Александр Чистяков

Александр Чистяков
Имя:Александр Чистяков ( Aleksandr Chistyakov )
Дата рождения: 25 января 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: предприниматель, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат на Глюкоза
    4,0/5 (234 голоса)
    Содержание: показать

    Александр Чистяков: биография

    Александр Николаевич Чистяков - российский бизнесмен, довольно успешный предприниматель, совладелец нефтяной компании «Ruspetro».

    Он родился 25 января 1973 года в Санкт-Петербурге. Детство и юность Александра тоже прошли в городе на Неве. В школьные годы он показал себя неплохим организатором, а также преуспел в точных науках. Поэтому у него не возникло никаких проблем с поступлением в Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского, где Чистяков обучался на факультете «Маркетинг и финансы». Также у него есть и дополнительное образование – частный Институт экономики и финансов «Интерсертинг».

    Проработав на разных должностях в экономической сфере, Александр, в конце концов, получил должность начальника Департамента по вопросам инвестиционной политики в престижной компании «Единые энергосистемы России». Постепенно Чистяков вошел в совет директоров этого акционерного общества.

    Параллельно предприниматель являлся первым заместителем гендиректора ОАО «Холдинг МРСК», но семь лет изнуряющей работы заставили его отказаться от этой должности и сосредоточиться исключительно на «Единых энергосистемах России». С 2011 года мужчина является совладельцем нефтяной компании «Ruspetro», в которой Александр Николаевич является Председателем совета директоров.

    Не чужд Чистяков и творчеству. В 2015 году он написал сценарий, по которому был снят мультипликационный фильм «Савва. Сердце воина», в котором предприниматель выступил еще и в качестве продюсера. Этот опыт показался Александру интересным, и сейчас он планирует опять продюсировать новый мультик «Баба Яга», выходящий на экраны в 2017 году.

    Личная жизнь

    Супругой Александра Чистякова стала знаменитая певица Наталья Ионова, более известная любителям популярной музыки под псевдонимом Глюкоза. Они познакомились на борту самолета, когда Наташа летела на концерт в Чеченскую республику. Кстати, представила будущих супругов друг другу светская львица Ксения Собчак.

    Тогда певице было только 19 лет, а бизнесмен уже находился в возрасте Христа. Тем не менее, разница в поколениях не помешала им быстро найти общий язык. Уже через полтора месяца Наталья переехала в дом к своему избраннику, где, к слову, проживал и его сын от первого брака, Александр-младший.

    В том же году Чистяков и Ионова официально расписались, причем они утверждают, что Глюкоза первая сделала возлюбленному предложение в свойственной ей шуточно-откровенной манере. Девушка заявила, что Александр никогда не найдет себе лучшей жены, чем она, поэтому ему стоить повести Наталью в ЗАГС. Что Чистяков вскоре и сделал, предварительно подарив обручальное кольцо со словами: «Я согласен».

    Сейчас супруги являются родителям двух дочерей Лидии и Веры, которых воспитывают в разумной строгости. Сын Чистякова также живет с ними, так как с мачехой он наладил прекрасные дружеские отношения. Он даже несколько раз сопровождал певицу на светские мероприятия.

    После знакомства с Натальей Александр Чистяков увлекся йогой. Эти упражнения супруги всегда делают вместе, так как считают, что йога улучшает их взаимопонимание и духовную связь.

    Фото

    Другие знаменитости