Аза Петренко

Аза Петренко
Имя:Аза Петренко ( Aza Petrenko )
Место рождения: Москва
Деятельность: экстрасенс, цыганская ясновидящая, финалистка 4 сезона «Битвы экстрасенсов»
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (264 голоса)

    Аза Петренко : биография

    Как и многие её коллеги – маги, экстрасенсы и целители – Аза Петренко скрывает дату своего рождения. Известен лишь день, в который она родилась – 7 января. Впрочем, уверенности, что это число правдивое, тоже нет.

    О себе Аза Петренко рассказывает, что она имеет аристократическое происхождение. Её дедушка был цыганским бароном, очень известным и почитаемым соплеменниками. Он взял в жены не цыганку, а турчанку. Бабушка Азы приняла крещение после свадьбы. Экстрасенсорные способности, как уверяет Петренко, ей передались по двум линиям рода – от цыган и бабушки-турчанки.

    Как все цыгане, Аза Петренко умеет гадать по руке и картам. Правда, карты она использует довольно оригинально: это лишь часть колоды Таро. Почему не все карты, Аза держит в секрете. Она утверждает, что бабушка увидела дар ясновидения в своей внучке, когда ей исполнилось 8 лет. А в 12 Петренко уже принимала всех, кому нужна была помощь.

    От своих цыганских предков Аза научилась видеть прошлое и будущее, снимать сглаз и порчу, лечить бесплодие и ставить защиту на бизнес и брак.

    От бабушки-турчанки Аза Петренко переняла гадание на кофейной гуще, чего цыгане не практикуют. А ещё она умеет изготавливать различные амулеты, талисманы на притяжение удачи и обереги для дома и семьи.

    «Битва экстрасенсов»

    В 2008 году Аза Петренко стала участницей 4-го сезона телешоу «Битва экстрасенсов». Отличительной чертой ясновидящей были витиеватые ответы, часто загадочные и туманные. Их значение нередко оказывалось двузначным. Эксперты признали это минусом участницы.

    Но Петренко всё же часто оказывалась близкой к истине. Она правильно определила причины двух смертей, которые расследовались на проекте. Одну смерть Аза «расследовала» с помощью кофейной гущи, отгадав асфиксию, а вторую определила, использовав свою неполную колоду Таро. А ещё цыганка сумела почувствовать в «нехорошей квартире» смерть матери и сына, сгоревших на пожаре.

    Гостьей 4-го сезона телешоу была известная певица Лайма Вайкуле. Аза Петренко видела лишь ладонь Лаймы. Многие события прошлой жизни участница «Битвы экстрасенсов» назвала правильно.

    Аза сумела выйти в финал шоу вместе с таджикской ясновидящей Турсуной Закировой и Романом Фадом, называющим себя потомственным славянским колдуном. Зрители отдали Петренко 3 место.

    Спустя 4 года после «Битвы экстрасенсов» Аза напомнила о себе снова. Она приняла участие в другом популярном телешоу – «Званом ужине». Участница дошла до финала и сумела покорить своих гостей, отдавших ей наибольшее число баллов. В отличие от предыдущего шоу, в этом Аза Петренко стала победительницей.

    Личная жизнь

    Если ясновидящая охотно рассказывает о своём прошлом, то личная жизнь Азы Петренко под покровом глубокой тайны. Известно, что Аза замужем и у неё есть трое замечательных детей. О том, кто их отец и кем работает, женщина предпочитает не рассказывать.

    Фото

    Другие знаменитости