Джош Уайтхаус

Джош Уайтхаус
Имя:Джош Уайтхаус ( Josh Whitehouse )
Дата рождения: 27 февраля 1990 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Честер, Великобритания
Рост: 1988
Деятельность: актер, музыкант, модель
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джош Уайтхаус: биография

    Джош Уайтхаус – молодой британский актер, музыкант и художник. Первую известность ему принесла роль в сериале «Полдрак». В ноябре 2018 года Интернет взорвала новость о том, что Джош анонсирован на главную роль в спин-оффе «Игры престолов».

    Детство и юность

    Джош Уайтхаус родился 27 февраля 1990 года в Великобритании. Детство будущего актера прошло в деревушке Бервардсли графства Чешир. Семья была большой: помимо мальчика, у родителей было еще трое сыновей и дочь. Мать Джоша – художник, а отец – писатель, до этого преподававший английский язык.

    Актер Джош Уайтхаус
    Актер Джош Уайтхаус

    Семья Уайтхаус тяготела к искусству и поощряла творческие порывы детей. Мать учила Джоша рисовать: например, она наносила на бумагу слабый контур человеческого лица, а мальчик затем обводил его, таким образом постигая азы изобразительного искусства. Кроме этого, родители привили детям хороший музыкальный вкус: дома звучали песни «Битлз», Леонарда Коэна, Боба Дилана и других современных классиков «музыки со смыслом».

    До 12 лет Уайтхаус был уверен, что станет художником, но затем его друг Том показал, как играть на электрогитаре, и с того момента мальчик загорелся желанием заниматься музыкой.

    Модель Джош Уайтхаус
    Модель Джош Уайтхаус

    Также в юности будущий актер увлекался выполнением всевозможных трюков. Джош учился жонглировать, ездить на моноцикле, удерживать на носу вертикально поставленный карандаш и делать еще множество подобных вещей. Все это было вызовом, особенно когда юноша видел, как другие люди делают то, что он сам хотел бы уметь.

    Закончив честерскую Queen's Park High School, юноша был уверен, что его призвание – музыка, но судьба внесла некоторые коррективы.

    Творчество

    Впервые Джош появился на экранах в 2008 году в британском реалити-шоу «Living on the Edge», рассказывающем о жизни детей графства Чешир. После этого до 2014-го в его жизни была преимущественно музыка. Юноша жил в Ист-Энде, рабочем районе Лондона, где снимал жилье вместе с еще 8 парнями.

    Песня «Level Up» Джоша Уайтхауса и группы «More Like Trees»

    В 2011 году совместно с братом Мэтью Джош основал группу «More Like Trees», которая существует до сих пор и играет музыку, используя смешение жанров и стилей. В песнях команды можно услышать мотивы ска, драм-н-бэйс, фламенко и даже хип-хопа.

    В 2014-м о Джоше вспомнила Илэйн Константин, сценарист и режиссер музыкальной драмы «Северный соул», с которой Уайтхаус познакомился за 5 лет до этого. Женщина предложила ему роль в фильме о музыке и музыкантах 1970-х.

    Джош Уайтхаус в фильме «Северный соул»
    Джош Уайтхаус в фильме «Северный соул»

    Наличие у Джоша собственной группы заставляло поверить, что молодой человек справиться с воплощением образа своего коллеги. Работа в «Северном соуле» произвела на начинающего актера настолько сильное впечатление, что позднее он сделал тату, как у своего персонажа.

    После этого Уайтхаус 2 года вновь занимался только музыкой, пока в 2016-м на него не вышли представители «Burberry», британской компании, выпускающей люксовые одежду, аксессуары и парфюм. Именно в направлении парфюма и было предложено поработать Джошу – в «Burberry» сочли, что привлекательный молодой человек отлично будет смотреться в рекламе нового аромата.

    Джош Уайтхаус в рекламе парфюма «Burberry»

    Также в 2016 году Уайтхаус снялся в одной из основных ролей в боевике «Уличные коты». Картина успеха не снискала: рейтинг фильма на IMDB держится в районе 4 баллов, на rottentomatoes.com показатели также невысоки.

    В 2017 году в фильмографии Джоша появился более успешный проект – лента «Современная жизнь – отстой». Во втором своем музыкальном фильме Джош сыграл молодого рокера, уставшего от цифрового мира и ностальгирующего по староформатной эпохе винила.

    Джош Уайтхаус в сериале «Полдрак»
    Джош Уайтхаус в сериале «Полдарк»

    Успехом 2017 года для актера стало приглашение в основной состав исторического сериала «Полдарк» по мотивам серии романов Уинстона Грэма. В 3-м и 4-м сезонах драмы о запутанной судьбе британского военного Роса Полдарка Джош сыграл молодого лейтенанта Хью Армитиджа. По сюжету юноша влюблен в супругу главного героя, которую, кстати, сам Полдарк не любит.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера для поклонников во многом остается тайной. В 2017 году стало СМИ сообщили, что Уайтхаус встречается с француженкой Синди Журден, работающей в медицинской сфере. Источники сообщили, что девушка даже переехала к Джошу в Лондон.

    Джош Уайтхаус и его девушка Синди Журден
    Джош Уайтхаус и его девушка Синди Журден

    В «Инстаграме» Синди действительно присутствуют фото с актером, в том числе и с их совместного отдыха в Доминиканской Республике – там молодые люди устроили забавную фотосессию с игуанами на головах. Увидеть фото, правда, можно только через ссылки в «Твиттере» Синди – ее аккаунт в Instagram является закрытым, и увидеть содержимое без прямых ссылок могут только подписчики.

    С юридической точки зрения Джош свободен – у него нет ни жены, ни детей.

    Джош Уайтхаус сейчас

    Актер снялся еще в двух фильмах: музыкальной комедии «Девушка из долины», ремейке одноименной картины 1983 года, и фильме «The Happy Worker», жанр которого на IMDB назван «экзистенциальной сказкой».

    Джош Уайтхаус в 2018 году
    Джош Уайтхаус в 2018 году

    1 ноября 2018 года стало известно, что Джош исполнит одну из главных ролей в грядущем приквеле «Игры престолов». Сценарием предыстории событий оригинального сериала занялся сам автор мира «Песни Льда и Пламени», Джордж Мартин. На данный момент известно, что проект с рабочим названием «Долгая ночь» начнет сниматься не раньше, чем закончится последний сезон «Игры престолов».

    По поводу роли Джоша сейчас известно только то, что она будет ведущей, а партнершей Уайтхауса по съемочной площадке станет двукратная номинантка на «Оскар» Наоми Уоттс. Так как мир «Игры престолов» за годы существования сериала заработал массу поклонников, съемки в проекте могут стать для Джоша серьезным прорывом в его актерской биографии.

    Картина Джоша Уайтхауса
    Картина Джоша Уайтхауса

    А пока молодой человек продолжает заниматься музыкой: в его аккаунте в «Инстаграме» можно найти фотографии с репетиций и концертов. Не оставляет Джош и изобразительное искусство, о чем свидетельствует официальный сайт актера, на котором в соответствующем разделе выложены фотографии картин, написанных им.

    Фильмография

    • 2008 – «Living on the Edge»
    • 2014 – «Северный соул»
    • 2016 – «Уличные коты»
    • 2016 – «Репетитор»
    • 2017 – «Современная жизнь – отстой»
    • 2017-2018 – «Полдарк»

    Фото

    Другие знаменитости