Томас Сангстер

Томас Броди-Сангстер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Томас Броди-Сангстер — британский актер, снимающийся в кино с раннего детства. Он наиболее известен любителям современного кинематографа по участию в нескольких популярных картинах. Артиста приглашают в основном на роли юных героев, способствует тому внешность, из-за которой Томасу не всегда продают спиртное в баре. Но, похоже, Сангстер не унывает, ведь это позволит ему сниматься еще много лет.

    Детство и юность

    Томас родился в Лондоне 16 мая 1990 года (знак зодиака — Телец) в семье профессиональных актеров Анастейши Бертрам и Марка Сангстера. Кроме него, родители воспитывали еще одного ребенка — сестру мальчика Аву, которая тоже выбрала для себя путь творчества.

    Интересно, что Броди изначально было вторым именем Томаса, но во взрослом возрасте он превратил его в приставку к фамилии и стал Броди-Сангстером.

    В детстве мальчик часто бывал за кулисами различных театров и проникался атмосферой актерской среды. Его мать играла на сцене, а также снималась в нескольких фильмах Би-би-си, например, в детективном сериале «Мисс Марпл Агаты Кристи». Отец с возрастом стал больше музыкантом, чем актером, но тем не менее был постоянным членом труппы, которая в Лондоне ставила знаменитый мюзикл «Король Лев». Также стоит добавить, что Хью Грант приходится Томасу троюродным дядей.

    Имея такое количество родственников, которые жить не могут без сцены, Сангстер и сам, что называется, с пеленок начал мечтать о карьере артиста. И уже в 11 лет он получил шанс начать актерскую биографию.

    Личная жизнь

    Томас Сангстер с ранних лет сосредоточен на карьере киноартиста, поэтому, по его словам, у него практически нет времени на личную жизнь. Тем не менее, по информации из Интернета, известно, что актер некоторое время встречался с Изабеллой Меллинг. Девушка тоже артистка и, кстати, приходится родной сестрой Уильяму Меллингу, снимавшемуся в саге о Гарри Поттере в роли Найджела Уолперта. Однако Томас не представлял Изабеллу прессе как свою девушку.

    Некоторые поклонники Сангстера уверены, что их любимый актер имеет бисексуальную ориентацию. Существуют специальные сообщества, которые собирают и публикуют данные, якобы доказывающие тесную связь британца и его друга Дилана О’Брайена, с которым он снимался в антиутопии «Бегущий в лабиринте». Сам Томас эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. Его обычная реакция на подобные вопросы — стеснительная усмешка.

    Интересно, что Томас Броди-Сангстер не только киноактер, но и музыкант. С 2010 года он играет на бас-гитаре в рок-группе Winnet. Это нечто вроде семейного музыкального проекта, так как вокалисткой коллектива является его мать Таша Бертрам, а также задействована и сестра Ава. Как и многие сверстники, актер ведет аккаунт в «Инстаграме», в который выкладывает фото с друзьями, коллегами и семьей.

    Фильмы

    Впервые на экране Томас появился в 2001 году. Начинал он с телевизионных фильмов «Открытки для чуда», «Девушка Бобби», «Стиг из Дампа» и тому подобных. Для драмы «Поручитель» выучился играть на фортепиано и получил премию «Лучший актер мини-сериала».

    А на большом экране юный исполнитель дебютировал благодаря трагикомедии «Реальная любовь», в которой сотрудничал с такими звездами, как Кира Найтли и Колин Ферт. Томасу досталась роль сына персонажа Лиама Нисона, и ему вновь пришлось освоить новый музыкальный инструмент, на этот раз барабаны. Помогал подростку в этом деле отец.

    Удачной работой критики посчитали роль маленького Тристана в остросюжетной драме «Тристан и Изольда». А первой коммерчески успешной картиной Сангстера оказалась семейная фэнтези-комедия «Моя ужасная няня», где он сыграл старшего из семерых детей вдовца мистера Брауна. Эта работа подарила юному актеру премию British Teen Choice Award.

    Большую популярность Томасу принесла роль юного Пола Маккартни в биографической картине о музыкантах группы The Beatles «Стать Джоном Ленноном». Интересно, что ради этого образа Сангстеру, который является правшой, пришлось полностью переучиваться на левшу, в том числе пытаться играть на гитаре левой рукой, как это делал Пол.

    Следующей громкой лентой актера стала психологическая драма о больном раком подростке «Смерть супергероя». И в том же году его фильмография пополнилась еще одним проектом — телефильмом «Укрытие». Сюжет разворачивается вокруг наследника древнего рода Джеймса Фурлонга. Еще в детстве из-за ужасающего дара мальчик по незнанию убил массу народа. Это нанесло глубокую рану его психике и сделало отшельником. Но жизнь парня внезапно поменялась, когда он встретил девушку по имени Мэй. Сангстеру досталась роль персонажа по имени Лиам.

    Артист появлялся в нескольких эпизодах знаменитого телесериала «Доктор Кто» и был задействован в 10 сериях нашумевшего блокбастера «Игра престолов» в роли Жойена Рида.

    Пожалуй, самой громкой работой британского актера является Ньют из молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте», в основу которой легла одноименная книга Джеймса Дэшнера. Этот экшен вышел в 2014 году и произвел фурор среди молодых поклонников жанра. Помимо Томаса, главные роли в антиутопии исполнили Кая Скоделарио и Дилан О’Брайен.

    Сюжет фильма рассказывает о группе юношей, которые заключены в постоянно меняющемся Лабиринте. Подростки не помнят прошлого и не знают, как они оказались в этом месте. По ночам там появляются чудовища, спрятаться от которых можно только на Поляне, окруженной стенами. Монстры постепенно убивают заключенных в Лабиринте молодых людей, но каждый месяц приезжает таинственный лифт, который привозит запас еды и нового участника.

    После выхода 1-й части в интервью Сангстер рассказывал, что самое сложное для него было работать под открытым небом, в условиях, когда не было ни единого места, где можно укрыться от обжигающих лучей солнца. Также он отметил: не менее трудно ему удавались сцены с воображаемой борьбой с Гривером, когда приходилось выкрикивать реплики, изображать удары и избегать ответных от несуществующего персонажа.

    Томас Сангстер с усами

    Томас снялся и в продолжении фильма «Бегущий в лабиринте: испытание огнем», которое вышло через год после 1-й части. В сиквеле к своим персонажам вернулись все исполнители главных ролей. В новом фильме подростки выбрались из Лабиринта и даже смогли получить обрывочные объяснения, зачем и как были созданы такие страшные места. Но герои замечают противоречия в словах главы базы, на которую попали из Лабиринта, и сбегают во внешний мир, наполненный пустынями, разрушенными городами и зараженными людьми. Там герои надеются найти повстанцев, которые могут честно объяснить происходящее.

    В том же 2015 году актер появился в британском мини-сериале «Волчий зал», снятом по романам писательницы Хилари Мэнтел «Волчий зал» и «Внесите тела».

    Затем Сангстер подключился еще к одному нашумевшему проекту «Звездные войны. Эпизод VII: пробуждение силы». В новом фильме о джедаях Томас исполнил второстепенную роль офицера Таниссона. Несмотря на то, что актер все еще обладает юношескими чертами, его рост составляет 179 см, что позволило получить уже не подростковую, а вполне взрослую роль.

    Фильм стал прямым продолжением «старой» трилогии. В картине появились культовые персонажи, которых сыграли актеры оригинальных фильмов: принцесса Лея (Кэрри Фишер), Хан Соло (Харрисон Форд) и Люк Скайуокер (Марк Хэмилл). Но сюжет закручен вокруг нового поколения героев-повстанцев и злодеев-ситхов.

    В 2017 году Томас Сангстер появился в роли Уитни Уинна в американском драматическом мини-сериале «Забытые Богом» режиссера Скотта Фрэнка. В него вошли 7 эпизодов, съемки которых стартовали в сентябре 2016-го в Санта-Фе. Премьера мини-сериала прошла на канале Netflix.

    В январе 2018 года на экраны вышла 3-я часть популярной молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». Изначально премьеру фильма в США назначили на 17 февраля 2017-го. Но впоследствии руководство 20th Century Fox перенесло дату начала показа, чтобы актер главной роли Дилан О’Брайен успел оправиться от травм, полученных на съемочной площадке.

    Картина стала заключительной частью постапокалиптической трилогии. Сразу после выхода ленты фанаты начали делиться забавными роликами и фотографиями со съемок, в центре внимания, как всегда, Дилан и Томас. Помнится, еще при работе над 1-й частью картины парни почти поцеловались и в этот раз решили завершить начатое. В сюжете у костра между ними практически состоялся поцелуй, но в последний момент один из актеров засмеялся, что прервало интимную сцену.

    Томас Сангстер сейчас

    2020 год не оставил актера без работы, он и сейчас занят в многочисленных проектах и продолжает получать новые роли. Сначала Томас озвучил героя в мультфильме «Повелитель драконов», основанном на одноименном романе Корнелии Функе. А в конце октября состоялась премьера мини-сериала от Netflix под названием «Ход королевы», где артист сыграл Бенни Уоттса.

    Действие происходит в 50-е годы вокруг основной героини Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой), еще в школьные годы потерявшей мать. Она тихая и скромная, росла в детском доме, с малых лет была лишена поддержки и любви, в которой так нуждалась. Лишь игра в шахматы не дает унывать. Но тут девушка сталкивается с новой проблемой, в ее жизни появляются транквилизаторы и запрещенные вещества, со временем становится все сложнее избавиться от этого пристрастия.

    При этом Бет не бросает увлечение шахматами и в 16 лет становится участницей Открытого чемпионата США. В одном из эпизодов Томас, а точнее его герой Уоттс, выступает главным соперником Бет по шахматной доске.

    Фильмография

    • 2003 – «Реальная любовь»
    • 2003 – «Гитлер: Восхождение дьявола»
    • 2005 – «Моя ужасная няня»
    • 2006 – «Тристан и Изольда»
    • 2007 – «Последний легион»
    • 2007 – «Доктор Кто»
    • 2009 – «Яркая звезда»
    • 2010 – «Стать Джоном Ленноном»
    • 2011 – «Смерть супергероя»
    • 2012 – «Бэйтаун вне закона»
    • 2013-2014 – «Игра Престолов»
    • 2014 – «Бегущий в лабиринте»
    • 2015 – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»
    • 2015 – «Волчий зал»
    • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2017 – «Забытые Богом»
    • 2018 – «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2020 – «Ход королевы»