SODA LUV

Владислав Терентюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (20 голосов)

    Биография

    SODA LUV — российский исполнитель, которого Моргенштерн назвал главной надеждой русского рэпа. В детстве молодой человек много читал, а также расширял словарный запас, выясняя значения непонятных слов в текстах Oxxxymiron, что сейчас помогает при создании собственных песен.

    Детство и юность

    SODA LUV (настоящее имя Владислав Терентюк) родился 28 июля 1997 года в Ухте, Республика Коми, Лев по знаку Зодиака. Позже начал жить в Вологде, когда родители развелись. Хотел поступить в музыкальную школу, где его назвали «гением», но не взяли из-за возраста, а из художественной выгнали, потому что парень все старался делать «не по учебнику». В подростковые годы был не очень общительным, почти не имел друзей. Причиной стало строгое воспитание: будущему рэперу не разрешали уходить со двора, даже не пускали играть на соседнюю улицу.

    Рэпер SODA LUV (Владислав Терентюк)

    В 8 лет Владислав начал писать стихи, в 15 лет сам сочинял музыку, играл на синтезаторе саундтреки из аниме. В те годы он увлекался дэткором и альтернативой, но затем услышал рэп на компьютере отца. Большое влияние на Терентюка оказали «Многоточие», «АК-47», Эминем и 50 Cent. На музыкальном фестивале исполнитель познакомился с Mnogoznaal, еще одним молодым рэпером из Коми.

    После школы юноша переехал в Санкт-Петербург, жил в хостелах, спал на двухъярусной металлической кровати и жутко страдал от холода. Чтобы прокормиться, торговал легкими наркотиками, получал взамен еду и помощь, затем устроился в ресторан посудомойщиком, перепродавал одежду.

    Музыка

    Творческая биография рэпера началась, когда он с друзьями украл из магазина бутылку мартини, но полиция поймала парня, который сначала отговаривал их это делать. В качестве извинения артист посвятил ему трек «Прости, братишка». Затем SODA LUV записал несколько дисков, экспериментируя со стилями, каждый последующий релиз радикально отличался от предыдущего.

    SODA LUV и Seemee — Песня «Голодный пес»

    Постепенно количество поклонников росло, в 2019-м певец присоединился к московской команде Melon Music. В 2020 году артист выпустил сингл «Голодный пес» совместно с Seemee, песню HOTBOX, также его дискография пополнилась новой пластинкой Viva la Vida, которая удостоилась похвал многих состоявшихся рэперов.

    Личная жизнь

    У рэпера довольно бурная личная жизнь, он зарегистрирован в Tinder и встречается со многими девушками. На свидании Владислав отбирает у партнерши телефон, чтобы та не делала интимных фотографий, но сам снимает ее на камеру, чтобы иметь ответный компромат на случай шантажа.

    Как признавался артист в интервью, в возрасте 23 лет он cделал обрезание, в эстетических и гигиенических целях. Самыми красивыми девушками SODA LUV считает Анджелину Джоли, Энн Хэтэуэй и Лив Тайлер.

    Тату на руках SODA LUV

    На пальцах рук рэпера есть татуировки с датой рождения матери — 20.11.1974.

    Однажды у артиста возник конфликт в одном из заведений сети ресторанов Hesburger. Из-за внешнего вида и необычной прически нетрезвый мужчина причислил его к ЛГБТ-сообществу и начал проявлять агрессию, но Сода Лав вместе с другом просто вывел его из зала.

    Рост мужчины 179 см.

    SODA LUV сейчас

    В марте 2021 года на странице Моргенштерна в «Инстаграме» появилось видео, показывавшее процесс записи фита с Егором Кридом, Yung Trappa и SODU LUV. Артист признался, что эта работа помогла выбраться из депрессии, когда вдруг показалось, что он добился всего, чего хотел.

    SODA LUV — Песня HOTBOX

    2 апреля Терентюк выпустил EP «Коть! Коть!», включавший одноименный трек, песни «Гермафродит», «Осуждаю», «Нулевые» и G-SHOKK. 7 апреля 2021 года отправился в первый тур, отработав концерты в клубах Arbat Hall в Москве, «Космонавт» в Санкт Петербурге, Tao Event Hall в Киеве и «Брюгге» в Минске. В конце месяца обещал представить публике новый альбом, после которого «можно будет забить на все, что появится в русском рэпе».

    23 апреля 2021 года вместе со SQWOZ BAB сделал ремикс на песню «КаZантип», придав ей более «попсовое» и танцевальное звучание. Источниками вдохновения при записи были Feduk, Skrillex, Diplo и OG Buda.

    Дискография

    • 2019 — «Ничего личного»
    • 2020 — Viva la vida
    • 2020 — «Превосходный синий»
    • 2021 — «Тупо мясо»