Кажетта

Кажетта
Имя:Кажетта ( Екатерина Ахметжанова )
Место рождения: Талдыкорган, Казахстан
Деятельность: ясновидящая, медиум, шаманка, финалистка 6 сезона «Битвы экстрасенсов»
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (187 голосов)

    Кажетта : биография

    Екатерина Ахметжанова, более известная телезрителям как Кажетта, родилась в 1968 году в Казахстане. Полной даты рождения потомственная шаманка, как она себя называет, не говорит. Как и большинство её коллег, она считает, что эта информация может быть использована её конкурентами и недругами во зло.

    Екатерина выросла в Талдыкорганской области. Точное место её рождения тоже неизвестно.

    Как утверждает Кажетта, она свой необыкновенный дар унаследовала от дедушки, известного в стране шамана. В детстве она начала видеть людей, которых кроме неё не видел больше никто. Как объяснил ей дедушка, это были души умерших. Позже она смогла рассказывать много интересного о прошлом и будущем живых людей. По пульсу определяла их болезни, по глазам видела характер и настоящие намерения человека.

    Биография Кажетты удивительная. В 14 лет мама отвела дочку к суфийскому мастеру. Тот разглядел в Кате редкий дар и провёл обряд посвящения в шаманы. Он и дал Екатерине имя Кажетта. Но, как говорит Ахметжанова, она испугалась возложенной миссии и не сразу приняла её. Якобы из-за этого получила наказание – онкологическую болезнь.

    Совершив паломничество по святым местам Туркестана, Кажетта добралась до «места силы» – мавзолея Арыстан-баба. После этого ясновидящая приняла свой дар и получила вознаграждение – исцеление от болезни.

    В своей работе с людьми, которые обращаются к ней за помощью, Кажетта использует «говорящие камешки». Это различные драгоценные, полудрагоценные и простые камни, которые «рассказывают» шаманке о людях. Сегодня у неё набралось 17 камешков. Каждый из них, по словам ясновидящей, излучает свой цвет, который и «даёт» ответы на поставленные вопросы.

    «Битва экстрасенсов»

    На телевидении Кажетта могла появиться ещё в 2007 году, на 1 сезоне «Битвы экстрасенсов». Но по дороге на проект медиум встретила голубя со сломанным крылом. Она поняла это как знак, что путь не будет успешным. Поэтому, несмотря на успешно пройденные отборочные испытания и полученное приглашение, Кажетта отказалась от участия.

    Пришла потомственная шаманка на «Битву» в 2008 году после просмотра пяти сезонов. Ахметжанова оказалась одной из самых ярких участниц. С помощью своих «говорящих камешков» она прошла сложное испытание под названием «Мистер Икс». Кажетта разгадала многие, до того никому неизвестные, подробности жизни певицы Ирины Понаровской.

    Умение медиума «общаться» с ушедшими людьми и их душами помогло Кажетте достойно пройти большинство конкурсов. В качестве талисмана она дарила людям, с которыми общалась в телешоу, по одному «говорящему» камешку.

    Кажетта Ахметжанова смогла дойти до финала 6-го сезона телешоу. Вместе с ней были Александр Литвин и Зираддин Рзаев. Но зрители проголосовали так, что потомственная шаманка оказалась на 3 месте.

    Личная жизнь

    Медиум и экстрасенс сообщает минимум информации о себе. Известно, что личная жизнь Кажетты сложилась счастливо. У неё есть семья. Но сколько детей у них с мужем, их пол и имена целительница не говорит.

    Муж Кажетты её соратник и помощник. Женщина говорит, что он духовный и верующий человек. Его «епархия» – душа человека. Якобы целитель помогает страждущим, «отчитывая» их болезни, как душевные, так и физические.

    Как когда-то предсказал Екатерине легендарный индийский мудрец Сати Саи-Баба, Кажетта со своей семьёй перебралась из Казахстана в Москву, где сегодня живёт. Она полюбила этот город и вместе с мужем помогает всем, кто приходит к ней за помощью.

    Фото

    Другие знаменитости