Томас Сангстер

Томас Сангстер
Имя:Томас Сангстер ( Томас Броди-Сангстер )
Дата рождения: 16 мая 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 179
Деятельность: актер, музыкант, модель
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (246 голосов)

    Томас Сангстер: биография

    Томас Броди-Сангстер — молодой британский актёр, снимающийся в кино с раннего детства. Он наиболее известен любителям современного кинематографа по участию в таких картинах, как «Стать Джоном Ленноном», «Моя ужасная няня», «Бегущий в лабиринте» и «Игра престолов».

    Томас Сангстер в фильме "Поручитель"
    Томас Сангстер в фильме "Поручитель" | Википедия

    Томас родился в Лондоне, в семье профессиональных актеров Анастейши Бертрам и Марка Сангстера. У него есть сестра Ава, которая тоже выбрала для себя путь творчества. Интересно, что «Броди» изначально было вторым именем Томаса, но во взрослом возрасте он превратил его в приставку к фамилии и стал Броди-Сангстером.

    Томас Сангстер в фильме "Поручитель"
    Томас Сангстер в фильме "Поручитель" | Trunkweed

    Мальчик с детства бывал за кулисами различных театров и проникался атмосферой актерской среды. Его мама часто играла на сцене, а также снималась в нескольких фильмах «Би-би-си», например, в детективном сериале «Мисс Марпл Агаты Кристи». Отец с возрастом стал больше музыкантом, чем актером, но, тем не менее, был постоянным членом труппы, которая в Лондоне ставила знаменитый мюзикл «Король-лев». Также стоит добавить, что актер Хью Грант приходится Томасу троюродным дядей.

    Имея такое количество родственников, которые жить не могут без сцены, Томас Сангстер и сам, что называется, «с пеленок» начал мечтать о карьере артиста. И уже в 11 лет он получает свой шанс.

    Фильмы

    Впервые на экране Томас Сангстер появился в 2001 году. Начинал он с телевизионных фильмов «Открытки для чуда», «Девушка Бобби», «Стиг из Дампа» и тому подобных. Для драмы «Поручитель» выучился играть на фортепиано и получил премию «Лучший актер мини-сериала».

    Томас Сангстер в фильме "Реальная любовь"
    Томас Сангстер в фильме "Реальная любовь" | We Heart It

    А на большом экране юный исполнитель дебютировал благодаря трагикомедии «Реальная любовь», в которой сотрудничал с такими звездами, как Кира Найтли и Колин Фёрт. Томасу досталась роль сына персонажа Лиама Нисона, и ему вновь пришлось освоить новый музыкальный инструмент – на этот раз барабаны. Помогал подростку в этом деле его отец.

    Удачной работой критики посчитали роль маленького Тристана в остросюжетной драме «Тристан и Изольда». А первой коммерчески успешной картиной Сангстера оказалась семейная фэнтези-комедия «Моя ужасная няня», где Томас сыграл старшего из семерых детей вдовца мистера Брауна. Эта работа подарила юному актеру премию «British Teen Choice Award».

    Томас Сангстер и Аарон Джонсон в фильме "Стать Джоном Ленноном"
    Томас Сангстер и Аарон Джонсон в фильме "Стать Джоном Ленноном" | Cinema

    Большую популярность Томасу принесла роль юного Пола Маккартни в биографической картине о музыкантах группы «The Beatles» «Стать Джоном Ленноном». Интересно, что ради этого образа Сангстеру, который является правшой, пришлось полностью переучиваться на левшу, в том числе пытаться играть на гитаре левой рукой, как это делал Пол.

    Следующей громкой лентой актера стала психологическая драма о больном раком подростке «Смерть супергероя». Также Томас появлялся в нескольких эпизодах знаменитого телесериала «Доктор Кто» и был задействован в десяти сериях нашумевшего блокбастера «Игра Престолов» в роли Жойена Рида.

    Томас Сангстер в фильме "Бегущий в лабиринте"
    Томас Сангстер в фильме "Бегущий в лабиринте" | Кино-Театр

    Но, пожалуй, самой громкой работой британского актера является Ньют из молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте». Этот экшен вышел в 2014 году и произвел фурор среди молодых поклонников жанра. Томас снялся и в продолжении фильма – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём». Тогда же Сангстер подключился к еще одному нашумевшему проекту - «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», в котором преобразился в офицера Таниссона.

    Личная жизнь

    Томас Сангстер с ранних лет сосредоточен на своей карьере киноартиста, поэтому, по его словам, у него практически нет времени на личную жизнь. Тем не менее, по информации из глобальной сети Интернет известно, что актер некоторое время встречался с Изабеллой Меллинг. Девушка тоже актриса и, кстати, приходится родной сестрой Уильяму Меллингу, снимавшемуся в саге о «Гарри Поттере» в роли Найджела Уолперта.

    Томас Сангстер и Изабелла Меллинг
    Томас Сангстер и Изабелла Меллинг | Твиттер

    Но некоторые поклонники Сангстера уверены, что их любимый актер имеет бисексуальную ориентацию. Существуют специальные сообщества, которые собирают и публикуют данные, якобы доказывающие тесную связь Томаса и его друга Дилана О’Брайена, с которым он снимался вместе в антиутопии «Бегущий в лабиринте». Сам Томас эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. Его обычная реакция на подобные вопросы – стеснительная усмешка.

    Томас Сангстер и Дилан О’Брайен
    Томас Сангстер и Дилан О’Брайен

    Интересно, что Томас Броди-Сангстер не только киноактер, но и музыкант. С 2010 года он играет на бас-гитаре в рок-группе «Winnet». Это нечто вроде семейного музыкального проекта, так как вокалисткой коллектива является его мама Таша Бертрам, а также там задействована и сестра Ава.

    Фильмография

    • 2005 - Моя ужасная няня
    • 2006 - Тристан и Изольда
    • 2007 - Последний легион
    • 2009 - Яркая звезда
    • 2010 - Стать Джоном Ленноном
    • 2011 - Смерть супергероя
    • 2013-2014 - Игра Престолов
    • 2014 - Бегущий в лабиринте
    • 2015 - Волчий зал
    • 2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы

    Фото

    Другие знаменитости