остров ненужных людей», «Лесник», «До смерти красива», «Будущее совершенное» и «Тест на любовь».

    В 2015 и 2016 годах Юлия Жигалина привлекла к себе внимание благодаря увлекательному сериалу «Осколки счастья» Алексея Праздникова. Мелодрама имела такой успех, что в 2016-ом появилось её продолжение. Юле досталась главная роль – героини Натальи Васнецовой. Молодая артистка блестяще играет в тандеме с Юрием Батуриным.

    Личная жизнь

    Артистка не раздаёт интервью и не комментирует событий, не связанных с её творчеством. Поэтому личная жизнь Юлии Жигалиной довольно закрыта от посторонних глаз. Известно лишь то, что сейчас она разведена. Её бывшим супругом является известный актёр Никита Зверев, известный многим телезрителям своей работой в замечательных сериалах «Грозовые ворота» и «Синие ночи».

    Эта красивая пара познакомилась ещё на заре их карьеры в кино. Поженились сразу же после окончания Юлей Школы-студии МХАТ. Но совместная жизнь двух амбициозных актёров, стремительно преодолевающих карьерные ступеньки, как-то сразу не задалась. Не смогло уберечь этот брак даже рождение дочери Сонечки.

    Юлия Жигалина и Никита Зверев
    Юлия Жигалина и Никита Зверев

    На съёмках мелодрамы «Территория красоты» Никита Зверев завёл пылкий роман с красавицей-коллегой Юлией Мавриной, к которой и ушел от супруги.

    Сегодня личная жизнь Юлии Жигалиной плотно закрыта от любопытных глаз. Женщина самостоятельно воспитывает дочь и держит в глубокой тайне все отношения с противоположным полом. Но кажется, что горький опыт предыдущего брака серьёзно удерживает артистку от новых отношений. Соня часто бывает на съёмочной площадке вместе с мамой, наблюдая за её работой. Коллеги артистки уже отметили, что девочка проявляет немалый интерес к миру кино. Она очень общительна и артистична. Наверное, гены успешных родителей-актёров уже дают о себе знать.

    Фильмография

    • «Адъютанты любви»
    • «Кто в доме хозяин?»
    • «Платина»
    • «Трое сверху»
    • «Срочно в номер»
    • «Солдаты»
    • «Лесник»
    • «До смерти красива»
    • «Тест на любовь»
    • «Осколки счастья»

    Фото

    Другие знаменитости