Знаменитости

Redman

Реджинальд Нобл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Реджинальд Нобл, более известный под сценическим псевдонимом Redman – американский рэпер, диджей, музыкальный продюсер и актер. Придя к славе в начале 1990-х годов, исполнитель засветился в дуэте Method Man & Redman, а также выпустил ряд сольных альбомов на студии Def Jam и собственном звукозаписывающем лейбле Gilla House Records.

    Детство и юность

    Redman родился в Нью-Джерси 17 апреля 1970 года. В раннем детстве он жил с матерью Дарлин, а повзрослев, связался с плохой компанией, подсел на наркотики и разорвал отношения с родными.

    Рэпер Redman
    Рэпер Redman

    В 1987 году Реджинальда исключили из колледжа при государственном Университете Монтклер, и он зарабатывал на жизнь распространением запрещенных веществ. 2 года спустя, чудом избежав тюремного заключения, молодой человек бросил опасный бизнес и стал выступать в роли музыканта-фристайлера в парках Нью-Йорка и на вечеринках у приятелей.

    На одном из таких мероприятий с участием команды Lords of the Underground Нобла заметил лидер хип-хоп-группы EPMD Эрик Сермон. Парни поговорили, и через несколько недель Реджи переехал на Лонг-Айленд и поселился в квартире нового товарища и будущего коллеги.

    Redman в группе EPMD
    Redman в группе EPMD

    Молодой диджей гастролировал с Эриком и EPMD, выполняя обязанности разнорабочего и изредка появляясь на сцене в паузах между выступлениями команды. Так продолжалось до тех пор, пока в 1990 году на шоу в Нью-Йорке Сермон не представил публике фристайлера по имени Redman и не позволил музыканту сделать номер в основной программе EPMD.

    С этого момента биография Нобла круто изменилась, и он стал официальным рэп-исполнителем, сотрудничавшим с Эриком на лейблах Def Jam Recordings и Chaos Recordings.

    Музыка

    В течение года Redman работал в студиях Ian London Studios, North Shore Soundworks и Power Play Studios. 22 сентября 1992 года музыкант представил публике дебютный диск «Whut? Thee Album», композиции которого являлись смесью хип-хопа, регги и фанка.

    Redman - How to Roll a Blunt

    Заняв 49-е место в хит-параде Billboard 200, альбом вскоре получил золотой сертификат и обеспечил исполнителю звание «Рэпер года» по версии американского издания The Source. Песни "How to Roll a Blunt" и "Tonight's da Night", состоявшие из семплов популярных исполнителей, стали наиболее известными. Последняя спустя несколько месяцев вышла в качестве двустороннего сингла к альбому.

    Несмотря на признание, Redman впал в депрессию и в этом состоянии приступил к записи 2-й пластинки под говорящим названием «Dare Iz a Darkside». Представляя диск, на обложке которого было фото музыканта, по шею закопанного в землю, рэпер не надеялся на положительные отзывы. Вопреки ожиданиям, эта работа дебютировала на 13-й строчке Billboard 200 и получила 9 их 10 баллов по оценкам критиков RapReviews.

    Redman - Tonight's Da Night

    Самых восторженных отзывов был удостоен 3-й студийный альбом Нобла «Muddy Waters», вышедший 10 декабря 1996 года. Песни "Whateva Man" и "It's Like That (My Big Brother)", спродюсированные совместно с Эриком Сермоном, появились в чартах в качестве отдельных синглов, а композиция "Do What You Feel" стала музыкой к популярной видеоигре «Grand Theft Auto: Liberty City Stories».

    Тогда же рэпер начал сотрудничать с Клиффордом Смитом, известным под псевдонимом Method Man, и вместе с ним участвовал в записи Тупака Шакура, представив речитатив на треке "Got my Mind Up".

    Redman и Method Man
    Redman и Method Man

    В 1998 году дуэт вновь собрался для создания композиции "Well All Rite Cha" с пластинки Redman и Def Squad «El Nino», а затем выпустил полноценный совместный альбом под названием «Blackout!». Диск, презентация которого состоялась 28 сентября 1999 года, продолжил серию успешных проектов звукозаписывающей компании Def Jam и предшествовал выходу сборника «How High», ставшего музыкальной основой молодежной комедии «Торчки».

    Фильм, где рэперы исполнили роли главных героев, стал хорошей рекламой обеих пластинок и способствовал выпуску синглов и видеоклипов, ротировавшихся на топовых музыкальных каналах MTV и BET.

    Redman и Кристина Агилера - Dirrty

    В последующие годы Redman вернулся к сольной карьере и выпустил 5-й студийный альбом под названием «Malpractice», а также исполнил хит "Dirrty" совместно с американской певицей Кристиной Агилерой. Кроме того, музыкант участвовал в записи ремикса Pink «Get This Party Started», а его стихи были использованы в композиции Эминема «Till I Collapse».

    В 2007 году на MySpace появился дуэт со Снупом Догом, вошедший в очередной проект Нобла «Red Gone Wild. Thee Album», на презентации которого рэпер намекнул, что вскоре выпустит еще одну полновесную пластинку и продолжит совместное творчество с Method Man. Половину обещанного Redman исполнил в 2009 году, когда Def Jam представила 2-ю часть пластинки «Blackout!», «Blackout! 2».

    Snoop Dogg, Method Man, Redman, DMX - Playa

    Дебютировав под номером 4 в Billboard 200, альбом попал в рейтинги Top R & B / Hip-Hop Albums и Top Rap Albums, а также набрал 79 баллов на веб-сайте Metacritic. Долгожданному сольнику под названием «Reggie» предшествовали синглы "Coc Back", "Oh My" и "Money on My Mind", в итоге не вошедшие в пластинку. В интервью журналистам музыкант заявил, что работа стала выходом за рамки бренда Redman и являлась творчеством, родившимся в сознании альтер эго его собственной личности.

    В итоге пластинка не стала популярной и прошла практически незамеченной. Неудача заставила Нобла перенести сроки выхода готовившихся альбомов, чтобы как можно тщательней обработать написанный материал. 8-я студийная пластинка «Mudface» появилась в 2015 году, а запись диска под названием «Muddy Waters, Too» растянулась еще на 4 года.

    Личная жизнь

    Официальная информация о жене и детях Реджинальда Нобла тщательно скрыта от общественности. Известно, что у рэпера есть сын, недавно окончивший колледж, и родственники, увлекающиеся хип-хоп-культурой.

    Redman в 2019 году
    Redman в 2019 году

    Несмотря на то, что страница артиста в Instagram является официальной и открытой для просмотра, фотографии, иллюстрирующие личную жизнь, на ней почти не публикуются.

    Redman сейчас

    Сейчас поклонники хип-хопа с нетерпением ждут релиза нового альбома Redman под названием «Muddy Waters, Too». Исполнитель несколько раз переносил дату появления пластинки, и теперь ее выход намечен на лето 2019 года.

    Redman - I Love Hip-Hop

    В отличие от предыдущих работ музыкант отказался от массовой презентации синглов, предшествующих основному материалу. Он ограничился одной песней "I Love Hip-Hop", размещенной в качестве официального видео на канале YouTube.

    Дискография

    Сольные альбомы

    • 1992 – «Whut? Thee Album»
    • 1994 – «Dare Iz a Darkside»
    • 1996 – «Muddy Waters»
    • 1998 – «Doc's da Name 2000»
    • 2001 – «Malpractice»
    • 2007 – «Red Gone Wild»
    • 2010 – «Reggie»
    • 2015 – «Mudface»

    Совместные альбомы

    • 1998 – «El Niño» (с Def Squad)
    • 1999 – «Blackout!» (с Method Man)
    • 2001 – «How High» (с Method Man)
    • 2009 – “Blackout! 2» (с Method Man)
    • 2017 - «Red N Meth mix» (с Method Man)