Эмма Бантон

Emma Bunton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эмма Бантон — одна из успешнейших участниц коллектива Spice Girls. Артистка преуспела в сольной карьере и создала счастливую семью.

    Детство и юность

    Певица родилась зимой 1976 года в лондонском предместье Финчли. Несмотря на наличие детей — Эммы и ее младшего брата Пола Джеймса, супруги Бантон, Тревор и Паулин, развелись, когда дочери было 11 лет. Девочка училась в римско-католической школе, а затем в Школе исполнительских искусств имени Сильвии Янг.

    Как драматическая актриса Эмма дебютировала прежде, чем начала вокальную карьеру. Ранняя фильмография Бантон представлена мыльными операми, в которых девушка играла в эпизодических ролях. Среди сериалов, в которых промелькнула Эмма в 1992–1993 годах, — «Жители Ист-Энда», неспешно рассказывавший телезрителям о жизни обитателей вымышленного округа Лондона, многосерийная лента о британской полиции «Чисто английское убийство» и политическое фэнтези «Зайти с короля».

    Личная жизнь

    В 1997 году Эмма имела непродолжительные романы с британским певцом Ли Бреннаном и американской кинозвездой Леонардо Ди Каприо. С нынешним фактическим мужем — вокалистом Джейдом Джонсом девушка начала встречаться в 1998 году, однако в мае 1999-го пара рассталась. И Эмма, и Джейд обзавелись новыми партнерами — «перчинка» закрутила роман с футболистом Рио Фердинандом, с которым певицу познакомила чета Бекхэм.

    В ноябре 2000 года Бантон и Джонс воссоединились, но в марте 2002-го вновь расстались. В 2003-м у Эммы была короткая романтическая связь с Джастином Тимберлейком, но в 2004 году союз Бантон и Джонса возник вновь.

    Певица пришла к выводу, что Джейд — тот мужчина, от которого она хочет родить детей. На мечтах Эммы о счастливой личной жизни чуть было не поставили крест врачи, обнаружившие у женщины эндометриоз и предположившие, что она бесплодна. Вопреки прогнозам, актриса забеременела во время участия в проекте «Танцы со звездами».

    Эмма Бантон и муж Джейд Джонс

    10 августа 2007 года у пары Бантон – Джонс родился первенец Бо Ли, у которого 6 мая 2011-го появился младший брат Тэйт Ли. Во время второй беременности Эмма и Джейд обручились, однако певица на протяжении почти 20 лет заявляла, что не хочет оформлять брак.

    На свадьбу «экс-перчинка» согласилась только в марте 2019 года. Бантон и Джонс подали заявление на регистрацию отношений в Энфилде (Северный Лондон). Церемония должна была пройти в Old Marylebone Town Hall, где вступили в брак Пол МакКартни и Нэнси Шевелл.

    Эмма — крестная мать дочки коллеги по Spice Girls Джери Холливелл, Мадонны, родившейся в 2006 году. Важное место в жизни Бантон занимает благотворительность. В 2013–2015 годах певица принимала участие в кампании ЮНИСЕФ по вакцинации от столбняка африканских матерей и новорожденных. В 2011-м Эмма запустила серию детской одежды из натурального хлопка. Фото моделей-малышей в хлопковых ползунках и костюмчиках сейчас часто появляются на странице Бантон в «Инстаграме».

    Музыка и фильмы

    С 1994 года биография Бантон была связана с поп-группой Spice Girls, дебютная песня которой Wannabe заняла 1-е место в ротациях 35 стран. Каждая девушка в коллективе получила прозвище. Эмму вследствие маленького роста (157 см) и имиджа невинной девушки прозвали Бэйби-спайс.

    В 2000 году участницы Spice Girls решили сосредоточиться на сольных проектах, и коллектив распался. Однако впоследствии группа неоднократно воссоединялась для проведения гастрольных туров. В августе 2012-го «перчинки» выступили на закрытии лондонской Олимпиады.

    Эмма Бантон и ее дети

    Дебютный сольный альбом Эммы A Girl Like Me вышел весной 2001 года. Наиболее успешным оказался второй сборник Бантон Free Me, одноименная песня с которого достигла 5-й строчки в британском чарте и 6-й в американском.

    В кинолентах певица, как правило, играла саму себя. Таковы роли Эммы в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец», в которой, среди прочих звезд, засветился президент США Дональд Трамп, и «Абсолютно сказочном фильме», вышедшем в 2016 году.

    Исключение — болливудские картины 2005 года «Загадочное исчезновение» и «Любовный твист». Во второй ленте Бантон играет приглашенную на свадьбу кинозвезду, в которую влюбляется жених в исполнении Риши Капура. Актриса действительно выглядит очень соблазнительно, что видно в клипах на песни What Took You So Long? и Free Me.

    Эмма Бантон сейчас

    В апреле 2019 года дискография Бантон пополнилась четвертым сольным диском My Happy Place. Песню You're All I Need to Get By в новом альбоме Эмма поет вместе с Джейдом Джонсом. В 2019-м Бантон на время воссоединилась со Spice Girls, чтобы участвовать в 4-м туре группы, который начался с майского шоу в Дублине и завершился июньским выступлением в Лондоне.

    Дискография

    • 2001 - A Girl Like Me
    • 2004 - Free Me
    • 2006 - Life in Mono
    • 2019 - My Happy Place

    Фильмография

    • 1992 - «Жители Ист-Энда»
    • 1993 - «Чисто английское убийство»
    • 2001 - «Образцовый самец»