7 самых необычных моделей в мире

Принято считать, что параметры и внешность модели должны быть идеальными, чтобы обеспечить успешную карьеру. Этот миф уже давно развеяли люди, обладающие особенной внешностью, которые сделали ее своей “изюминкой” и смогли добиться успеха. О самых необычных моделях в мире — в материале 24СМИ.

Мелани Гайдос

Американская фотомодель Мелани Гайдос
Американская фотомодель Мелани Гайдос, allure.com

Американскую фотомодель Мелани Гайдос поклонники уже давно прозвали “инопланетной девушкой”. Необычная модель в детстве терпела издевательства и насмешки сверстников, так как существенно от них отличалась. Дело в том, что Гайдос страдает редким генетическим заболеванием — эктодермальной дисплазией. Из-за болезни у Мелани нет волос на теле, а также всего три зуба.

В Нью-Йорке Гайдос нашла фотографов, которым требовались модели с необычной внешностью, и стала популярна. Мировая слава пришла к Мелани после съемок в клипе группы Rammstein “Mein Herz Brennt”.

Винни Харлоу

Канадская модель Винни Харлоу
Канадская модель Винни Харлоу, huffingtonpost.com

Канадской модели Винни Харлоу в детстве пришлось несладко. В 4 года у нее диагностировали витилиго — нарушение пигментации кожи, девочка сразу же стала изгоем, часто терпела побои и издевательства сверстников. Карьеру модели Харлоу начала после съемок в клипе ютубера Шеннона Будрема.

Женщину-далматинца” заметила Тайра Бэнкс и пригласила стать участницей 21-го сезона шоу “Топ-модель по-американски”. После проекта на Харлоу обрушилась слава, девушка снималась для журналов, брендов одежды и др. В 2018 году Винни стала новым “ангелом” марки белья “Victoria's Secret”.

Шон Росс

Модель-альбинос Шон Росс
Модель-альбинос Шон Росс, dimmakcollection.jp

Американец Шон Росс стал первой моделью-альбиносом среди мужчин. В детстве Росс получал обидные клички вроде Замазка, Каспер и Порошок, потому решил доказать миру, чего он стоит. После занятий танцами в компании Элвина Эйли Шон стал моделью.

Юноша с необычной внешностью привлек внимание фотографов и знаменитостей. Шон Росс снимался в клипах звезд Кэти Перри, группы Gold Fields, Ланы Дель Рей, Бейонсе и др. В 2015 году Росс даже сыграл в эпизоде сериала “Человек в высоком замке”.

Маша Тельна

Украинская топ-модель Маша Тельна
Украинская топ-модель Маша Тельна, astro.club

Украинская топ-модель Маша Тельна — девушка с самыми большими глазами в мире. Необычная внешность, унаследованная от отца, дала Маше шанс завоевать популярность в модельном бизнесе Европы.

Примечательно, что Тельна и не мечтала о карьере модели, но все изменилось после того, как девочку заметила владелица агентства Nika-models Яна Замеховская. На родине Машу прозвали “славянским эльфом”. За годы работы моделью девушка покорила Париж, где участвовала в модных показах, а ее лицо мелькало на обложках глянца.

Виктория Модеста

Альтернативная фотомодель Виктория Модеста
Альтернативная фотомодель Виктория Модеста, enter.news

Альтернативная фотомодель Виктория Модеста при рождении из-за врачебной ошибки получила сильный вывих бедра левой ноги. Девушка перенесла многочисленные операции, которые так и не увенчались успехом. Модеста решилась на ампутацию ноги до колена, после чего стала строить жизнь как певица и фотомодель.

Виктория знаменита тем, что во время съемок использует 8 протезов. Самым известным из них считается черный протез, выполненный в форме шипа.

Молли Бэйр

Американская модель Молли Бэйр
Американская модель Молли Бэйр, fashionmodels.work

Американка Молли Бэйр не могла и мечтать, чтобы строить карьеру в модельном бизнесе. У девушки высокие скулы, оттопыренные уши, большие глубоко посаженные глаза и острый подбородок. Сама Молли описывает свою внешность как “помесь пришельца, гоблина, крысы, демона и гремлина”.

Девушку заметили агенты американского модельного агентства на блошином рынке в Нью-Йорке, и уже спустя неделю Молли отправилась на первое дефиле. Популярность пришла к Бэйр после модных показов весна-лето 2015 года.

Маделин Стюарт

Австралийская модель Маделин Стюарт
Австралийская модель Маделин Стюарт, london.zagranitsa.com

Австралийская модель Маделин Стюарт страдает синдромом Дауна, но это не помешало девушке исполнить мечту. Впервые Стюарт обратила на себя внимание СМИ после рассказа о похудении на 20 кг. Дело в том, что как и другие дети с синдромом Дауна, Маделин страдала от лишнего веса, но мечтала стать моделью, потому и начала худеть.

В 2015 году Стюарт начала карьеру модели, первые контракты девушка подписала с брендами Manifesta и everMaya. Маделин также дважды появлялась на Неделе моды в Нью-Йорке. Популярность модель использует, чтобы изменить отношение к людям с синдромом Дауна.

новости партнеров