Денис Береснев

Денис Береснев
Имя:Денис Береснев ( Denis Beresnev )
Дата рождения: 7 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Прага, Чехословакия
Рост: 178
Деятельность: российский актёр
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (177 голосов)

    Денис Береснев : биография

    Будущий актёр Денис Юрьевич Береснев появился на свет в августе 1985 года в семье военного. Это случилось в Чехословакии, где на тот момент проходил службу глава семьи. Вскоре после рождения Дениса Бересневы переехали на Дальний Восток. Здесь прошли первые детские годы мальчика.

    В детском садике у Дениса впервые обнаружились творческие наклонности: он с удовольствием принимал участие в детсадовской самодеятельности. «Выступал» и дома, перед телевизором. Когда взрослые усаживались для просмотра кинофильма или концерта, Денис брал в руки игрушечную гитару и, пользуясь тем, что аудитория наконец собралась, давал свои «концерты». При этом, как утверждает его мама, сына не слишком волновало, что публика желала видеть других исполнителей.

    В школу Денис Береснев отправился уже в Санкт-Петербурге, где на протяжении 7 лет проходил службу отец. Здесь мальчик продолжил творчески развиваться: поступил в театральную школу.

    Но времени на все интересующие занятия у Дениса катастрофически не хватало. Он занимался баскетболом в школе олимпийского резерва.

    Затем военная служба отца снова позвала семью в дорогу. С большой неохотой Денис Береснев переехал в Ульяновск. В Питере остались друзья и множество увлечений. Зато в новом городе Денис наконец повзрослел и стал более серьёзным. Во всяком случае, так утверждает его мама. Если в Питере сын пытался хулиганить и родителей уже пару раз вызывали в школу, то в Ульяновске он серьёзно взялся за учёбу.

    На новом месте у Дениса Береснева проявились способности к музыке и написанию стихов. Он даже сумел собрать свою группу, в которой пел и песни собственного сочинения.

    По окончании школы Береснев отправился получать высшее образование. Как ни странно, оно не было связано ни с музыкой, ни с увлечением театром. Денис выбрал две специальности – «психология» и «издательское дело». Прошёл в оба вуза, но решил остановиться на издательском деле. А в свободное время студент занимался тем, к чему по-настоящему его влекло: посещал театральную студию.

    После 2-го курса Денис Береснев окончательно понял, что ему нужно. Он поехал в Москву и подал документы сразу в 4 театральных вуза. Удача улыбнулась в Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина. Здесь Береснев и проучился несколько лет на курсе Виктора Коршунова.

    Театр

    Творческая биография Дениса Береснева началась ещё в студенческие годы в «Щепке». Сначала он дебютировал в небольших ролях, которые ему давали в постановках Малого театра. Он сыграл в спектаклях «Дни Турбиных», «Севильский цирюльник» и «Школа злословия».

    Но в 2008-ом, после окончания вуза, молодой актёр был принят в труппу столичного Драматического театра «Сфера». Здесь Береснев начал появляться в более серьёзных, а со временем и ключевых ролях. В 2010-ом театралы увидели его в спектакле «Ученик лицея», где он сыграл Александра Пушкина.

    В 2013 году Береснев играет ещё одну ключевую роль – Петра Трофимова в «Вишнёвом саде». Критики отметили растущее мастерство актёра. Подтвердить это он сумел, сыграв главные роли в «Обыкновенной истории» и «Раскасе», спектаклях, которые были поставлены на сцене «Сферы» в последние годы.

    Фильмы

    Дебют в кино Дениса Береснева состоялся, когда он учился в Щукинском училище. Именно тогда ему предложили пройти пробы на одного из героев сериала «Кремлёвские курсанты» Дмитрия Красильникова.

    В образ Дмитрия Денису было вживаться очень легко. Ведь он вырос в семье офицера и хорошо помнил свои детские и юношеские годы, проведённые в гарнизонах. Его постоянно окружали люди с военной выправкой и в форме. Курсант Красильников в исполнении Береснева оказался очень харизматичным. Красивый, интеллектуально развитый юноша, с хорошими манерами, отличник и коренной москвич.

    Армия поклонниц молодого артиста после выхода сериала на экраны выросла в несколько раз. Герой Береснева Красильников не уступал по своей популярности герою, которого играл Александр Головин. С выходом каждой следующей серии эта популярность лишь росла. Вокруг артистов-«курсантов» начиналась настоящая истерия, когда они появлялись на публике. Вот когда Денис Береснев понял, что такое бремя славы: поклонницы дежурили возле подъезда дома, засыпали цветами и признаниями в любви, не давали прохода всюду, где бы он ни появлялся.

    Но звёздной болезни у Дениса не случилось. Он понимал, что волна схлынет. Поэтому успел сняться в перерывах между работой в «Кремлёвских курсантах» в картине «Дети белой богини».

    Когда окончились съёмки в нашумевшем сериале, Береснев появился в другой многосерийной ленте – «Товарищи полицейские». Это фильм о сотрудниках МУРа. Образ Валерия Зимина, созданный актёром, был довольно ярким.

    Денис Береснев снялся ещё в нескольких проектах, но ни один из них не приблизился по своей популярности к сериалу «Кремлёвские курсанты».

    Не так давно актёр вспомнил о втором своём увлечении – музыке, и возобновил выступления в рок-группе, созданной в годы жизни в Ульяновске. Коллектив называется «Фауст».

    Личная жизнь

    Семья и отношения в ней для молодого актёра и музыканта имеют огромное значение. К выбору спутницы Денис подходит со всей серьёзностью. Перед его глазами всегда остаются взаимоотношения родителей, их уважение друг к другу и взаимопонимание. Поэтому личная жизнь Дениса Береснева развивается постепенно. Победы ради побед его не интересуют.

    Сам артист крайне неохотно говорит о личном. Не так давно он расстался с девушкой, так что его сердце пока свободно.

    Денис Береснев тщательно избегает публичных мероприятий и тусовок. Он предпочитает проводить время в кресле с хорошей книгой, чем вращаться в свете софитов и фотовспышек на очередном фестивале. Изредка, появляясь на таких мероприятиях, он откровенно скучает и чувствует себя «не в своей тарелке». Береснев утверждает, что является человеком закрытым, а с публичностью ему приходится мириться лишь в силу специфики своей профессии.

    Фильмография

    • «Кремлёвские курсанты»
    • «Дети белой богини»
    • «Товарищи полицейские»
    • «Превратности любви»
    • «Легавая»
    • «Рядом с нами»

    Фото

    Другие знаменитости