Тэмсин Эгертон

Тэмсин Эгертон
Имя:Тэмсин Эгертон ( Tamsin Egerton )
Дата рождения: 26 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Хэмпшир, Великобритания
Рост: 179
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: в гражданском браке с Джош Хартнетт
    4,5/5 (127 голосов)

    Тэмсин Эгертон: биография

    Тэмсин Оливия Эгертон-Дик - английская актриса, получившая известность благодаря ролям в фильмах и сериалах «Одноклассницы», «Камелот», «Туманы Авалона».

    Актриса Тэмсин Эгертон
    Актриса Тэмсин Эгертон

    Будущая телезвезда родилась 26 ноября 1988 года на юго-востоке Англии, в графстве Хэмпшир. У Тэмсин Эгертон есть старшая сестра - София Эгертон, которая в юности тоже занималась в актерской студии. Мать Ники Эгертон воспитывала дочерей одна. Девочки посещали Ditcham Park School. Учеба в школе не привлекала Тэмсин, и она регулярно прогуливала уроки. Особенно часто пропускать учебу девушка начала, когда всерьез увлеклась театром и начала принимать участие в спектаклях молодежного театрального коллектива.

    Тэмсин Эгертон в юности
    Тэмсин Эгертон в юности

    В 12-летнем возрасте Тэмсин исполнила роль Мари в музыкальной постановке «Тайный сад» театральной труппы Шекспировской Компании. Работу девочки заметили профессионалы, и уже через год состоялся дебют юной актрисы в сериале-фэнтези «Туманы Авалона», рассказывающем о временах правления короля Артура. На съемочной площадке Тэмсин посчастливилось поработать вместе с Джулианной Маргулис, Анжеликой Хьюстон, Джоан Аллен и Эдвардом Аттертоном.

    Актерская карьера

    В 2002 году Эгертон сыграла в многосерийной исторической драме «Наполеон» по роману Макса Галло. Минисериал получил премию "Эмми". В актерский состав фильма вошли звезды европейского и мирового кино Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Изабелла Росселлини, Джон Малкович. Атмосфера процесса создания кинофильмов заворожила девушку, и она приняла окончательное решение стать актрисой.

    Цвет волос Тэмсин Эгертон
    Цвет волос Тэмсин Эгертон

    После окончания школы Тэмсин покидает родной городок и уезжает жить в Лондон. Для того, чтобы снимать жилье и оплачивать учебу в студии актерского мастерства, девушка устраивается на работу няней. Затем Тэмсин заключает также контракт с модельным агентством «ICM models» и участвует в регулярных фэшн-сессиях, устраиваемых для глянцевых журналов. 

    В 16 лет Тэмсин достаточно успешно заявляет о себе, снявшись в полнометражном фильме. Она сыграла главную роль в комедии «Молчи в тряпочку» вместе с Роуэном Аткинсоном, Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит и Патриком Суэйзи. Кинокартина собрала в мировом прокате $ 20 млн.

    Тэмсин Эгертон в фильме «Односклассницы»
    Тэмсин Эгертон в фильме «Односклассницы»

    Через год последовала следующая главная роль в драме «Уроки вождения», где партнером по сценической площадке у Тэмсин стал актер Руперт Гринт, известный зрителям по работам в киносказке о Гарри Поттере. Промелькнув в эпизодах нескольких фильмов, в 2007 году актриса приступает к работе над ролью, которая стала ее визитной карточкой. Комедийная пародия «Односклассницы» принесла Тэмсин успех, а ее героиня Челси Паркер обрела поклонниц среди молодого поколения кинозрителей. 

    Позднее, в 2009 году, на экраны выйдет продолжение телепроекта. На этот раз серия будет называться «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона». На съемках фильма Тэмсин сблизилась с другой молодой актрисой, игравшей главную героиню - Талулой Райли. В своё время девушки даже вместе жили на съёмной квартире.

    Тэмсин Эгертон в фильме «Как выйти замуж за миллиардера»
    Тэмсин Эгертон в фильме «Как выйти замуж за миллиардера»

    Артистка осваивает не только легкие жанры и ТВ-шоу, в копилке работ Тэмсин создание образа Флоры в фильме ужасов «Острие ножа». В 2010 году появляются фильмы с участием Эгертон - минисериал «Деньги» и триллер «4.3.2.1». 

    Успех актрисе принесла мелодраматическая комедия «Как выйти замуж за миллиардера», в которой героине Тэмсин пришлось побороться за сердце красавца с персонажем в исполнении Фелисити Джонс. В картине также сыграли Эд Вествик, Брук Шилдс, Билл Найи.

    У Тэмсин Эгертон карий цвет газ
    У Тэмсин Эгертон карий цвет газ

    Грамотно выстраивая карьеру, Тэмсин не упускает случая вновь засветиться в сказочном сериале о подвигах короля Артура «Камелот» в роли Гвиневры, жены рыцаря Леонтеса. Телепроект выходит на экраны в 2011 году. В основной актерский состав ленты помимо Тэмсин входят Джозеф Файнс, Ева Грин и Джейми Кэмпбелл Бауэр

    С каждым годом фильмография актрисы пополняется новыми работами, которые раскрывают талант Тэмсин с новых сторон. Одной из значимых ролей 2014 года стал персонаж из романтической мелодрамы «С любовью, Рози» немецкого постановщика Кристиана Диттера. Фильм побывал на Римском и Филадельфийском кинофестивалях.

    Стиль

    Модельная внешность (при росте 179 см актриса весит всего 56 кг), очаровательная улыбка и карие выразительные глаза Тэмсин позволяют ей выглядеть эффектно в любых ролях, будь то исторические героини или современные красавицы. 

    Укладка Тэмсин Эгертон
    Укладка Тэмсин Эгертон

    Стройную фигуру актриса поддерживает физическими упражнениями и диетой. Девушка ежедневно занимается спортом. 

    За время карьеры Тэмсин неоднократно меняла прическу. В начале творческого пути девушка была брюнеткой с длинными волосами, а затем перекрасилась в блондинку, что оказалось актрисе к лицу.

    Фигура Тэмсин Эгертон
    Фигура Тэмсин Эгертон

    Тэмсин следит за своим внешним видом в кадре: ее укладка волос и макияж всегда безупречны. В одежде актриса предпочитает романтический или спортивный стили. В 2016 году Тэмсин коротко подстриглась и носит прическу, уложенную в небольшой пучок сзади, что видно по ее последним фотоотчетам.

    Личная жизнь

    В молодые годы Тэмсин вела бурную личную жизнь. Ее романы - предполагаемые или настоящие - обсуждались публикой. Известно, что в начале творческой биографии Тэмсин встречалась с Джейми Хендри, который занимается продюсированием кино. 

    Тэмсин Эгертон с мужем
    Тэмсин Эгертон с мужем

    Позднее девушку стали замечать в обществе знаменитого футбольного игрока Энди Джонса. В начале 10-х годов красавице приписывался роман со звездой британской киноиндустрии Беном Барнсом, с которым Тэмсин участвовала в одной фотосессии. 

    Тэмсин Эгертон с дочкой и мужем
    Тэмсин Эгертон с дочкой и мужем

    Начиная с 2012 года ее парнем стал актер Джош Хартнетт, который старше Тэмсин на 10 лет. Брак молодые люди не зарегистрировали. Но Тэмсин и Джош не собираются расставаться, кроме того у актрисы с мужем в конце 2015 года родился первенец. На личной странице в Твиттере счастливая мамочка регулярно выкладывает фото с дочкой.

    Тэмсин Эгертон сейчас

    В 2016 году актриса сыграла в комедийном британском боевике «Братья из Гримсби», который уже принес $ 25 млн прибыли авторам. И это не случайно: звездный актерский состав, в который вошли Саша Барон Коэн, Пенелопа Крус и Марк Стронг, а также остроумный сюжет с юмористической завязкой, сделали картину кассовой.

    Тэмсин Эгертон в 2017 году
    Тэмсин Эгертон в 2017 году

    В начале 2017 года Джош и Тэмсин огласили приятную для поклонников новость: актеры ожидают очередного пополнения в семье. Сейчас дело стоит только за церемонией бракосочетания.

    В августе 2017 года Тэмсин Эгертон стала мамой во второй раз. Она подарила второго ребенка своему гражданскому мужу Джошу Хартнетту. Звездные родители держат в секрете факт прибавления в семье, не рассекречивая ни имя, ни пол младенца.

    Фильмография

    • «Туманы Авалона» - 2001
    • «Наполеон» - 2002
    • «Молчи в тряпочку» - 2005
    • «Уроки вождения» - 2006
    • «Одноклассницы» - 2007
    • «Острие ножа» - 2009
    • «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона» - 2009
    • «Деньги» - 2010
    • «4.3.2.1.» - 2010
    • «Как выйти замуж за миллиардера» - 2011
    • «Камелот» - 2011
    • «С любовью, Рози» - 2014
    • «Братья из Гримсби» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости