Sugababes

Шугабейбз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
13 лет
Дата смерти
2011 г.
Место рождения
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Расцвет творчества британской поп-группы Sugababes пришелся на начало 2000-х годов, когда на музыкальном олимпе властвовали певицы Бритни Спирс и Мадонна. Тогда девичье трио в составе Киши Бьюкенен, Матиа Буэны и Шивон Донай составило достойную конкуренцию звездам и получило статус лучших британских исполнительниц XXI века. Регулярно поднимаясь на вершину британских и европейских чартов, коллектив записал три платиновых альбома и 6 раз был номинирован на премию Brit Awards за выпуск успешных танцевальных синглов.

    История создания и состав

    История создания группы Sugababes была похожа на образование многих зарубежных коммерческих музыкальных проектов и началась благодаря продюсеру Рону Тому, имевшему опыт работы с женскими коллективами после раскрутки популярных All Saints.

    Embed from Getty Images
    Шивон Донай

    Именно он заметил молодых исполнительниц Шивон Донай и Матиа Буэна, с 13-летнего возраста занимавшихся сольной карьерой. Однажды в процессе репетиции к юным, не похожим друг на друга красоткам, присоединилась Киша Бьюкенен, и ее образ органично вписался в концепцию трио, внешне похожего на фотографию бренда United Colors of Benetton.

    Embed from Getty Images
    Матиа Буэна

    Поначалу певицы ладили между собой и успешно совмещали гастроли с работой в студии, но в 2001 году атмосфера накалилась. Эмоциональная Шивон разругалась с подругами и отказалась выходить на сцену в ходе японского тура Sugababes.

    Пребывая в депрессии, девушка утверждала, что Киша в прямом смысле слова вытеснила ее из группы, а у Матиа не хватило смелости заступиться за коллегу. Правда, официальной версией ухода Донай стал возврат к модельному бизнесу, и пресса предпочла придерживаться именно ее.

    Embed from Getty Images
    Киша Бьюкенен

    В поисках замены продюсеры устроили кастинг и остановились на бывшей вокалистке Atomic Kitten Хайди Рейндж.

    Следующие 4 года Sugababes прожили в любви и согласии, один за одним выпуская хиты и успешные альбомы, а потом Матиа Буэна объявила о беременности и с рождением дочери Талии-Майи увлеклась материнскими заботами и покинула коллектив.

    Embed from Getty Images
    Хайди Рэйндж

    В официальных комментариях Хайди и Киша сообщили, что будут скучать без коллеги и подруги и постараются всеми силами помогать ей в воспитании здорового и счастливого ребенка.

    Менеджеры снова объявили конкурс на вакантное место певицы и вскоре подписали контракт с молодой и талантливой Амелл Беррабой, которая до этого выступала в команде под названием Boo 2.

    Embed from Getty Images
    Амелл Берраба

    Девушка органично вписалась в популярное трио, перезаписала несколько композиций, ранее исполненных Матиа Буэной, и сделала вклад в создание сборника лучших композиций и нового альбома 2007 года.

    В итоге из оригинального состава участниц в Sugababes осталась только Киша Бьюкенен, но и она, почувствовав ослабление интереса к творчеству коллектива, в 2009 году объявила об уходе и вместе с бывшими коллегами организовала группу Mutya Keisha Siobhan, по сей день выпускающую песни и видеоклипы.

    Embed from Getty Images
    Джейд Юэн

    Разумеется, поклонники предпочли творчество певиц, поднявших трио на пик популярности, и деятельность Беррабы, Рейндж и новой участницы Джейд Юэн постепенно отошла на второй план. Именно эти девушки стали последними представительницами музыкально бренда Sugababes, записавшими альбом «Sweet 7» и дополнительный сингл «Freedom».

    Музыка

    В отличие от большинства зарубежных исполнителей участницам Sugababes не приходилось заниматься творческими поисками. С первых дней существования группа обладала готовым материалом, который было необходимо отрепетировать, записать и опубликовать.

    Sugababes - Overload

    Тем не менее спевка и отработка сценических образов заняли некоторое время, и дебютный сингл "Overload" вышел только в сентябре 2000-го. Через несколько месяцев за ним последовал 1-й альбом «One Touch», сведенный на студии London Records и занявший 26-е место в списке «40 лучших релизов Великобритании».

    Продажи не порадовали продюсеров, и они решили организовать тур в поддержку пластинки. Исходя из того, что десяток женских коллективов уже представляли популярное направление музыки на родине, девушки отправились на гастроли в Японию и попытались завоевать сердца азиатской публики.

    Sugababes - Freak like Me

    Во время этих концертов в группе произошел конфликт, и 2-ю пластинку «Angels with Dirty Faces» участницы Sugababes записывали без Шивон Донай. Изменения пошли на пользу группе, и синглы "Freak like Me" и "Round Round" попали на вершину хит-парадов Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии, а диск, официально представленный 26 августа 2002 года, стартовал в музыкальных рейтингах под номером 2 и был трижды удостоен платинового сертификата.

    Песня "Stronger" получила положительные отзывы критиков за сильный вокал и несколько раз попадала в топ-10 на радиостанциях и телевизионных каналах по всему миру. Впоследствии «Angels with Dirty Faces», содержавший треки "Shape", "Supernatural", "Blue" и "Virgin Sexy", был признан самым успешным проектом группы и сейчас считается рекордсменом продаж музыкального бренда Sugababes.

    Sugababes - Stronger

    Впрочем, третью студийную пластинку, получившую говорящее название «Three», поклонники танцевального жанра также не оставили без внимания. Она достигла 3-го места в чарте UK Albums и была номинирована на престижную премию BRIT Award, ежегодно вручаемую за достижения в разных музыкальных жанрах.

    Лирический сингл "Hole in the Head", представленный незадолго до выхода альбома, стал первой американской ласточкой группы и попал в список популярных композиций издания Billboard, а песня "Too Lost in You" вошла в десятку лучших в некоторых странах Европы и стала саундтреком к трагикомедии «Реальная любовь».

    Sugababes - Shape

    Внешне девушки радовались успеху и улыбались друг другу во время выступлений на сцене. Но на самом деле группу разрывали конфликты, мешавшие плодотворно заниматься творчеством. Травля Хайди, организованная Матиа и Кишей, вылилась в скандал на концерте в Дублине, и чтобы разрядить обстановку, «сахарные детки» взяли тайм-аут и только в 2005 году выпустили очередной популярный сингл "Push The Button", в течение 3 недель занимавший верхнюю строчку хит-парадов Великобритании.

    А после пополнения дискографии альбомом «Taller in More Ways» публике показалось, что девушки справились с ситуацией и готовы отпраздновать лидерство пластинки во всех категориях, престижных для музыкантов.

    Sugababes - Push The Button

    К сожалению, видимость расходилась с реальностью, и Буэна, воспользовавшись личными обстоятельствами, оставила подруг самостоятельно решать возникшие проблемы. В итоге альбом, где на обложке была напечатана ее фотография, перезаписали с новой участницей Амелл Беррабой.

    В 2006 году продюсеры посчитали, что пришло время для подведения итогов начального этапа музыкальной карьеры, и Sugababes начали готовить песни и ремиксы для сборника лучших хитов. В коллекцию под названием «Overloaded: The Singles Collection» они включили 2 свежих трека, в полной мере раскрывших талант и вокальные данные Амелл.

    Girls Aloud и Sugababes - Walk This Way

    В полной мере потенциал певицы проявился в пятом студийном альбоме «Change» и кавер-версии на композицию группы Aerosmith «Walk This Way», не вошедшую ни в одно из официальных изданий.

    В очередной раз собрав десяток лучших позиций в британских и европейских хит-парадах, девушки отправились в турне, которое на сегодняшний день считается самым крупным в биографии коллектива. Отыграв 32 концерта в городах Великобритании, Sugababes вернулись в студию для записи новых песен и анонсировали предварительную дату релиза "Catfights and Spotlights".

    Sugababes - Too Lost In You

    В отличие от остальных работ популярного трио диск, выпущенный на студии Island Records, был представлен двумя синглами, разочаровавшими слушателей и самих музыкантов. Тем не менее группа попала в список самых трудолюбивых исполнителей из-за количества концертов, организованных в 2008 году.

    Этот статус позволил Sugababes отказаться от гастролей в поддержку пластинки и подписать контракт с лейблом Jay-Z Roc Nation, суливший выход на новый уровень профессионализма. В 2009 году появился диск «Sweet 7», ставший последней студийной работой в истории существования группы.

    Распад коллектива

    В 2010–2011 годах Sugababes делали вид, что работают над новым материалом, и представили слушателям композицию «Freedom». Но после этого процесс остановился, поскольку девушки увлеклись сольными проектами и участием в телевизионных сериалах и шоу.

    Продюсеры тоже потеряли бдительность и не заметили, как первоначальный состав группы объединился и затмил последних участниц новым проектом Mutya Keisha Siobhan, подписавшим миллионный контракт со студией Polydor Records. После того как опытные певицы появились на популярной новогодней вечеринке Берраба, Рейндж и Юэн в один голос заговорили о собственном будущем и новых песнях проекта Sugababes.

    Sugababes - Freedom

    Не называя конкретных сроков выхода новой пластинки и не анонсируя программу предстоящих концертов, участницы группы откровенно запутывали поклонников и давали лживые обещания и противоречивые интервью. В итоге у них появились сомнения в продолжении музыкальной карьеры, но конкретная причина распада трио не называлась.

    Воспользовавшись ситуацией, Киша Бьюкенен получила право использования бренда Sugababes на территории Соединенных Штатов и на станицах Instagram и Twitter высказала намеки на второе рождение группы. В то же время Амелл Берраба сообщила, что последний состав планирует объединиться и непременно отправится в прощальный тур.

    Дискография

    • 2000 – «One Touch»
    • 2002 – «Angels with Dirty Faces»
    • 2003 – «Three»
    • 2005 – «Taller in More Ways»
    • 2007 – «Change»
    • 2008 – «Catfights and Spotlights»
    • 2010 – «Sweet 7»

    Клипы

    • «Shape»
    • «About You Now»
    • «Ugly»
    • «In The Middle»
    • «Hole In The Head»
    • «Denial»
    • «Get Sexy»
    • «Freak Like Me»
    • «Freedom»
    • «Red Dress»