Знаменитости

Девон Аоки

Devon Aoki
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Девон Аоки — преуспевающая модель и талантливая актриса, известная ролью немой убийцы Михо в боевике Роберта Родригеса «Город грехов». Мировой агрегатор Models.com относит Девон к числу сегодняшних икон модной индустрии. Она самая невысокая модель в мире.

    Детство и юность

    Девон Эдвенна Аоки родилась 10 августа 1982 года в Нью-Йорке. С раннего детства девочка жила в роскоши и богатстве. Семейный достаток обеспечивал бизнес отца — бывшего рестлера Роки Аоки, который в 1964 году открыл в Нью-Йорке первый суши-ресторан «Бенихана». Сейчас эта франшиза охватывает США, Канаду, Великобританию, Северную и Южную Америку. Мать Девон — Памела Хилбургер, дизайнер ювелирных украшений.

    Девон Аоки и Стив Аоки

    Роки Аоки женился 3 раза, Памела стала последней спутницей его жизни. Они воспитывали семерых детей, в том числе Девон и ее сводного брата Стива Аоки — одного из лучших DJ современности. Малыши унаследовали от родителей японские, немецкие и британские корни.

    Мода

    Девон Аоки пришла в модельный бизнес в 13 лет. Нестандартное смешение кровей подарило девушке уникальную внешность, которая заинтересовала Кейт Мосс. По счастью, к внутреннему чутью топ-модели прислушались.

    Всего 2 года спустя, в 1997-м, Девон получила первые приглашения на съемки от таких брендов, как Chanel, Balenciaga и Comme des Garçons. В 1998-м 16-летняя Аоки стала лицом Versace, заменив на посту Наоми Кэмпбелл.

    Читайте также7 самых необычных моделей в мире

    Год за годом модельная карьера Девон Аоки процветала. Она сотрудничала с модными домами Kenzo, Hugo Boss, L'Oreal, Lancome, Tiffany & Co, Yves Saint Laurent, участвовала в дефиле Versace, Chanel, Baby Phat и Marc Jacobs. Ее лицо украшало обложки международных журналов о моде: Vogue, Harper's Bazaar, Nylon, Elle Girl.

    Желая изменить ход своей биографии, в начале 2000-х годов Аоки отстранилась от мира моды в пользу актерской карьеры. В 2017-м она снова вернулась на подиум ради показа Moschino и рекламной кампании Sephora x Moschino. Сейчас Девон продолжает сотрудничать с брендами.

    Модный обозреватель журнала Dazed Доминик Кадоган в 2017 году назвал Девон Аоки культовой моделью, «одним из самых узнаваемых лиц 1990-х годов». Он утверждал, что к тому времени, как Девон исполнилось 16 лет, ведущие фотографы модной индустрии уже мечтали заполучить ее фото в свою коллекцию.

    Модель Девон Аоки

    В апреле 2019 года журнал Marie Claire включил Девон Аоки в число 15 супермоделей, изменивших лицо моды. Эти и другие достижения стали возможны, несмотря на значительный, по меркам модной индустрии, изъян фигуры Аоки.

    Сфера не приветствует девушек, чей рост ниже 173 см, а у Девон он всего 168 см при весе 48 кг. Ласково Аоки называют самой маленькой моделью в мире. Своим отличием от других девушек Девон только гордится, не боится сниматься в купальнике (а порой и без него) наравне с «полноценными» моделями.

    Фильмы

    Первая работа в фильмографии Девон Аоки — «Двойной форсаж» (2003). Когда девушку согласовали на роль уличного гонщика, выяснилось, что она не умеет водить. Обучаться искусству дрифта пришлось в кратчайшие сроки под руководством профессиональных каскадеров.

    Актерскую известность Аоки принесла роль убийцы Михо в культовом боевике Роберта Родригеса и Квентина Тарантино «Город Грехов» (2005). В кадре девушка не произнесла ни слова — ее говорящее, харизматичное лицо приняло «удар» на себя.

    Читайте также6 самых обаятельных кинозлодеев

    Далее последовали фильмы «Война» (2007), «Хроники мутантов» (2008), «Розенкранц и Гильденштерн воскрешены» (2009). Ни одна из картин не имела особого успеха на большом экране.

    Девон Аоки должна была сыграть Татсу Ямаширо, или Катану, в 3-м сезоне сериала «Стрела», но из-за плотного графика от роли пришлось отказаться. В итоге персонажа примерила японская модель Рила Фукусима.

    Личная жизнь

    В отличие от многих знаменитостей Девон Аоки не держит личную жизнь в секрете. Ее муж Джеймс Бейли — основатель и партнер фирмы Velos Patrners. Пара объявила о помолвке в 2010 году, но их первенец Джеймс Хантер Бейли – младший родился 10 июня 2011-го вне брака.

    Девон Аоки и Джеймс Бейли с детьми

    12 февраля 2013-го в семье появился второй ребенок — малышка Алессандра Линвилл Бейли, а в 2015 году — Элеонор Бейли. Дети Девон и Джеймса — лишнее доказательство того, каким красивым может быть результат смешения крови.

    Открытые источники утверждают, что супруги расстались в начале сентября 2019 года.

    Девон Аоки сейчас

    Судя по «Инстаграму», Девон Аоки вернулась в модельный бизнес: в августе 2019 года она снялась для Harper's Bazaar. Согласно сайту Models.com, сейчас знаменитость является лицом Lancome, а ее «родной дом» — модельное агентство Women.

    Фильмография

    • 2003 - «Смерть династии»
    • 2003 - «Двойной форсаж»
    • 2004 - «Шпионки»
    • 2005 - «Город грехов»
    • 2006 - «DOA: Живым или мертвым»
    • 2007 - «Война»
    • 2008 - «Хроники мутантов»
    • 2009 - «Розенкранц и Гильденштерн воскрешены»