Хейли Уильямс

Хейли Николь Уильямс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская вокалистка Хейли Уильямс с подросткового возраста увлекалась музыкой и сейчас является участницей знаменитой рок-группы Paramore. Она неоднократно признавалась самой сексуальной женщиной и была удостоена номинаций BET и MTV Video Music Awards.

    Детство и юность

    Ранняя биография Хейли Николь Уильямс, рожденной 27 декабря 1988 года, была связана с городом Меридан, где она училась в начальной школе. Но из-за семейных неурядиц, после которых отец и мать расстались, девочка была вынуждена переехать и обосноваться в штате Теннеси.

    В новом образовательном учреждении она встретила Джоша и Зака Фарро, с которыми позже организовала музыкальную группу Paramore.

    Перед тем как заняться творчеством, Хейли работала над вокалом и ходила на уроки в студию Brett Manning Studios. Преподаватель знаменит тем, что воспитал ряд известных артистов, среди которых были исполнители Тейлор Свифт и Кит Лайонел Урбан.

    Параллельно с приобретением навыков Уильямс мечтала о сцене и пробовалась в местную фанк-кавер-команду, игравшую в барах и клубах. Но там она продержалась недолго и ушла вместе с Джереми Дэвисом, а потом познакомилась с продюсерами Ричардом Уильямсом и Дэйвидом Стреанбринком.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы скрыта от глаз журналистов, но известно, что ее парнем и мужем был Чед Гилберт — известный гитарист. После 9 лет отношений пара сыграла свадьбу, а потом в «Инстаграме» певицы появилось сообщение, что они развелись.

    Сейчас знаменитость является владелицей недвижимости в Теннеси и часто появляется в компании мужчины по имени Грегори Арльт. Он является визажистом компании MAC в Лос-Анджелесе и работает в телевизионных программах Access Hollywood и Entertainment Tonight.

    Музыка

    В 14-летнем возрасте Хейли подписала контракт со студией и начала сочинять поп-композиции на лейбле Atlantic Records. Но желая стать частью группы и играть альтернативную музыку, она отказалась от сольной карьеры солистки и организовала команду Paramore.

    Объединившись со старыми знакомыми Заком и Джошем Фарро, а также профессиональным бас-гитаристом Джереми Клейтоном Дэвисом, певица записала альбом на студии Fueled by Ramen, который стал смешением стиля эмо с роком и панком. Тексты, написанные девушкой для песен Franklin и Pressure, носили автобиографический характер и включали размышления о семье. Золотой сертификат RIAA пластинка All We Know Is Falling получила благодаря звучанию треков My Heart и Here We Go Again.

    В 2006 году в составе ставшего популярным коллектива Уильямс гастролировала по миру и участвовала в записи композиции команды October Fall, а спустя год, когда Paramore признали лучшими новыми исполнителями, солистка была номинирована на титул sexy-girl.

    После этого красавица стала появляться на публичных церемониях, а ее платье для клипа Emergency было представлено на выставке Warped Tour. В самом конце 2000-х она сделала фото в верхней части купальника и опубликовала их перед выходом альбома Riot!, что означало «бунт».

    Прерываясь на сольные проекты, примерно в то же самое время Хейли исполнила кавер на песню Леди Гаги Bad Romance, немногим раньше эту композицию перепевал Джаред Лето, который является лидером группы 30 Seconds to Mars.

    В 2010 году дискография Уильямс пополнилась очередной пластинкой Paramore и синглом к комедии «Тело Дженнифер», а потом она была гостем на пластинке рэпера Бобби Рэя Симмонса, и ее вокал появился в песне под названием Airplanes.

    За это оригинальное сотрудничество вокалистка была номинирована на ряд музыкальных премий, включая 37th People’s Choice Awards, а после выхода 2-й части композиции, где появился певец Эминем, она претендовала на приз «Грэмми» вместе с B.o.B & Bruno Mars.

    В последующие несколько лет Хейли часто ездила на гастроли и была награждена премией Billboard Women in Music Awards. Она также снималась в клипе Тейлор Свифт вместе с другими знаменитостями, а в июле 2015-го выиграла APMA как лучший вокалист.

    Хейли Уильямс сейчас

    С момента выхода 5-й пластинки под названием After Laughter группа Paramore представила релиз синглов Caught in the Middle и Rose-Colored Boy. А после гастрольного тура в творчестве команды наступило затишье, и вокалистка Хейли Уильямс занялась собственной карьерой.

    В 2019 году она начала сотрудничество с коллективом из Иллинойса под названием American Football и вместе со Стивом Холмсом, Майком Кинселлом и Стивом Ламосом записала трек Uncomfortably Numb, вошедший в их студийный альбом.

    Дискография

    С группой Paramore

    • 2005 - All We Know Is Falling
    • 2007 - Riot!
    • 2009 - Brand New Eyes
    • 2013 - Paramore
    • 2017 - After Laughter

    Сольные синглы

    • 2010 - Airplanes
    • 2013 - Stay the Night
    • 2015 - Vicious Love
    • 2016 - Bury It
    • 2019 - Uncomfortably Numb