Знаменитости

Талула Райли

Talulah Riley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британская актриса, известна по фильмам «Гордость и предубеждение», «Начало», сериалам «Доктор Кто», «Мир Дикого Запада» и другим. Бывшая жена миллиардера и основателя компании SpaceX Илона Маска.

    Детство и юность

    Талула Райли родилась 28 сентября 1985 года в графстве Хартфордшир, Великобритания. Отец девушки возглавлял отдел по расследованию преступлений, а мать руководила компанией, которая специализировалась на системах безопасности.

    Актриса Талула Райли
    Актриса Талула Райли

    Талула училась в частном пансионе, в колледже для девочек, а затем поступила в Открытый университет в Лондоне, где получила степень в области естественных наук.

    В кино девушка попала благодаря отцу. Тот сменил сферу деятельности и стал писать сценарии для сериалов.

    Фильмы

    В 2005 году Талула Райли снялась в фильме «Гордость и предубеждение» по мотивам одноименного романа Джейн Остин. Актриса исполнила там роль Мэри Беннет, одной из сестер главной героини, Элизабет Беннет. Девушки родились в семье мелких дворян, братьев у них нет, и это тревожит их родителей, которые не воспринимают дочерей как наследниц. Мать изо всех сил старается пристроить девиц в хорошие руки и для этого вывозит их на бал.

    Талула Райли в фильме «Гордость и предубеждение»
    Талула Райли в фильме «Гордость и предубеждение»

    Примерно в то же время начинающая актриса снялась в двух детективных сериалах — «Пуаро Агаты Кристи» и «Мисс Марпл Агаты Кристи». Обе роли были эпизодическими. Актриса появляется в серии «Одним пальцем», где мисс Марпл занимается расследованием дела об оскорбительных анонимных письмах, которые неизвестный рассылает жителям деревни.

    Персонаж Талулы — девушка по имени Меган, дочь супруги деревенского юриста, постоянный источник переживаний для своей матери. В сериале о Пуаро Талула появляется в эпизоде «Пять поросят», где играет 15-летнюю Анжелу Уоррен, сестру Каролины Крейл, обвиненной в убийстве мужа.

    Талула Райли в сериале «Пуаро Агаты Кристи»
    Талула Райли (слева) в сериале «Пуаро Агаты Кристи»

    Актриса дважды появляется в британском фантастическом сериале «Доктор Кто» в роли мисс Эванджелисты, исследовательницы. Главные герои четвертого сезона сталкиваются с Эванджелистой в мире Библиотеки, самого большого хранилища книг в истории человечества, где происходит что-то неладное. Первый эпизод, где появляется персонаж Райли, называется «Лес мертвецов», а второй — «Тишина в библиотеке». Во втором эпизоде Эванджелисту убивают.

    Талула также дважды снимается в серии комедийных фильмов «Одноклассницы», где играет Аннабелль Фриттон, старосту школы Св. Триниана и племянницу директрисы. Аннабель — робкая девица из хорошей семьи, связанной с миром искусства. Героиня попадает в школу-пансион для трудных подростков, где всем заправляет ее эксцентричная тетушка.

    Талула Райли в фильме «Одноклассницы»
    Талула Райли в фильме «Одноклассницы»

    В школе девушка сталкивается с «гопницами», гламурными девицами и мафией, у нее крадут одежду, а некто выкладывает на Youtube ролик, где Аннабель моется в душе. Девушка мечтает сбежать из безумной школы, но со временем вливается в этот полукриминальный коллектив.

    Талула снялась также в музыкальной комедии «Рок-волна» в роли Мэри Энн, девушки Карла, одного из главных героев. Карл знакомится с Мэри Энн благодаря своему крестному, которому девушка приходится племянницей. Юноша влюбляется в героиню и немедленно пытается затащить ту в постель, но Мэри Энн оскорбляется. Позже молодые люди мирятся, но пока Карл ищет презерватив, чтобы заняться с Мэри сексом, ту успевает соблазнить диджей.

    Талула Райли в фильме «Начало»
    Талула Райли в фильме «Начало»

    В 2010 году актриса появилась в научно-фантастическом триллере «Начало», где исполнила эпизодическую роль блондинки, образ которой принял персонаж по имени Имс. Этот парень — профессиональный вор и имитатор, который способен создать образ любого человека. Имс входит в команду Доминика Кобба, которая занимается тем, что ворует идеи прямо из подсознания жертвы или, наоборот, «вживляет» людям чуждые им идеи по заказу клиента.

    Через год актриса снялась во второстепенной роли модели в комедийной драме Рона Ховарда «Дилемма». В фильме речь идет о двух лучших друзьях, Ронни и Нике. Ронни застукал жену Ника с любовником. Оба приятеля в это время работают над необыкновенно важным для их общего бизнеса проектом, поэтому Ронни скрывает от Ника этот факт, опасаясь, что весть об измене не даст партнеру нормально работать.

    Талула Райли в фильме «Тор 2: Царство тьмы»
    Талула Райли в фильме «Тор 2: Царство тьмы»

    При этом Ронни пытается вынудить жену приятеля сознаться самостоятельно, а та угрожает рассказать о студенческих похождениях самого Ронни, что может испортить отношения с его девушкой Бет. В конечном счете вся компания оказывается на сеансе групповой психотерапии.

    В супергеройском боевике «Тор 2: Царство тьмы» Талула Райли играет эпизодическую роль медсестры в Асгарде. Этот фильм — продолжение ленты «Тор», вышедшей двумя годами раньше. Серия основана на одноименных комиксах издательства «Марвел». Главный герой — бог грома Тор, сын Одина, влюбляется в человеческую женщину, доктора Джейн Фостер. Во втором фильме в тело доктора вселяется злая сила из другого мира, которая называется Эфир. Эта сила вредит Джейн Фостер и Тор забирает возлюбленную в Асгард, чтобы там исцелить ее.

    Личная жизнь

    В 2010 году Талула Райли вышла замуж за Илона Маска — предпринимателя, инженера, изобретателя и миллиардера, основателя компании SpaceX, которая производит космическую технику. Будущие супруги познакомились в 2008 году. Свадьба состоялась в кафедральном соборе Дорноха в Шотландии.

    Талула Райли и ее муж Илон Маск
    Талула Райли и ее муж Илон Маск

    Через два года актриса развелась с Маском, но буквально через год, в июле 2013, пара поженилась снова. В интервью Маск и Райли утверждали, что помирились и собираются снова жить как семья, вместе с пятью детьми Маска от предыдущего брака с писательницей Жюстин Маск, которую миллиардер бросил ради Талулы.

    Тем не менее, уже в конце 2014 года Маск подал на развод снова. Развестись сразу супругам не удалось, но Райли в течение шести месяцев жила отдельно и подала заявление на развод еще раз. Окончательный разрыв состоялся в 2016 году.

    Свадьба Талулы Райли
    Свадьба Талулы Райли

    В промежутке между браками с Талулой Илон Маск пытался крутить роман с другой актрисой, Эмбер Херд. В 2013 году из этой попытки ничего не вышло, что и подтолкнуло Маска ко второму браку с Талулой. Однако после окончательного разрыва Маск все-таки сошелся с Херд.

    Талула Райли неоднократно выступала в качестве модели в эротических съемках, снималась в купальнике для журналов Esquire и Maxim. Рост актрисы — 175 см, а вес — 57 кг. У актрисы есть «Инстаграм»-аккаунт.

    Талула Райли сейчас

    Сейчас Талула продолжает сниматься в сериале «Мир Дикого Запада». Сериал снят по мотивам научно-фантастического фильма «Западный мир», который вышел на экраны в 1973 году.

    Талула Райли в сериале «Мир Дикого Запада» в 2018 году
    Талула Райли в сериале «Мир Дикого Запада» в 2018 году

    По сюжету «Мир Дикого Запада» — это футуристический парк развлечений, населенный андроидами. Богатые и высокопоставленные гости парка приезжают туда, чтобы, не опасаясь последствий, реализовать свои тайные желания. Татула Райли в этом сериале играет роль робота по имени Анджела, которая приглашает посетителей в парк.

    Фильмография

    • 2003 — «Пуаро Агаты Кристи»
    • 2005 — «Гордость и предубеждение»
    • 2006 — «Мисс Марпл Агаты Кристи»
    • 2007 — «Одноклассницы»
    • 2007 — «Почти знамениты»
    • 2008 — «Доктор Кто»
    • 2009 — «Рок-волна»
    • 2009 — «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона»
    • 2010 — «Начало»
    • 2011 — «Дилемма»
    • 2013 — «Тор 2: Царство тьмы»
    • 2016-2018 — «Мир Дикого запада»
    • 2017 — «Последний свидетель»