Роберт Неппер

Роберт Неппер
Имя:Роберт Неппер ( Robert Lyle Knepper )
Дата рождения: 8 июля 1959 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Фримонт, Огайо, США
Рост: 177
Деятельность: американский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,2/5 (115 голосов)

    Роберт Неппер: биография

    Большинству поклонников своего таланта голливудский актёр Роберт Неппер знаком по своей звёздной роли – жестокого маньяка Ти-Бэга из сериала «Побег». Те, кто отважился посмотреть этот мрачный многосерийный триллер, навсегда запомнили садиста и манипулятора Теодора Бэгвелла (или Ти-Бэга), образ которого Неппер сумел «оживить» с невероятной реалистичностью. Позже он сыграл ещё нескольких злодеев, которые закрепили за актёром амплуа гениального отрицательного персонажа. 

    Роберт Неппер
    Роберт Неппер | Liveinternet.ru

    Роберт Лайл Неппер родился жарким летом 1959 года в городе Фримонт, который находится в американском штате Огайо. Интерес к актёрству у него проснулся рано. Мама Роберта работала реквизитором местного театра. Мальчик часто бывал за кулисами и увлечённо наблюдал за игрой артистов.

    В старших классах школьник прошел собеседование и несколько прослушиваний. Его приняли в Северо-западный университет. Неппер взялся изучать драматическое искусство, но занятия вдруг показались ему скучными. Роберт забросил учёбу, не дотянув совсем немного до выпускных экзаменов: ему предложили выступать на сцене известного театра в Чикаго. Но в 1981 году Неппер уехал в Нью-Йорк, где продолжил театральную карьеру.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Роберта или, как иногда его называют, Роба Неппера началась в 1986 году. Одни источники первым фильмом актёра называют комедию «Это жизнь!» Блейка Эдвардса. Другие говорят, что Неппер впервые появился на экране в эпизоде популярного сериала «Бумаги Чейза». Наверное, это не столь важно, потому что эти проекты не принесли Робу известности. Но они оказались тем трамплином, который открыл артисту путь в мир голливудского кино.

    Роберт Неппер в одном из фильмов раннего периода
    Роберт Неппер в одном из фильмов раннего периода | Liveinternet.ru

    Среди ранних проектов 1980-90-х, где Роберт Неппер «набивал руку», приобретая необходимое актёрское мастерство, был пилотный выпуск популярного криминального сериала «Закон Лос-Анджелеса». В приключенческой картине «Дикая штучка» артист появился в образе «дикого» супергероя, который борется с городской преступностью. Чуть позже зрители увидели его в фильмах «Бензин, еда, жилье», «День в городе Ангелов» и «Чайна-бич».

    1990-е оказались более щедрыми к актёру. Он сумел привлечь к себе внимание критиков и зрителей виртуозной игрой в комедии «Найти и уничтожить» и эпизодом у знаменитого Вуди Аллена. Режиссёр доверил Робу маленькую роль в своём киношедевре «Все говорят, что я люблю тебя».

    Роберт Неппер в фильме "Призрачный патруль"
    Роберт Неппер в фильме "Призрачный патруль" | Кinomania.ru

    Имея в своей фильмографии картину самого Вуди Аллена, Роберт Неппер смог претендовать на заметные роли в рейтинговых проектах. На него обратили внимание именитые режиссёры. В середине и конце 1990-х актёр снялся в нашумевших голливудских картинах «Пленница райских кущ», популярном сериале «Западное крыло» и «Её звали Никита». Злодеи Неппера выходили настолько реалистичными и ужасающими, что в Голливуде заговорили о рождении новой звезды.

    В 2001 году Роберт Неппер снялся в мини-сериале «Джеки, Этель, Джоан: женщины Камелота». Он появился в образе Роберта Кеннеди. Позже актёр признался, что это его любимая роль.

    Но настоящая слава обрушилась на выходца из Огайо после его звёздной роли в сериале «Побег». С 2005 года Роб пугал зрителей мрачным и жутковатым образом садиста и маньяка Ти-Бэга. Он признался, что когда впервые прочитал сценарий и понял, кого ему придётся изображать, то пришел в ужас. На тот момент Роберт Неппер уже был примерным семьянином и отцом. А играть нужно было насильника и убийцу детей. Но отказаться от предложенной работы он не мог. Ведь как-раз окончились съёмки в последнем сезоне сериала «Карнавал», а иных предложений не было. Чтобы кормить семью, пришлось согласиться на роль Ти-Бэга.

    Роберт Неппер в сериале "Побег"
    Роберт Неппер в сериале "Побег" | Кinoafisha.info

    Среди последних значимых кинопроектов голливудской звезды нужно назвать боевик «Перевозчик 3», 4 сезон сериала «Герои», картину «Спокойной ночи и удачи», где Неппер снялся в тандеме с Джорджем Клуни, и приключенческий фильм «Заложник» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

    Но главное, Роберт Неппер и в 2016-ом, и в 2017-ом продолжит играть свою главную роль – маньяка Теодора Бэгвелла или Ти-Бэга. Творцы этой мега-популярной ленты наконец сжалились над актёром и добавили его жуткому герою капельку человечности.

    Личная жизнь

    О личной жизни Роберта Неппера известно не так уж много. Он предпочитает привлекать как можно меньше внимания к своим родным, чтобы оградить их от любопытных папарацци и наглых журналистов. Известно, что актёр женат на женщине по имени Надин Кэри и у него есть сын Бенджамин Питер.

    Роберт Неппер c женой Надин Кэри и сыном Беном
    Роберт Неппер c женой Надин Кэри и сыном Беном | Spletnik.ru

    Фильмография

    • «Бумаги Чейза»
    • «Дикая штучка»
    • «Бензин, еда, жилье»
    • «День в городе Ангелов»
    • «Чайна-бич»
    • «Все говорят, что я люблю тебя»
    • «Её звали Никита»
    • «Джеки, Этель, Джоан: женщины Камелота»
    • «Побег»
    • «Заложник» 

    Фото

    Другие знаменитости