Сергей Переверзев

Sergey Pereverzev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Артист Сергей Переверзев своей жизнью пытается доказать тезис, что талантливый человек талантлив во всем. Недаром мужчина старается успеть везде: он пишет и исполняет песни, участвует в телепрограммах, снимается в фильмах и сериалах, организует фестивали и занимается благотворительностью.

    Детство и юность

    Для Сергея с детства было очевидно, что его жизнь будет неразрывно связана с музыкой. Это стало ясно и родителям, в чьей семье 18 мая 1980 года появился одаренный мальчик. Ребенок с замиранием слушал записи, которые проигрывались на большом бобинном магнитофоне, и старался подражать понравившимся артистам. Благо, к устройству прилагался микрофон, а потому играть «в певца» было особенно увлекательно и приятно.

    С семи лет Переверзев стал ходить в музыкальную школу, где заниматься пришлось уже всерьез. Здесь Сергей играл на аккордеоне и получил первую порцию настоящей славы, исполняя подаренную композитором Ставро Колианиди песню «Сережкина обида». Композиция посвящалась мальчику, чьи родители не уделяли ему достаточно внимания и оставили воспитание сына на откуп голубому экрану.

    Сергей Переверзев в молодости
    Сергей Переверзев в молодости / «ВКонтакте»

    Выступая на сцене, ребенок быстро поборол волнение и стал сам писать песни, которые отличались наивностью и жизнелюбием. Переверзев и сейчас стремится наполнить творчество светом, оптимизмом и добротой. Аккордеон парень со временем сменил на гитару и стал пользоваться популярностью у девушек, будучи звездой вечеринок и дискотек.

    Образование решил получать творческое — сначала окончил вокальное отделение Высшего музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова, а затем учился в РАТИ, где в качестве специальности выбрал музыкальный театр. Исполнитель с теплотой вспоминает студенческие годы и участие в мюзиклах и операх «Гражданка Цветаева», «Царская невеста», «Призвание — Дон Кихот».

    Личная жизнь

    Сергей не распространяется о личной жизни, предпочитая говорить о творчестве. Мужчина не ведет «Инстаграм», поддерживая связь с поклонниками через аккаунт и группу во «ВКонтакте». Там регулярно появляются новости, свежие фото, анонсы выступлений и отчеты с концертов.

    Музыка и фильмы

    На профессиональной сцене Сергей выступает с 20 лет. В студенческие годы парень стал сниматься в кино. Так в его фильмографии появились ленты «Охота на гения», «Формула зеро», «Подруга банкира». Эти первые работы были незначительными, и имя актера даже не указывалось в титрах, но они подарили бесценный опыт и дополнительную уверенность в своих силах.

    Позднее Переверзев снялся в фильмах «Обручальное кольцо», «Дворик» и «Сказка любви». Последний представлял собой экранизацию фэнтезийного романа Всеслава Соло «Астральное тело», и Сергею досталась в нем главная роль. После 2010 года мужчина завязал с кинематографом и устроился на телевидение. Он стал работать в рубрике полезных советов в эфире утреннего шоу на Первом канале.

    Сергей Переверзев и Ольга Зарубина - «Не случайно»

    Все эти годы Переверзев не оставлял занятия музыкой. С 2007 года певец и автор песен начал сотрудничать с продюсером Алексеем Потехиным, с помощью которого выпустил дебютный альбом «Я буду любить тебя вечно». Весь материал к диску Сергей написал самостоятельно, однако с отбором материала, поиском стиля и манеры исполнения ему помогал опытный Потехин.

    Пластинка записывалась в 2010 году в подмосковной студии и потребовала от музыканта полной самоотдачи. Зато за ней последовали первые сольные концерты, телевизионные эфиры и съемки клипов. Позднее дискография исполнителя пополнилась альбомами «Мои сны, или Незнакомка», «Песни о Родине», «Настроюсь на весну».

    Удачными страницами творческой биографии Переверзева стали дуэты с популярными певицами. Это композиция «Не случайно», спетая с Ольгой Зарубиной, и «Раненые птицы», исполненная на пару с Татьяной Булановой. Сергей говорит, что изначально не планировал сотрудничать с другими музыкантами, но по ходу написания песен понимал, что материал только выиграет от многоголосого исполнения. В числе других знаменитостей, выступавших с певцом в творческом союзе, — Екатерина Шаврина, Анжелика Вольская, Ольга Хохлова, цыганский ансамбль «Валенсия».

    Сергей Переверзев и Татьяна Буланова - «Раненые птицы»

    Главной темой творчества Переверзева стала любовь. Ей посвящены композиции «3600 секунд», «Моя любовь», «Ромашки». Не забывает исполнитель и о выражении гражданской позиции, посвящая песни работникам ФСБ, МИД и полиции.

    О подвиге дедов в Великой Отечественной войне рассказывает трек «И вновь цветет акация». Случается, что автор вдохновляется отдельными регионами и пишет для них патриотические шлягеры «Люблю Кубань», «Республика Чеченская», «Цхинвал».

    Сергей Переверзев сейчас

    Сергей продолжает заниматься музыкой, писать новые песни и снимать клипы. 21 мая 2020 года Переверзев стал героем специального выпуска программы «О чем поет страна», выходящей по четвергам на канале «Шансон ТВ». 50-минутная передача содержала подборку видеоклипов исполнителя. Мужчина по-прежнему ведет рубрику полезных советов в эфире программы «Доброе утро».

    Дискография

    • 2010 — «Я буду любить тебя вечно»
    • 2012 — «Мои сны, или Незнакомка»
    • 2012 — «Песни о Родине»
    • 2013 — «Моя любовь»
    • 2014 — «Настроюсь на весну»

    Фильмография

    • 2006 — «Охота на гения»
    • 2006 — «Формула зеро»
    • 2007 — «Подруга банкира»
    • 2007 — «Сеть»
    • 2008 — «Обручальное кольцо»
    • 2010 — «Дворик»
    • 2010 — «Сказка любви»