Фрея Мейвор

Freya Mavor
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Судьба Фреи Мейвор была предрешена задолго до ее появления на свет, ведь род девушки тесно связан с искусством. Неудивительно, что она выбрала для себя актерскую карьеру и стала любимицей зрителей.

    Детство и юность

    Фрея Мейвор (Фрейя Мавор) родилась 13 августа 1993 года в Глазго, Великобритания. Ее род тесно связан с театральным искусством. Прапрадед основал театральный колледж драмы, что стало предпосылкой к созданию Шотландской музыкально-драматической академии. Дед возглавлял Совет искусств в Шотландии. Отец — признанный драматург и преподаватель курсов для сценаристов в Эдинбургском университете.

    Актриса Фрея Мейвор

    Неудивительно, что сама Фрея в ранние годы заинтересовалась актерским мастерством. Ее первой ролью была Миранда в школьной постановке «Бури» Уильяма Шекспира. Девушка училась в Колледже Эжена Фромантена и школе Мэри Эрскин. Кроме того, она увлекалась музыкой и вокалом. В 12 лет выступала вместе с Национальным хором Шотландии.

    У звезды есть два брата — Хьюго и Алекс.

    Фильмы

    Дебютом на телеэкранах стала роль Минни Макгиннес в драме «Молокососы», повествующей о жизни подростков. Героиня Мейвор с виду самоуверенная и высокомерная девушка, которая на самом деле пытается скрыть беззащитность перед миром. Актриса призналась, что изначально пробовалась на роль Грэйс Блад, но в итоге сочла свою героиню остроумной и смелой, хоть и не думающей о последствиях поступков. В результате персонаж Фреи полюбился зрителям, ее номинировали на премию TV Choice Awards.

    Читайте также7 горячих ролей голливудских актрис

    В тот же год актриса вошла в рейтинг наиболее сексуальных женщин года, опубликованный изданием FHM. Также она получила звание звезды будущего от журнала Screen International.

    Следующей успешной ролью молодой исполнительницы стала Елизавета Йоркская в исторической драме «Белая королева». Сериал основан на романах Филиппы Грегори. В центре сюжета борьба за трон в эпоху Войны Алой и Белой розы, а также истории трех женщин, которые стараются любыми способами достигнуть целей. Мейвор воплотила образ дочери одной из главных героинь Елизаветы Вудвилл. Её коллегами по съемкам стали Ребекка Фергюсон, Макс Айронс и Анайрин Барнард.

    Фрея Мейвор и Анайрин Барнард
    Фрея Мейвор и Анайрин Барнард (кадр из фильма «Белая королева»)

    В 2014 году на экраны вышел сериал «Новые миры». Это история о приключениях четырех главных героев, живущих в Великобритании и США времён 17-го века. Партнёром Мейвор стал Джейми Дорнан.

    Год спустя актрисе вновь удалось получить главную роль. Она сыграла Дани в триллере «Дама в очках и с ружьем в автомобиле». Её персонажу приходится пройти через тяжелые испытания, чтобы понять себя и переосмыслить свою жизнь. Во время съемок девушке пришлось говорить на французском, что позволило продемонстрировать хорошее знание языка, который она учила с детства.

    Читайте также7 актрис с самыми длинными ногами

    В последующие годы фильмография Фреи продолжила пополняться ролями второго плана. Она появилась в фильмах «Виртуоз», «Евреи», «Сезанн и я», предстала в ролях Натали в музыкальной комедии «Современная жизнь — отстой» и Маргарет в драматической биографии «Голкипер». Девушка сумела запомниться и полюбиться зрителям благодаря актерской игре и природному обаянию.

    В 2018-м она вновь встретилась на съемках с Анайрином Барнардом. На этот раз они сыграли пару в комедии «Вы умрете, или Мы вернем вам деньги». В центре сюжета — писатель, который разочаровался в жизни и нанял киллера, чтобы прекратить свои мучения. Мейвор досталась роль юной Элли, которая помогает герою снова поверить в себя.

    Личная жизнь

    Девушка предпочитает держать личную жизнь в секрете. Она уделяет больше внимания творчеству.

    Фрея Мейвор сейчас

    В 2019-м вышел фильм «Баланс, а не симметрия», в котором звезда исполнила второстепенную роль.

    Фрея Мейвор в 2019 году на красной дорожке

    Сейчас Мейвор продолжает съемки в кино. Она активно ведет «Инстаграм», где часто публикует запомнившиеся произведения искусства, фото и кадры из любимых фильмов.

    Фрея редко радует поклонников снимками в купальнике, но они отмечают, что девушке удается держать себя в хорошей форме. При росте 178 см она весит 55 кг.

    Фильмография

    • 2011-2012 – «Молокососы»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2013 – «Не просто счастливый конец»
    • 2013 – «Солнце над Литом»
    • 2014 – «Новые миры»
    • 2015 – «Дама в очках и с ружьём в автомобиле»
    • 2017 – «Современная жизнь – отстой»
    • 2018 – «Вы умрёте или мы вернём вам деньги»
    • 2018 – «Голкипер»
    • 2019 – «Баланс, а не симметрия»