Тэмсин Эгертон

Тэмсин Оливия Эгертон-Дик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
замужем за Джош Хартнетт
Соцсети
    4,7 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Тэмсин Оливия Эгертон-Дик — талантливая и многогранная британская актриса, способная демонстрировать на экране разноплановых персонажей с невероятной эмоциональной глубиной. С каждым новым проектом она продолжает удивлять своим актерским мастерством и харизмой, заставляя влюбляться в ее героинь снова и снова.

    Детство и юность

    Тэмсин родилась 26 ноября 1988 года на юго-востоке Англии, в графстве Хэмпшир, в семье бизнесмена Майкла Дика и Ники Эгертон. Мать воспитывала дочерей одна. У Эгертон есть старшая сестра — София, которая в юности тоже занималась в актерской студии.

    Embed from Getty Images
    Тэмсин Эгертон в молодости

    Будущая кинозвезда посещала школу Дитчем-Парк. Уроки не привлекали воспитанницу, и она регулярно прогуливала занятия. Не последнюю роль в этом сыграли и издевательства со стороны одноклассников. Кроме того, ученица всерьез увлекалась театром и играла в спектаклях молодежного театрального коллектива.

    «Я была страшной прогульщицей, отчасти из-за издевательств, которые мне приходилось выносить. Когда я занялась модельной карьерой, то постоянно пропадала на съемках, при этом звонила директору и сообщала, что у меня снова кашель и поднялась температура», — вспоминала Тэмсин Эгертон.

    Начало карьеры

    В 12-летнем возрасте Тэмсин исполнила роль Мари в музыкальной постановке «Таинственный сад». Работу Эгертон заметили профессионалы, и уже через год состоялся ее дебют в 1-м эпизоде фэнтези-сериала «Туманы Авалона», рассказывающего о временах правления короля Артура. На съемочной площадке начинающей исполнительнице посчастливилось поработать вместе с Джулианной Маргулис, Анжеликой Хьюстон и Джоан Аллен.

    В 2002-м красавица сыграла в 4-серийной исторической драме «Наполеон», созданной на основе романа исследователя эпохи Наполеона Бонапарта Макса Галло. Проект получил премию «Эмми» за лучший дизайн костюмов. В каст вошли звезды европейского и мирового кино Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Изабелла Росселлини и Джон Малкович. Атмосфера процесса создания кино заворожила девушку, и она окончательно решила посвятить себя съемкам.

    После окончания школы Эгертон покинула родной город и уехала жить в Лондон. Для того чтобы снимать жилье и оплачивать учебу в студии актерского мастерства, Тэмсин устроилась на работу няней. В молодости она также подписала контракт с модельным агентством ICM Models и участвовала в регулярных фешен-сессиях, устраиваемых для глянцевых журналов.

    Тэмсин Эгертон и Миша Бартон (похожи)
    Тэмсин Эгертон и Миша Бартон (похожи) / Фото: @tamsinegertonofficial, @mischabarton

    В 16 лет Тэмсин Эгертон заявила о себе, поработав на площадке полнометражного фильма «Молчи в тряпочку». Она изобразила героиню Холли Гудфеллоу, а компанию ей составили Роуэн Аткинсон, Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит и Патрик Суэйзи. Стоит отметить, что черная комедия имела проблемы с финансированием, поэтому ради создания благоприятных условий для инвесторов продюсеры основали компанию Isle of Man Films на острове Мэн в Ирландском море.

    В 2006-м последовала роль в драме «Уроки вождения», где партнером лицедейки стал Руперт Гринт, известный зрителям благодаря участию в кинофраншизе о Гарри Поттере в образе Рона Уизли. Примечательно, что картина основана на личном опыте режиссера и сценариста Джереми Брока, когда он, будучи подростком, работал на профессиональную артистку Пегги Эшкрофт.

    В том же 2006-м Тэмсин появилась еще в нескольких проектах. В британском сериале «Безмолвный свидетель», обладателе наград TV Quick Awards и National Television Awards, Эгертон мелькнула в 2 эпизодах.

    В фэнтези-боевике «Эрагон», экранизации одноименного романа Кристофера Паолини, Тэмсин Эгертон достался эпизод. Изначально в качестве центрального персонажа создатели видели британца Алекса Петтифера. Правда, его участию помешала аэрофобия. Петтифер боится летать на самолетах, а съемки проходили в Венгрии, поэтому он отказался. В итоге Эрагона воплотил на экране Эдвард Спелирс.

    Фильмы с Тэмсин Эгертон

    В 2007-м актриса приступила к работе над ролью, которая стала ее визитной карточкой. Комедия «Одноклассницы», чьим первоисточником являются графические произведения карикатуриста Рональда Сирла, принесла восходящей кинозвезде успех, а ее героиня Челси Паркер обрела поклонниц среди молодого поколения зрителей.

    Позднее, в 2009-м, на экраны вышло продолжение телепроекта под названием «Одноклассницы-2» (альтернативный заголовок — «Одноклассницы-2: Легенда о золоте Фриттона»). Эгертон вновь изобразила Челси. Здесь Тэмсин сдружилась с коллегой Талулой Райли, перевоплотившейся в Аннабель Фриттон.

    Тэмсин Эгертон осваивает не только легкие жанры. В творческой копилке исполнительницы — образ Флоры в хорроре «Острие ножа». Для именитой Джоан Плоурайт участие в триллере оказалось последним появлением в кино перед объявлением об уходе из-за ухудшившегося состояния здоровья.

    Успех артистке принесла мелодраматическая комедия «Как выйти замуж за миллиардера», где она взаимодействовала с Эдом Вествиком. Актер рассказывал, что съемки стали для него шансом попробовать себя в другом амплуа, а еще — неожиданным способом приобрести навыки катания на лыжах и сноубординга, которыми он до этого не занимался.

    Бен Барнс и Тэмсин Эгертон
    Бен Барнс и Тэмсин Эгертон / Фото: @benjaminthomasbarnes

    Грамотно выстраивая карьеру, Тэмсин не упустила случая засветиться в сказочном сериале о подвигах короля Артура «Камелот» в образе Гвиневры. По словам сценариста Криса Чибнелла, в качестве основы было взято литературное произведение сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура». Телешоу вышло на экраны в 2011-м. В состав ленты помимо Эгертон вошли Джозеф Файнс, Ева Грин и Джейми Кэмпбелл Бауэр.

    Одной из значимых работ Тэмсин Эгертон 2014-го стало участие в романтической мелодраме «С любовью, Рози» немецкого постановщика Кристиана Диттера. Картина побывала на Римском и Филадельфийском кинофестивалях. Ее первоисточником была книга ирландской писательницы Сесилии Ахерн «Где конец радуги», получившая статус мирового бестселлера и международную премию Корин.

    С каждым годом фильмография кареглазой блондинки пополнялась новыми проектами, которые раскрывали ее талант с разных сторон. В 2015-м в США вышел фантастический боевик с участием Тэмсин под названием «Вне времени». К слову, изначально роль Лауры Феннел авторы хотели доверить Нив Кэмпбелл, однако она выбыла из-за беременности, после чего ее заменила британская актриса.

    Затем Эгертон сыграла в комедии «Братья из Гримсби», где компанию ей составили Марк Стронг и Саша Барон Коэн. Последний выступил в «Братьях» не только как актер, но и как сценарист и продюсер. Производственный процесс длился 6 недель. Съемки стартовали в английском Эссексе, а затем группа переместились в Африку.

    В 2019-м состоялась премьера драмы «Баланс, а не симметрия», в которой Тэмсин Эгертон изобразила Фиону Миллер. Также в касте числятся Брия Винайте, Кейт Дики и Фрея Мейвор. Постановщик ленты Джейми Адамс претендовал на Эдинбургском фестивале на премию Майкла Пауэлла за лучший британский художественный фильм, однако проиграл конкуренцию ленте «Воспитание».

    Внешность и стиль

    Модельная внешность (при росте 179 см вес актрисы составляет 56 кг), очаровательная улыбка и выразительные карие глаза позволяют лицедейке выглядеть эффектно в любых ролях, будь то исторические героини или современные красавицы. Стройную фигуру она поддерживает физическими упражнениями и диетой. Кинозвезда ежедневно занимается спортом, поэтому без стеснения публикует откровенные фото.

    Тэмсин Эгертон с сыном
    Тэмсин Эгертон с сыном / Фото: @tamsinegertonofficial

    Тэмсин следит за своим внешним видом в кадре: ее укладка волос и макияж всегда безупречны. В одежде модница предпочитает романтический или спортивный стили. В 2016-м Эгертон коротко постриглась и носила прическу, уложенную в небольшой пучок сзади. Но позже она снова отрастила роскошные локоны.

    Что касается повседневной жизни, то в ней Тэмсин Эгертон предпочитает ходить без макияжа. Профессиональный и домашний уход сделали ее кожу безупречной. К слову, знаменитость делится с подписчиками секретами красоты в персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Личная жизнь

    В молодые годы модель вела бурную личную жизнь, ее романы — предполагаемые или настоящие — обсуждались публикой. Известно, что в начале творческой биографии она встречалась с Джейми Хендри, который занимался продюсированием кино.

    Позднее Эгертон стали замечать в обществе знаменитого футбольного игрока Энди Джонса. В 2009-м красавице приписывали роман со звездой британской киноиндустрии Беном Барнсом. Информацию подтвердил изданию Daily Mail анонимный источник, однако сама Тэмсин отрицала связь с Барнсом.

    Джош Хартнетт

    С 2012-го парнем Тэмсин Эгертон стал актер Джош Хартнетт, который старше ее на 10 лет. Поначалу влюбленные решили не регистрировать отношения. В конце 2015-го у пары родилась дочка. На личной странице в «Твиттере» счастливая мама регулярно выкладывала фото первенца.

    В начале 2017-го коллеги огласили приятную для поклонников новость: артистка снова беременна. А уже в августе она произвела на свет второго ребенка. Стоит отметить, что звездные родители длительное время держали в секрете факт прибавления в семье. Позже оказалось, что у них появилась еще одна девочка.

    Embed from Getty Images
    Тэмсин Эгертон и Джош Хартнетт

    В 2021-м выяснились новые подробности личной жизни Тэмсин. Оказалось, Эгертон стала мамой в 3-й раз, но тщательно скрывала это. Очередная наследница родилась в 2019-м. Об этом в интервью проболтался Хартнетт, который сказал, что гордится тем, что воспитывает троих детей. К слову, имена девочек родители не раскрывают.

    В ноябре этого же года, спустя 10 лет после знакомства, знаменитости, к радости поклонников, наконец заключили официальный союз. Зимой 2024-го на церемонии вручения премии SAG Awards муж Тэмсин Эгертон подтвердил, что жена подарила ему четвертого ребенка. Пол новорожденного остался для прессы и фанатов в тайне.

    Тэмсин Эгертон сейчас

    Сейчас кареглазая обольстительница продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. В 2024-м на интернет-площадках состоялась премьера мелодрамы Tell That to the Winter Sea (дословный перевод — «Скажи это зимнему морю»), где она перевоплотилась во второстепенную героиню Джейд. Постановщицей картины выступила Жаклин Бетани, обладательница награды фестиваля кино и музыки в Миссисипи за лучший короткометражный проект Between Departures.

    Фильмография

    • 2001 — «Туманы Авалона»
    • 2002 — «Наполеон»
    • 2005 — «Молчи в тряпочку»
    • 2006 — «Уроки вождения»
    • 2007 — «Одноклассницы»
    • 2009 — «Острие ножа»
    • 2009 — «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона»
    • 2010 — «Деньги»
    • 2010 — «4.3.2.1.»
    • 2011 — «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 — «Камелот»
    • 2014 — «С любовью, Рози»
    • 2016 — «Братья из Гримсби»
    • 2019 — «Баланс, а не симметрия»
    • 2024 — «Скажи это зимнему морю»

    Интересные факты

    1. У Тэмсин есть домашний питомец — французский бульдог по кличке Такер.
    2. Актриса признавалась, что не любит город, ей по душе сельская местность. Эгертон в шутку называет себя деревенщиной.
    3. Поклонники исполнительницы отмечают внешнее сходство любимицы с Мишей Бартон.