Тэмсин Эгертон

Tamsin Egerton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
в гражданском браке с Джош Хартнетт
Соцсети
    4,9 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Тэмсин Оливия Эгертон-Дик – британская актриса, получившая известность благодаря ролям в фильмах и сериалах. Она прославилась не только за счет своего таланта, но также эффектной внешности. Яркая блондинка с модельными параметрами украсила многие глянцевые журналы.

    Детство и юность

    Будущая телезвезда родилась 26 ноября 1988 года на юго-востоке Англии, в графстве Хэмпшир. У Тэмсин Эгертон есть старшая сестра – София Эгертон, которая в юности тоже занималась в актерской студии. Мать Ники Эгертон воспитывала дочерей одна. Девочки посещали Ditcham Park School. Учеба в школе не привлекала Тэмсин, и она регулярно прогуливала уроки. Особенно часто пропускать учебу девочка стала, когда всерьез увлеклась театром и начала играть в спектаклях молодежного театрального коллектива.

    Фильмы

    В 12-летнем возрасте Тэмсин исполнила роль Мари в музыкальной постановке «Тайный сад» театральной труппы Шекспировской компании. Работу девочки заметили профессионалы, и уже через год состоялся дебют юной актрисы в фэнтези-сериале «Туманы Авалона», рассказывающем о временах правления короля Артура. На съемочной площадке Тэмсин посчастливилось поработать вместе с Джулианной Маргулис, Анжеликой Хьюстон, Джоан Аллен и Эдвардом Аттертоном.

    В 2002 году Эгертон сыграла в многосерийной исторической драме «Наполеон» по роману Макса Галло. Мини-сериал получил премию «Эмми». В актерский состав фильма вошли звезды европейского и мирового кино: Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Изабелла Росселлини, Джон Малкович. Атмосфера процесса создания кинофильмов заворожила девушку, и она приняла окончательное решение стать актрисой.

    После окончания школы Тэмсин покидает родной городок и уезжает жить в Лондон. Для того, чтобы снимать жилье и оплачивать учебу в студии актерского мастерства, девушка устраивается на работу няней. Затем Тэмсин заключает контракт с модельным агентством ICM Models и участвует в регулярных фешен-сессиях, устраиваемых для глянцевых журналов.

    В 16 лет Тэмсин достаточно успешно заявляет о себе, снявшись в полнометражном фильме. Она сыграла главную роль в комедии «Молчи в тряпочку» вместе с Роуэном Аткинсоном, Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит и Патриком Суэйзи. Кинокартина собрала в мировом прокате $20 млн. Через год последовала следующая главная роль в драме «Уроки вождения», где партнером по сценической площадке Тэмсин стал актер Руперт Гринт, известный зрителям по работам в киносказке о Гарри Поттере.

    Промелькнув в эпизодах нескольких фильмов, в 2007 году актриса приступает к работе над ролью, которая стала ее визитной карточкой. Комедийная пародия «Одноклассницы» принесла Тэмсин успех, а ее героиня Челси Паркер обрела поклонниц среди молодого поколения кинозрителей.

    Позднее, в 2009 году, на экраны вышло продолжение телепроекта. На этот раз серия называлась «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона». На съемках фильма Тэмсин сблизилась с другой молодой актрисой, игравшей главную героиню, – Талулой Райли. В свое время девушки даже вместе жили в съемной квартире.

    Артистка осваивает не только легкие жанры и ТВ-шоу, в копилке работ Тэмсин создание образа Флоры в фильме ужасов «Острие ножа». В 2010 году появляются фильмы с участием Эгертон – минисериал «Деньги» и триллер «4.3.2.1».

    Успех актрисе принесла мелодраматическая комедия «Как выйти замуж за миллиардера», в которой героине Тэмсин пришлось побороться за сердце красавца с персонажем в исполнении Фелисити Джонс. В картине также сыграли Эд Вествик, Брук Шилдс, Билл Найи.

    Грамотно выстраивая карьеру, Тэмсин не упускает случая вновь «засветиться» в сказочном сериале о подвигах короля Артура «Камелот» в роли Гвиневры, жены рыцаря Леонтеса. Телепроект вышел на экраны в 2011 году. В основной актерский состав ленты помимо Тэмсин вошли Джозеф Файнс, Ева Грин и Джейми Кэмпбелл Бауэр.

    Тэмсин Эгертон с дочерью

    С каждым годом фильмография актрисы пополнялась новыми работами, которые раскрывали талант Тэмсин с новых сторон. В 2013 году на экраны вышел фильм с ее участием «Вне времени». По сюжету археолог-подводник Джей Финнел вместе с супругой исследует торговое судно XVIII века. Во время погружения происходит несчастный случай – жена Джея начинает тонуть. Чтобы спасти ее, он рискует собой и получает серьезную травму. Находясь в коме, главный герой переступает границы реальности и переносится в Индию 1778 года.

    Одной из значимых ролей 2014 года стал персонаж из романтической мелодрамы «С любовью, Рози» немецкого постановщика Кристиана Диттера. Фильм побывал на Римском и Филадельфийском кинофестивалях.

    В 2016 году актриса сыграла в британском комедийном боевике «Братья из Гримсби», который принес $25 млн прибыли авторам. И это неслучайно: звездный актерский состав, в который вошли Саша Барон Коэн, Пенелопа Крус и Марк Стронг, а также остроумный сюжет с юмористической завязкой сделали картину кассовой.

    Сюжет картины «Братья из Гримсби» рассказывает о специальном агенте британского правительства по имени Себастьян Бутчер. У него есть старший брат, который полная противоположность агенту. Он шумный, задорный, дружелюбный. Сможет ли Себастьян выполнить важную миссию по спасению планеты, если рядом с ним будет его родственник?

    В 2019 году на экраны вышел драматический фильм «Баланс, а не симметрия», в котором Тэмсин сыграла одну из главных ролей – Фионы Миллер. Также в касте числятся Лора Харриер, Брия Винайте, Кейт Дики, Фрейя Мавор. Режиссером картины выступил Джэми Адамс.

    «Баланс, а не симметрия» – это история о Кейтлин. Она студентка, у которой ничего не ладится в жизни: ни учеба, ни отношения с друзьями и парнями. Только полное переосмысление жизненных ценностей поможет ей все исправить.

    Стиль

    Модельная внешность (при росте 179 см вес актрисы – всего 56 кг), очаровательная улыбка и карие выразительные глаза Тэмсин позволяют ей выглядеть эффектно в любых ролях, будь то исторические героини или современные красавицы. Стройную фигуру актриса поддерживает физическими упражнениями и диетой. Она ежедневно занимается спортом, поэтому без стеснения публикует фото в купальнике.

    За время карьеры Тэмсин неоднократно меняла прическу. В молодости она была брюнеткой с длинными волосами, а затем перекрасилась в блондинку, что оказалось актрисе к лицу.

    Тэмсин следит за своим внешним видом в кадре: ее укладка волос и макияж всегда безупречны. В одежде актриса предпочитает романтический или спортивный стили. В 2016 году Тэмсин коротко постриглась и носила прическу, уложенную в небольшой пучок сзади. Но позже она снова отрастила роскошные локоны.

    Что касается повседневной жизни, то в ней актриса предпочитает ходить без макияжа. Профессиональный и домашний уход сделали ее кожу безупречной. К слову, Тэмсин делится масками и процедурами, которые она делает, в своем инстаграм-аккаунте.

    Личная жизнь

    В молодые годы Тэмсин вела бурную личную жизнь. Ее романы – предполагаемые или настоящие – обсуждались публикой. Известно, что в начале творческой биографии она встречалась с Джейми Хендри, который занимается продюсированием кино.

    Позднее девушку стали замечать в обществе знаменитого футбольного игрока Энди Джонса. В начале 10-х годов красавице приписывался роман со звездой британской киноиндустрии Беном Барнсом, с которым Тэмсин участвовала в одной фотосессии.

    Начиная с 2012 года ее парнем стал актер Джош Хартнетт, который старше Тэмсин на 10 лет. Брак молодые люди не зарегистрировали. Но Тэмсин и Джош не собираются расставаться.

    В конце 2015 года у актрисы с гражданским мужем родилась дочка. На личной странице в «Твиттере» счастливая мама регулярно выкладывала фото первенца. В начале 2017 года Джош и Тэмсин огласили приятную для поклонников новость: актриса снова беременна. А уже в августе Эгертон стала матерью во второй раз. Стоит отметить, что звездные родители длительное время держали в секрете факт прибавления в семье, а также пол и имя ребенка. Позже стало известно, что у них родилась еще одна девочка.

    Тэмсин Эгертон и Джош Харнетт

    В 2021 году выяснились новые подробности личной жизни Тэмсин Эгертон. Оказывается, актриса родила третьего ребенка, но тщательно скрывала это. Предположительно, малыш появился около года назад. Об этом в интервью случайно проболтался Джош Хартнетт:

    «Больше всего я горжусь тем, что я отец троих детей. У меня гармоничные отношения с партнершей и прекрасная семейная жизнь».

    В интервью звездный отец также поделился семейными трудностями, с которыми столкнулся он и супруга на карантине. Развлекать маленьких детей не так просто, как можно подумать:

    «Мы пытались развлекать их, как могли, но это большая работа, на которую уходит все ваше время. К концу дня мы так уставали, что просто хотели достать бутылку вина и скорее заснуть».

    Тэмсин Эгертон сейчас

    Сейчас актриса полностью посвятила себя семье. Воспитание троих детей требует много времени и сил. Поэтому новых проектов с Тэмсин нет. Однако поклонники надеются, что Эгертон выйдет из декрета и вернется на экраны.

    Фильмография

    • 2001 – «Туманы Авалона»
    • 2002 – «Наполеон»
    • 2005 – «Молчи в тряпочку»
    • 2006 – «Уроки вождения»
    • 2007 – «Одноклассницы»
    • 2009 – «Острие ножа»
    • 2009 – «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона»
    • 2010 – «Деньги»
    • 2010 – «4.3.2.1.»
    • 2011 – «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 – «Камелот»
    • 2014 – «С любовью, Рози»
    • 2016 – «Братья из Гримсби»
    • 2019 – «Баланс, а не симметрия»