Элисон Стоунер

Alyson Stoner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Едва начав творческую карьеру, красавица Элисон Стоунер стала известна как танцовщица и певица, а также актриса и модель. С таким стартом можно не сомневаться, что у девушки блестящее будущее, которое непременно будет связано с шоу-бизнесом и принесет ей ряд выдающихся ролей.

    Детство и юность

    Биография Элисон Рэй Стоунер началась 11 августа 1993 года с того момента, как она родилась в городе Толедо на западе США. Ее отец и мать решили расстаться, когда будущая актриса была маленькой, и в детстве за ней присматривали старшие сестры, а также воспитатели и учителя.

    В школе Maumee Valley Country девочка начала увлекаться искусством, предпочитая общеобразовательным предметам хореографию и балет. В начальных классах она поступила в студию, занимавшуюся преподаванием танцев, и быстро освоила такие стили, как хип-хоп, джаз и степ.

    Элисон Стоунер в детстве и Хиллари Дафф

    Кроме этого, в 7-летнем возрасте Элисон попал в модельный бизнес и, пойдя на куры Маргарет О'Брайен, победила на конкурсе детских агентств. Получив одобрение Международной ассоциации молодых талантов, она стала юной ведущей и дебютировала на канале «Дисней».

    Повзрослев, под контролем матери юная звезда переехала в Лос-Анджелес, чтобы брать профессиональные уроки пластики и учиться актерскому мастерству. Первые шаги в кинокарьере состоялись именно в это время, и им способствовали природные данные и территориальная близость к Голливуду.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Элисон сейчас связана с многочисленными слухами, в которых все партнеры по фильмам назывались в качестве ее парней. В числе прочих фигурировали имена Адама Севани и Винсента Мартеллу, а также Коула Спроуса, бывшего любовью детских дней.

    Актриса не реагировала на разговоры, сделав неожиданный каминг-аут, в котором сказала, что женщины ей нравятся больше мужчин. А потом она снова решила ошарашить своих поклонников, опубликовав фото и видео танца в купальнике в баре под действием вина.

    В комментариях пользователи отметили, что у Стоунер красивая фигура при росте 163 см и весе 51 кг, поэтому она может позволить себе появляться в любом виде и выкладывать разные снимки в «Фейсбук» и «Инстаграм».

    Фильмы

    Перед тем как начать получать роли в фильмах и сериалах, Стоунер участвовала шоу-балете Уилла Смита на премии OutKast, затем танцевала в команде Эминема и снималась в клипе Bow Wow, а также в роликах Мисси Эллиотт Work it и I’m really hot.

    В начале 2003 года девочка дебютировала в кассовой комедии «Оптом дешевле» и ее продолжении «Оптом дешевле – 2». Сыграв юную Сару Бейкер, дочь главных героев картины, Элисон почерпнула опыт у Хиллари Дафф и Тэйлора Лотнера.

    Это помогло ей попасть в телешоу и многосерийные подростковые проекты, такие как «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Такая Рейвен» и «Дрейк и Джош», а потом благодаря навыкам танцев, полученным в детстве в хореографической студии, Элисон получила роль Камиллы в романтическом фильме «Шаг вперед».

    В конце 2007-го года после озвучивания мультипликационного персонажа, появившегося в первых сезонах анимационного проекта «Фитнес и Ферб», Элисон снялась в комедии «Camp Rock: музыкальные каникулы», а потом в продолжении этой истории «Camp Rock – 2: отчётный концерт».

    В процессе работы с молодыми коллегами Ником Джонсом и Деми Ловато девушке пришлось снова танцевать на экране и исполнить песню We Rock. Это привело к выходу дебютного сингла, представленного в апреле 2010 года, который потом вошел в Beat The System и украсил первый сольный альбом.

    Незадолго до этого вокальный талант проявился в фильме «Элис вверх тормашками», для которого главные исполнители записали саундтрек. На диске девушка спела три лирические композиции, а ряд других мелодий презентовали Лукас Грейбил и Дэйна Лейн.

    В середине 2010 года Элисон вернулась к старому образу и вновь стала героиней франшизы «Шаг вперед 3D». На этот раз повзрослевшая Камилла оказалась в центре разворачивавшегося сюжета, а другим главным персонажем стал парень по кличке Лось. Его сыграл Адам Севани, актер итало-армянской национальности, а других героев исполнили Рик Маламбри и Кендра Эндрюс.

    Впоследствии фильмография Стоунер пополнилась 3-м фильмом из этой серии, но в новой истории, посвященной танцам, ей досталась второстепенная роль. А потом в музыкальной ленте «Лето навсегда» Романа Уайта девушка сыграла подругу американской певицы Меган Николь.

    Элисон Стоунер сейчас

    В 2019 году актриса много работала в студии, озвучивая компьютерные игры и мультфильм «Громкий дом». Затем в новостях она писала о выпуске сингла Stripped Bare, который, возможно, войдет в сольный альбом.

    Фильмография

    • 2003 – «Оптом дешевле»
    • 2005 – «Оптом дешевле – 2»
    • 2006 – «Шаг вперед»
    • 2008 – «Элис вверх тормашками»
    • 2008 - «Camp Rock: музыкальные каникулы»
    • 2010 – «Camp Rock: отчетный концерт»
    • 2010 – «Шаг вперед 3D»
    • 2014 – «Шаг вперед: Все или ничего»
    • 2015 – «Лето навсегда»
    • 2018 - Mr. Invincible