Кэндис Свейнпол

Candice Swanepoel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Кэндис Свейнпол — топ-модель и «ангел» знаменитого бельевого бренда Victoria's Secret. Свейнпол сотрудничает со знаменитыми модными брендами Givenchy, Versace, Calvin Klein, Miu Miu, Swarovski, Nike и другими, а популярность получила благодаря показам и фотосессиям.

    Детство и юность

    Южноафриканская модель родилась 20 октября 1988 года в Муи-Ривере. В этом небольшом городке среди живописных пейзажей и прошло ее детство. Родители девочки Эйлин и Виллем Свейнпол по меркам ЮАР были не бедными людьми, у них была собственная ферма. Кэндис и брата воспитывала мать, дети помогали ей по хозяйству, и, как вспоминает Свейнпол, были времена, когда они принимали роды у коров.

    Свейнпол училась в школе и планов на будущее не строила — в молодости ее судьбу определила случайная встреча на рынке. Кэндис было пятнадцать, когда на нее обратил внимание агент из модельного агентства Кевис Эллис. Его потрясла необычная внешность девочки: светловолосая, голубоглазая, с идеально ровными длинными ногами, она напомнила ему фламинго.

    Агент в тот же день встретился с матерью Свейнпол и познакомил ее с директором модельного агентства. А дальше снимки 15-летнего подростка отправили в филиал модельного агентства в Лондоне, и вскоре Кэндис пригласили в столицу Соединенного Королевства. В 2003 году она впервые отправилась за границу — учебу в школе ей пришлось оставить ради карьеры в модельном бизнесе.

    Модельная карьера

    Модельная биография Свейнпол была такой же яркой и стремительной, как старт. Она участвовала в рекламе многих брендов, ее лицо украшало обложки модного глянца. Уже через три года Кэндис участвовала в показах коллекций домов моды мирового уровня: Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti и многих других. Следующим этапом была рекламная кампания для торговой марки Nike — фотографии девушки появились на страницах журнала Vogue Greece и украсили его обложку.

    В 2007 году Свейнпол впервые приняла участие в показах Victoria's Secret Fashion Show, через 3 года ее включили в состав «ангелов» — это важное событие в жизни каждой модели, признание таланта и профессионализма. В 2011 и 2013 годах Кэндис открывала шоу, а в 2014 году закрывала его. Она была первой южноафриканской топ-моделью за всю историю Victoria's Secret.

    В 2013-м Кэндис удостоилась еще большей чести: получила право представлять на показе драгоценный бюстгальтер Royal Fantasy Bra. Это особенный аксессуар, гордость Victoria's Secret — полностью украшенное драгоценными камнями бра, стоимость которого эксперты оценивают в $ 10 млн.

    Свейнпол сотрудничала с Chanel, Versace и Max Factor, возглавляла рекламную кампанию для турецкой торговой марки Zeki, представляла коллекцию купальников от Ким Кардашьян.

    К модельной работе Кэндис вернулась всего через месяц после рождения первого сына. А в ноябре 2017 года модель стала участницей показа «Виктории Сикрет» в Шанхае. Поклонники с нетерпением ждали ее выхода на подиум, ведь шанхайский показ стал для Свейнпол первым бельевым показом после родов.

    Также мероприятие в Шанхае стало юбилейным для модели, которая отметила десятилетие работы на популярный бельевой бренд. Вместе с Кэндис на подиум вышли и другие популярные супермодели современности: Белла Хадид, Карли Клосс, Адриана Лима, Рози Хантингтон-Уайтли и другие.

    По результатам опроса пользователей сети Instagram в январе 2018 года именно Кэндис была названа самой дорогой бикини-моделью.

    Во втором декретном отпуске модель также пробыла недолго — возвращение на подиум состоялось на ежегодном шоу в Нью-Йорке в ноябре 2018-го. По словам Кэндис, восстановить фигуру после рождения младшего сына было гораздо труднее, но 30-летняя Свейнпол порадовала своих поклонников на показе двумя комплектами нижнего белья и идеальными параметрами.

    Шоу 2018 года было последним показом Victoria’s Secret — в следующем году бренд отменил мероприятие, проиграв кризису и нарастающей популярности бодипозитива. Но модель продолжает появляться в каталоге белья знаменитого производителя.

    В 2020-м Свейнпол вместе с Ириной Шейк, Синди Кроуфорд и другими топ-моделями снялась для календаря Карин Ройтфельд. Издание вышло ограниченным тиражом, а доходы с продаж пошли на благотворительность.

    Личная жизнь

    Свейнпол постоянна не только в работе, но и в личной жизни. С 2005 года она встречалась с моделью Германом Николи, с которым познакомилась в возрасте 17 лет во время одного из парижских показов.

    Кэндис поддерживала отношения с молодым человеком почти 10 лет, из-за занятости у них не всегда получалось проводить вместе много времени. В августе 2015 года пара объявила о своей помолвке, но мужем и женой влюбленные не стали — свадьбу отложили, поскольку в мае 2016 года стало известно о беременности Свейнпол.

    В октябре 2016 года Кэндис родила сына. Мальчик получил необычное имя Анака, что в переводе с бразильского языка означает «попугай». О том, что топ-модель стала мамой, первым сообщил поклонникам друг семьи — фотограф Жером Дюран, который опубликовал на своей странице в «Инстаграме» снимок Свейнпол из сделанной во время беременности фотосессии и поздравил знаменитость с пополнением.

    Уже в декабре 2017-го топ-модель официально объявила, что снова беременна, и продемонстрировала на своей странице в «Инстаграме» романтичное фото с округлившимся животом. Это заявление вызвало удивление в среде поклонников Свейнпол. Кэндис смогла на подиуме так умело скрыть естественные изменения фигуры, что зрители даже не подозревали об ее интересном положении.

    Второго сына, появившегося на свет в июне 2018-го, Кэндис назвала Ариэлем. По сообщениям СМИ, через 5 месяцев после рождения младшего ребенка Свейнпол и Николи расстались. Поскольку пара так и не поженилась, то и развода не последовало. По словам инсайдеров, модель тяжело переживала разрыв с партнером, отношения с которым продлились 12 лет.

    В числе причин расставания в прессе фигурировали успех и откровенные съемки модели, послеродовая депрессия, а также нежелание Германа оформить официальный брак, вопрос о котором Свейнпол поставила ребром после рождения второго ребенка.

    Модель любит путешествовать, кататься на скейтборде, баловать любимую собачку Мими. Знаменитость говорит, что главное качество в жизни — это вера в себя: она помогает справиться с проблемами и достичь поставленной цели.

    В силу профессии Кэндис вынуждена постоянно поддерживать фигуру в надлежащей форме. Модель придерживается спортивного стиля жизни, но при этом не слишком изнуряет себя диетами. Счастливая обладательница быстрого метаболизма и эктоморфного телосложения придерживается сбалансированного питания и рекомендует есть максимально сытные завтраки, чтобы избежать перекусов. Из спорта Свейнпол предпочитает бокс, тренировки со штангой, прыжки на батуте и пилатес. Она верит, что на фото следует показывать не худое и изможденное тело, а подтянутую и скульптурную фигуру — ее параметры 84-59-88, а вес составляет 55 кг при росте 176 см.

    В интервью для журналов модель делится советами по стилю и макияжу, которых сама придерживается в жизни.

    Кэндис Свейнпол сейчас

    В мире моды Свейнпол называют «африканской версией Кейт Мосс». В 2021-м Кэндис находится в одном ряду с Беллой Хадид и Карой Делевинь и входит в топ-10 самых высокооплачиваемых моделей мира, разделив 10-е место с Лю Вэнь (заработок обеих девушке в 2020-м оценивался в $ 18 млн). География работы топ-модели охватывает Европу, Америку и Азию.

    Кэндис продвигает собственный бренд спортивной пляжной одежды и купальников, товары продаются через интернет-магазин звезды. Свой бикини-бренд Свейнпол называет «мой третий ребенок».

    Интересные факты

    • Как и других моделей, Кэндис подозревают в использовании пластических операций, но знаменитость не комментировала теории по поводу пластики.
    • Из-за занятости Свейнпол так и не смогла получить среднее образование. Но его отсутствие не мешает ей свободно говорить на трех языках: английском, португальском и африканском.