Юлия Жигалина

Yulia Zhigalina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
    4,6 / 5 (76 голосов)

    Биография

    Актриса Юлия Жигалина хорошо известна любителям российских сериалов и фильмов. Привлекательная внешность, талант и умение сохранять лицо — это сделало женщину фавориткой у публики.

    Детство и юность

    Артистка родилась 28 июля 1979 года в Саратове. В ее семье не было никого из мира искусства. Но сам город пропитан атмосферой творчества: там выросли Евгений Миронов, Борис Горшенин и Олег Янковский. Известно, что стать актрисой Юлия решила еще в школе. Она посещала театральную студию для детей, не пропускала ни одной премьеры в саратовских театрах и упорно готовилась к поступлению. Родители поддерживали дочь в ее начинаниях.

    После получения аттестата девушка решила рискнуть и сразу отправилась в Москву. Юлия с первой попытки поступила в знаменитую Школу-студию МХАТ и была зачислена на курс талантливого наставника и артиста Евгения Каменьковича. Жигалина мечтала об этом с самого детства и даже не сомневалась в собственном театральном будущем. В 2004 году ей вручили диплом о высшем образовании. Актриса не дает интервью и не рассказывает о своей жизни, поэтому информации о ней крайне мало.

    Личная жизнь

    Из личной жизни Юлии известно только то, что сейчас она разведена. Ее бывшим мужем является актер Никита Зверев, знакомый телезрителям по работам в сериалах «Грозовые ворота» и «Синие ночи».

    Пара познакомилась еще на заре карьеры в кино. Актеры поженились сразу после окончания Жигалиной Школы-студии МХАТ. Но совместная жизнь двух амбициозных людей, стремительно преодолевающих карьерные ступеньки, сразу не задалась. Пара прожила в браке только один год. Не смогло уберечь эти отношения даже рождение дочери Сони в 2005 году. На съемках мелодрамы «Территория красоты» Никита Зверев завел пылкий роман с коллегой Юлией Мавриной, к которой и ушел от супруги.

    Сегодня личная жизнь Юлии Жигалиной плотно скрыта от любопытных глаз, наверное, поэтому актриса воздерживается от публикации персональных фото в «Инстаграме», тем более в купальнике. Женщина самостоятельно воспитывает дочь и держит в тайне все отношения.

    София часто бывает на съемочной площадке вместе с матерью, наблюдая за ее работой. Коллеги женщины уже отметили, что девочка проявляет немалый интерес к миру кино. Она общительна и артистична. Наверное, гены успешных родителей-актеров дают о себе знать.

    Фильмы

    Творческая биография Юлии Жигалиной началась еще в студенческие годы. Молодая актриса вышла на театральные подмостки и была задействована в постановках «Женитьба Бальзаминова» и «Прошлым летом в Чулимске».

    На экранах она впервые появилась в 2004 году. Это был незначительный эпизод детективного сериала «Кулагин и партнеры». Позже ее еще не раз приглашали сняться в этой ленте, но только на второстепенные роли.

    Наиболее яркое появление актрисы состоялось в 2005 году в авантюрном детективе «Адъютанты любви». Юле досталась роль соблазнительной интриганки Ксении Фон-Зак. Эта работа принесла ей узнаваемость, а также опыт работы со звездами российского кинематографа, чьи имена на слуху у миллионов телезрителей: Никита Панфилов, Карина Разумовская, Андрей Ильин, Алла Казанская, Андрей Смоляков, Марина Зудина.

    Юлия Жигалина в сериале «Солдаты»
    Юлия Жигалина в сериале "Солдаты"

    В 2006-м артистке поступило уже несколько предложений от режиссеров. Юлия снялась в эпизоде ситкома «Кто в доме хозяин?». Серия называлась «Лже-Даша». В сериале рассказывалась занимательная история о прибывшем в Москву на заработки провинциале Никите Воронине, компанию которому составила его маленькая дочь. Отцу повезло с местом работы: он устроился помощником в дом к преуспевающей бизнесвумен. Главных героев в ситкоме сыграли Анна Невская и Андрей Носков. Следующим проектом в репертуаре Жигалиной стала молодежная комедия «Трое сверху» с Ильей Олейниковым и Татьяной Васильевой в главных ролях.

    2007 год смело можно назвать временем прорыва в карьере стремительно приобретающей популярность актрисы. Юлия снялась в восьми проектах, причем в одном из них — сериале «Платина» — в главной роли. Это рейтинговый 16-серийный боевик Мурада Алиева и Усмана Сапарова, где Жигалина, Сергей Маховиков и Илья Оболонков держали зрителей в напряжении все 16 серий, позволив облегченно выдохнуть только в конце.

    В том же 2007-м телезрители наблюдали за героинями Юлии Жигалиной в телефильмах «Дом кувырком» и «Срочно в номер». Появилась актриса и в трех сезонах рейтингового сериала «Солдаты», где сыграла медсестру Дашу Кобякову. Героиня артистки — открытая и общительная девушка с прямолинейным характером. Компанию Юле на рабочей площадке составили постоянные участники проекта Алексей Ошурков, Вячеслав Гришечкин, Оскар Кучера, Анатолий Кот, Роман Богданов, Светлана Пермякова.

    После «урожайного» 2007 года фильмография Юлии Жигалиной стремительно расширяется. Причем все чаще актрисе попадаются фильмы, в которых ей достаются главные роли. Среди наиболее рейтинговых проектов необходимо назвать остросюжетные ленты «Остров ненужных людей», «Лесник», «До смерти красива», «Будущее совершенное» и «Тест на любовь».

    Жигалина также сыграла главную роль в мелодраме «Алла в поисках Аллы» и криминальной комедии «Любовь в розыске». Обе картины привлекли внимание зрителей захватывающим сюжетом и незабываемой игрой актеров.

    В 2015 году артистка снималась в сериале «Осколки счастья». Мелодрама имела такой успех, что в 2016-м появилось ее продолжение. Юле досталась главная роль Натальи Васнецовой. Актриса блестяще играла в тандеме с Юрием Батуриным.

    Юлия Жигалина в фильме "Беги, не оглядывайся!"
    Юлия Жигалина в фильме "Беги, не оглядывайся!"

    Еще один значимый для Юлии проект года — мелодрама «Ключ к его сердцу», в которой она вошла в основной актерский состав, исполнив роль подруги главной героини Даши (Алла Юганова). Персонаж обладает удивительным даром исцелять людей. Но еще более ценным качеством девушки считается ее талант знакомить людей, которые потом становятся парами. Только однажды Даша понимает, что молодой человек, в которого влюблена ее клиентка, предназначен судьбой ей.

    Количество работ в репертуаре Юлии со временем уменьшилось, но все они достойны пристального внимания. Главной премьерой 2017 года для Жигалиной стала психологическая мелодрама «Беги, не оглядывайся!», где она работала с Александром Пашковым, Владимиром Фоковым и Александром Кобзарем. На экране актриса перевоплотилась во врача городской больницы Татьяну, которая стала жертвой домашней тирании. У молодой женщины есть только один выход из сложившейся ситуации — побег. Но супруг, сотрудник правоохранительных органов Сергей (Александр Кобзарь), начинает за ней охоту, используя преимущества служебного положения.

    Юлия Жигалина сейчас

    На 2020 год не заявлены премьеры с участием Юлии Жигалиной, но сейчас она продолжает работать в театре. Поклонники надеются увидеть на экране полюбившуюся артистку в ближайшем будущем.

    Фильмография

    • 2004–2013 — «Кулагин и партнеры»
    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Кто в доме хозяин?»
    • 2006 — «Трое сверху»
    • 2007 — «Платина»
    • 2007 — «Срочно в номер»
    • 2007–2009 — «Солдаты»
    • 2008 — «Сила притяжения»
    • 2008 — «Моя любимая ведьма»
    • 2008 — «Героиня своего романа»
    • 2009 — «Дом с сюрпризом»
    • 2009 — «Из жизни капитана Черняева»
    • 2010 — «Мент в законе – 3»
    • 2011 — «Остров ненужных людей»
    • 2012 — «Лесник»
    • 2013 — «До смерти красива»
    • 2013 — «Тест на любовь»
    • 2015–2016 — «Осколки счастья»
    • 2015 — «Любовь в розыске»
    • 2016 — «Влюбить и обезвредить»
    • 2017 — «Беги, не оглядывайся!»

    Интересные факты

    • Из-за тяжелого развода и пристального внимания прессы к нему Юлия больше не связывается с журналистами и держит детали личной жизни в тайне. Жигалина отказывается отвечать даже на несколько вопросов.
    • Артистка утверждает, что сериал «Адъютанты любви» помог воплотить ее давнюю мечту — облачиться в роскошные наряды позапрошлого столетия: корсеты, кринолины и платья с открытыми плечами, в которых каждая женщина чувствует себя королевой.
    • Актрисе тяжело доверять мужчинам и открываться им. Юлия боится, что ее снова предадут.
    • Рост Жигалиной — 170 см, свой вес она не афиширует.