Mnogoznaal

Mnogoznaal
Имя:Mnogoznaal ( Максим Лазин )
Дата рождения: 15 июля 1993 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 25 лет
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Mnogoznaal: биография

    Молодой российский рэпер и хип-хоп-исполнитель Mnogoznaal является представителем новой школы. Слушателей по всей России парень завоевал глубокими текстами, спокойным необычным флоу (скорость читки) и качественным звучанием песен.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера, выступающего под псевдонимом Mnogoznaal, - Максим Лазин. Мальчик родился в Печоре Республики Коми летом 1993 года. Этот город располагается между тайгой и тундрой, там суровый климат с преобладанием зимы. Уже будучи взрослым, Максим рассказывал: чтобы добраться до Москвы, на дорогу приходилось тратить очень много времени.

    Рэпер Mnogoznaal в детстве и сейчас
    Рэпер Mnogoznaal в детстве и сейчас

    Серьезно интересоваться музыкой Лазин начинает в 12 лет. Его вдохновителями стали британский певец, барабанщик и автор песен Фил Коллинз, американский хип-хоп-исполнитель The Notorious B.I.G. и рэпер Jay Electronica.

    Когда Максим учился в 10-м классе, у него появились проблемы со сном, поэтому юноше назначают таблетки от бессонницы. Однако это не помогло, и далее последовали более серьезные психические проблемы, их причину рэпер не раскрывает. Родители вовремя забили тревогу и стали показывать сына врачам. Лазину назначают сильный транквилизатор, который не дал желаемого эффекта, но парень стал спокоен и забыл о бессоннице.

    Максим Лазин - рэпер Mnogoznaal
    Максим Лазин - рэпер Mnogoznaal

    Получив школьный аттестат, Лазин переезжает в Ухту с целью поступления в местный университет.

    Музыка

    Музыкальная карьера в биографии Лазина началась не с первых рэп-хитов. Сначала он прославился как талантливый битмейкер под псевдонимом Fortnoxpockets. «K.TS.OST Tape» стал первым релизом молодого человека под этим именем. Альбом состоит из 9 инструментальных записей, которые положительно встретили меломаны страны.

    А позднее, взяв псевдоним Mnogoznaal, парень записывать первые собственные треки. Дебютная композиция называлась «К.Ц.», там рэпер повествует о родном городе.

    Mnogoznaal на сцене
    Mnogoznaal на сцене

    В 2013 году Лазин объединяется с рэпером Tilmil в группу, и вместе с другими музыкантами с Крайнего Севера они создают и записывают первые песни. Группа называлась «Litalima», музыканты совместно создавали музыку и делились друг с другом накопленным опытом. Однако со временем в команде часто стали появляться разногласия, поэтому спустя 4 года коллектив распался, и рэперы решили дальше развиваться каждый по отдельности.

    Первый мини-альбом парня под его нынешним псевдонимом выходит в свет в 2014 году. «Марш слонов EP» содержит 7 треков, причем к 6 из них Лазин сам написал музыку. В песнях он делится со слушателями собственными переживаниями, там присутствуют сложные рифмы, поэтому любители «умного» рэпа сразу оценили новый альбом артиста.

    Mnogoznaal на концерте
    Mnogoznaal на концерте

    Также в 2014 году молодой человек порадовал поклонников еще одним альбомом - «Иферус: Приквел EP». В 6 треках альбома исполнитель знакомит слушателей с созданным персонажем. Отчасти это автобиографичное произведение, поскольку через образ Иферуса Лазин передает слушателям личные переживания и мысли. Поклонники творчества рэпера положительно оценили новые треки. Это дало Максиму уверенность в том, что он делает, и вдохновило на создание новых синглов.

    Уже в сентябре следующего года Mnogoznaal выпускает синтейп (по объяснению музыканта, это концептуальное произведение с абстрактными отсылками к пережитым жизненным ситуациям) «Иферус: Белые Долины». Он состоит из 13 песен, и в треках все также присутствует созданный раньше лирический герой.

    Mnogoznaal в клипе на трек «Минус 40»
    Mnogoznaal в клипе на трек «Минус 40»

    В 2015 году стартовал концертный тур, который должен был продлиться с февраля по март. Однако в 7 последних городах, которые были заявлены в программе, концерты так и не состоялись. Рэпер объяснил это проблемами со здоровьем и плохим самочувствием.

    В том же 2015-м Лазин отправляется на армейскую службу по контракту, за год отсутствия Максим пишет большую часть песен для нового альбома «Ночной Ловец Солнца», который вышел в 2016 году. Большинство представленных треков пришлось по душе слушателям, поскольку в текстах заложен смысл, отточено звучание, а музыка отличается высоким качеством.

    Mnogoznaal - "Ночной Ловец Солнца" (Cintape)

    В 2017-м Mnogoznaal представляет песню «MUNA», которая была первой записана в этом году, накануне большого весеннего тура по российским городам. При создании трека артист постарался не опускать планку и в который раз создал отличную музыку и глубокий текст, заставляющий задуматься.

    Новый альбом в дискографии рэп-исполнителя появляется только в 2018 году. Им стал очередной синтейп под названием «Гостиница “Космос”». В треках рассказывается о городе, в котором вырос парень. Все песни написаны по единому сценарию и связаны друг с другом по смыслу.

    Mnogoznaal - "Гостиница «Космос»" (2018)

    Также весной 2018-го Mnogoznaal совместно с рэпером под псевдонимом Horus выпускает совместную песню «Метель». Они коллективно придумывали текст и исполняли трек, который позднее вошел в альбом Horus’а – «Прометей роняет факел».

    На некоторые свои песни Mnogoznaal создает клипы. Среди них «Белый Кролик», «Зарни», «MUNA» и пр.

    Личная жизнь

    Рэпер старается не афишировать свою личную жизнь. Общаясь со слушателями, он даже писал, что ему неинтересно освещение жизни для публики.

    Mnogoznaal с девушкой
    Mnogoznaal с девушкой

    Поэтому есть ли у Лазина девушка, остается только догадываться. Рэпер рад, что с каждым годом число кумиров растет.

    Mnogoznaal сейчас

    Артист и сейчас продолжает создавать музыку и, возможно, вскоре порадует поклонников выходом нового трека. Вместе с тем парень участвует в разных мероприятиях, в середине октября 2018 года Mnogoznaal выступал на вечеринке «Лагерь».

     Mnogoznaal на концерте в Санкт-Петербурге
    Mnogoznaal на концерте в Санкт-Петербурге

    Максим Лазин старается поддерживать обратную связь с фанатами. Периодически в «Инстаграме» молодой человек выкладывает фото с концертов, выступлений, а также личные снимки.

    Дискография

    • 2014 – «Марш Слонов»
    • 2014 – «Иферус: Приквел»
    • 2015 – «Иферус: Белые Долины»
    • 2016 – «Ночной Ловец Солнца»
    • 2018 -«Гостиница «Космос»

    Фото

    Другие знаменитости