Елена Ясевич

Elena Yasevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Дата смерти
31 мая 2022 г.
Место рождения
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Елена Ясевич — белорусская и российская ясновидящая, победительница 12-го сезона популярного мистического телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Получив свой дар по наследству, медиум никогда не переходила черту белой магии и верила в силу личности.

    Детство и юность

    Елена родилась в последнем месяце 1978 года в белорусском местечке Волковыске. Мама работала бухгалтером, а папа был военнослужащим, поэтому семье приходилось менять место жительства. Лене было пять лет, когда Ясевичи переехали жить в Бурятию, а затем обосновались в Мурманской области.

    Еще дошкольницей Елена опрокинула на себя кастрюлю с кипятком, получила сложнейшие ожоги и несколько месяцев находилась на грани жизни и смерти. Этот инцидент Ясевич считала толчком к развитию своих экстрасенсорных способностей, которые унаследовала по женской линии рода. Она уверяла, что после того случая начала видеть ауру людей и понимать человеческую душу гораздо сильнее, чем это свойственно маленьким детям.

    Заговорам и ритуалам девочка научилась от прабабушки, с которой в детстве жила в летние месяцы. Уже в 10-летнем возрасте девочка начала предсказывать смерти, а в 15 сумела сделать приворот. Мистический дар Елены вызвал отрицательный отклик у родных. Елена Ясевич вспоминала, что мать умоляла девочку молчать о сверхъестественном даре, боясь, что дочку сочтут сумасшедшей и заберут у нее. Ведьма видела в этом проблему современного общества, в котором нормой считались мошенники, а настоящим одаренным грозило постоянное неприятие.

    В старших классах девушка решила сознательно экспериментировать с магией, но не всегда эти попытки приводили к позитивным последствиям. Например, Елена Ясевич считала себя виновной в инвалидности родного брата Сергея, попавшего в автомобильную катастрофу, так как за пару часов до этого они поссорились, и сестра в сердцах сказала Сергею злые слова. После этой трагедии Лена ушла из дома, впала в депрессию, а затем даже начала принимать наркотические вещества.

    В тот момент Ясевич переехала в Санкт-Петербург, и тяжелый период продолжался восемь лет. Затем женщина нашла в себе силы начать жить заново и кардинальным образом изменить собственную биографию. Елена излечилась от наркозависимости, получила высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций, став инженером биомедицинской электроники, и начала помогать людям. Причем если сначала Елена пыталась заниматься обычной работой в сфере продаж оборудования, то затем стала применять врожденный дар в «Центре развития личности Натальи Бантеевой».

    Экстрасенсорика

    Главным направлением своей мистической деятельности Елена Ясевич выбрала агни-магию. Ясновидящая считала огненное колдовство одним из самых могущественных. При этом она использовала свечи, которые сделаны по старинным рецептам бабушки.

    Но это не единственный талант экстрасенса. Также Елена Ясевич работала с прошлыми жизнями обратившихся: считывала информацию о прошлом и активировала нужные сферы дальнейшего успеха в этой реинкарнации.

    Елена Ясевич на шоу «Битва экстрасенсов»
    Елена Ясевич на шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Экстрасенс постоянно училась и самосовершенствовалась. Она прошла обучение тайским методикам, после чего умела бесконтактно воздействовать на энергетические точки человека. Также она прошла посвящение и начала работать с обрядовой и ритуальной магией.

    Однако даже у такой многогранной личности существовали свои табу и запреты. Ясевич не устраивала обряды, которые причиняли вред другим людям: не наводила порчи, не делала привороты. Также ведьма отдельно отмечала, что не дает предсказаний будущего.

    Для своих последователей Елена проводила семинары, читала лекции. Один из них получил название «Секреты Судьбы». Видео расходились по интернету и получали отклики от благодарных слушателей. Советами экстрасенса пользовались многие. Она давала ясные указания, как работать над собой, чтобы стать успешнее или преодолеть возникшие препятствия.

    «Битва экстрасенсов»

    Елена Ясевич стала появляться на местном телевидении и участвовать в передачах мистической тематики. Она выходила в студию в роли консультанта или советчицы. А когда подруга потомственной ведьмы Наталья Бантеева выиграла 9-й сезон шоу «Битва экстрасенсов», женщина начала уговаривать и Елену не избегать этого популярного эзотерического проекта.

    Через некоторое время Ясевич решила рискнуть и отправилась на кастинг. И нужно отметить, что в 12-м сезоне Елена буквально с первых испытаний стала главной претенденткой на победу как по мнению экспертов, так и по мнению зрителей. Молодая женщина определила главной целью участия в «Битве экстрасенсов» демонстрацию того факта, что человек сам способен поменять собственную судьбу к лучшему.

    Елена Ясевич уверенно дошла до финала и, набрав свыше 50 % голосов телезрителей, была названа победителем 12-го сезона телешоу «Битва экстрасенсов».

    Личная жизнь

    Елена Ясевич никогда не была замужем официально, но долгое время состояла в близких отношениях с мужчиной по имени Александр. От этого, можно сказать, фактического брака у ясновидящей есть дочь Анастасия 2005 года рождения.

    После этого экстрасенс не стремилась к романам с мужчинами и полностью была сосредоточена на воспитании дочери, а также помощи людям, нуждавшимся в ее потомственном даре. Кстати, по словам Елены, Настя проявляла признаки того, что мистический талант не обошел ее стороной.

    В 2017 году Елена Ясевич начала говорить о скорых и резких изменениях в своей жизни. Женщина сделала короткую стрижку. Фото с новым образом она поделилась в социальных сетях, а также напомнила поклонникам, что короткая стрижка — шаг к тому, чтобы изменить судьбу. Но ничего не предвещало того, что изменения грядут в личной жизни ясновидящей.

    Елена Ясевич с дочерью
    Елена Ясевич с дочерью / @elena_yasevich

    Тем больше оказалось удивление поклонников ясновидящей, когда летом 2017 года Ясевич объявила, что беременна. Экстрасенс поделилась сделанной во время УЗИ фотографией, на которой видно будущего малыша, в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), чем развеяла последние сомнения подписчиков.

    Оставалось неизвестным, живет ли Елена с гражданским мужем, который стал отцом первого ребенка, и является ли мужчина папой малыша. Имени отца ребенка Ясевич не называла и о замужестве, прошедшем или грядущем, не заявляла.

    Единственное, что омрачало радость женщины по поводу материнства, это угрозы, которая она получала в Интернете. Неизвестный Елене мужчина написал ей сообщение с намеком на самоубийство другой ясновидящей, Илоны Новоселовой, и предложил Ясевич сделать то же самое.

    Настоящим ударом для ясновидящей стала смерть дочери. Новорожденная скончалась по неизвестным общественности причинам. После ухода девочки Елена замкнулась в себе. Она пропала с радаров всех СМИ. Как объяснила потом Ясевич, ей необходимо было найти в себе силы жить дальше.

    Смерть

    31 мая 2022 года Ясевич умерла. Об этом сообщил Никита Турчин, тоже участник шоу «Битва экстрасенсов». Мать ясновидящей рассказала, что дочь в последнее время сильно болела, что и стало причиной смерти, однако диагноз не назвала.

    В интервью подруга медиума Елена Закамская рассказала, что та дважды переболела коронавирусом. Болезнь протекала тяжело, после чего начались осложнения. Но Елена до последнего не хотела прибегать к помощи традиционной медицины. Однажды пришлось вызвать скорую: отказала печень. Помогли капельницы.

    На первый раз все обошлось, но второй приступ закончился трагедией. Рядом с Еленой в тот момент был ее близкий друг. Он отвез медиума в больницу в бессознательном состоянии. Вслед за печенью отказали почки. Через сутки Ясевич, не приходя в сознание, скончалась.

    Проекты

    • 2011 — «Битва экстрасенсов»
    • 2013-2018 — «Экстрасенсы ведут расследование»

    Интересные факты

    1. Елена делала обереги для семьи из круп, считая их способными впитывать не только слова, но и отрицательную энергетику.
    2. После проекта «Битва экстрасенсов» другом Ясевич стал ее конкурент Анатолий Леденев.