Знаменитости

Эллен Баркин

Ellen Barkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эллен Баркин — голливудская актриса, в молодости специализировавшаяся на образах роковых красоток. Сейчас звезда перешла на исполнение ролей бабушек, но персонажи Баркин по-прежнему волевые и жесткие дамы.

    Детство и юность

    Эллен родилась весной 1954 года в северном районе Нью-Йорка — Бронксе. Родители актрисы Эвелин и Сол — еврейские эмигранты из России. Мать работала администратором в больнице, отец — продавцом в отделе бытовой химии. У Эллен есть брат Джордж.

    Эллен Баркин в молодости (кадр из фильма «Море любви»)
    Эллен Баркин в молодости (кадр из фильма «Море любви»)

    Девушка училась сценическому искусству в школе на Манхэттене, в Хантер-колледже и артистической студии Нью-Йорка. От начала обучения актерскому ремеслу до прохождения первого кастинга прошло 10 лет, и Эллен подумывала, не стать ли преподавателем античной истории.

    Фильмы

    Биография Баркин как киноактрисы началась с эпизода в фильме 1978 года «Укуренные». В 1982-м она снялась в дебютном фильме будущего постановщика «Человека дождя» Барри Левинсона «Забегаловка». Комедия номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус» и принесла премию «Лучшее исполнение второстепенной роли» актеру Микки Рурку, с которым актриса пересеклась также на съемках криминальной драмы «Джонни Красавчик». Аналогичной награды Баркин удостоилась за игру в фильме «Фанат» 1996 года.

    Лэнс Хенриксен и Эллен Баркин (кадр из фильма «Джонни Красавчик»)
    Лэнс Хенриксен и Эллен Баркин (кадр из фильма «Джонни Красавчик»)

    Необычна роль, исполненная Эллен в картине «Подмена», более известной в России под названием «Кара небесная». Актриса играет Аманду — даму, в теле которой реинкарнировался обидчик женщин Стив Брукс. Не менее причудлив персонаж Баркин в гротесковом драмеди «Перевертыши».

    В фильме «Море любви», в котором Эллен сыграла Хелен Крюгер, партнером Баркин по площадке был Аль Пачино. Картиной, изменившей личную жизнь актрисы, стала «Сиеста». На съемках триллера 33-летняя Баркин познакомилась с Гэбриэлом Бирном, за которого через год вышла замуж.

    Личная жизнь

    У Эллен двое детей, рожденных в браке с Бирном, — Джек Дэниэл и Роми Мэрион. Хотя звезды стали жить порознь в 1993 году и развелись в 1999-м, они продолжают общаться. Дружба с бывшими женами — в характере Гэбриэла: с первой спутницей жизни Эйн О’Коннор он дружил до кончины бывшей возлюбленной в 1998 году.

    Читайте такжеЖизнь после развода: 8 бывших пар, ставших друзьями

    Бирн присутствовал на втором бракосочетании Эллен Баркин. Актриса стала четвертой супругой бизнесмена и банкира Рональда Перельмана. Брак продлился 5 лет и завершился взаимными судебными исками супругов. По итогам второго замужества Эллен ежегодно получает миллионные алименты.

    Важное место в жизни Баркин занимает социальная сеть «Твиттер», в которой актриса почти ежедневно выкладывает комментарии по поводу общественно-политических событий. Так, накануне 2019 года Эллен пожелала изнасилования и расстрела комику, высмеивавшему бойню, произошедшую в феврале 2018 года в средней школе штата Флорида.

    Эллен Баркин и Гэбриел Бирн
    Эллен Баркин и Гэбриел Бирн / «Твиттер»

    В августе 2019-го знаменитость прокомментировала арест и смерть Джеффри Эпштейна:

    «Ущерб, нанесенный преступником и его сподручными, не поддается измерению; растлители несовершеннолетних ходят по нашим улицам».

    В «Твиттере» Баркин можно также увидеть фото актрисы, в том числе снимок, запечатлевший Эллен в купальнике в объятиях Гэбриэла Бирна. Фотография подписана строкой из песни Фредди Меркьюри «Не останавливай меня сейчас». «Инстаграма» у Баркин нет.

    Эллен Баркин сейчас

    Фильмография Баркин пополнится комедийной драмой «Главные новости в округе Юба». Картину, в которой Эллен досталась роль Дебби, снимает режиссер Тейт Тейлор, прославившийся экранизацией романа «Девушка в поезде».

    Читайте также8 звезд, которые не боятся стареть и делают это с достоинством

    Также в июле 2019 года стартовали съемки 5-го сезона сериала «Царство животных». Баркин играет матриарха криминального клана — Джанин Коди по прозвищу Смурф, бабушку главного героя. В «Твиттере» актриса написала, что довольна работой в проекте и сожалеет, что мать не видит сериал.

    Фильмография

    • 1978 - «Укуренные»
    • 1982 - «Забегаловка»
    • 1987 - «Сиеста»
    • 1989 - «Красавчик Джонни»
    • 1989 - «Море любви»
    • 1991 - «Подмена»
    • 1996 - «Фанат»
    • 1998 - «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
    • 2004 - «Перевертыши»
    • 2007 - «Тринадцать друзей Оушена»
    • 2016-2019 - «Царство животных»