Роберт Неппер

Роберт Неппер
Имя:Роберт Неппер ( Роберт Лайл Неппер )
Дата рождения: 8 июля 1959 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 58 лет
Место рождения: Фримонт, Огайо, США
Рост: 177
Деятельность: американский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Роберт Неппер: биография

    Большинству поклонников своего таланта голливудский актер Роберт Неппер знаком по звездной роли – жестокого маньяка Ти-Бэга из сериала «Побег». Те, кто отважился посмотреть этот мрачный многосерийный триллер, навсегда запомнили садиста и манипулятора Теодора Бэгвелла (или Ти-Бэга), образ которого Неппер сумел «оживить» с невероятной реалистичностью. Позже он сыграл еще нескольких злодеев, которые закрепили за актером амплуа гениального отрицательного персонажа.

    Актер Роберт Неппер
    Актер Роберт Неппер

    Роберт Лайл Неппер родился жарким летом 1959 года в городе Фримонт, который находится в американском штате Огайо. Интерес к актерству у него проснулся рано. Мама Роберта работала реквизитором местного театра. Мальчик часто бывал за кулисами и увлеченно наблюдал за игрой артистов.

    В старших классах школьник прошел собеседование и несколько прослушиваний. Его приняли в Северо-Западный университет. Неппер взялся изучать драматическое искусство, но занятия вдруг показались ему скучными. Роберт забросил учебу, не дотянув совсем немного до выпускных экзаменов: ему предложили выступать на сцене известного театра в Чикаго. Но в 1981 году Неппер уехал в Нью-Йорк, где продолжил театральную карьеру.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Роберта, или, как иногда его называют, Роба Неппера началась в 1986 году. Одни источники первым фильмом актера называют комедию «Это жизнь!» Блейка Эдвардса. Другие говорят, что Неппер впервые появился на экране в эпизоде популярного сериала «Бумаги Чейза». Наверное, это не столь важно, потому что эти проекты не принесли Робу известности. Но они оказались тем трамплином, который открыл артисту путь в мир голливудского кино.

    Роберт Неппер в фильме «Бензин, еда, жилье»
    Роберт Неппер в фильме «Бензин, еда, жилье»

    Среди ранних проектов 1980-90-х, где Роберт Неппер «набивал руку», приобретая необходимое актерское мастерство, был пилотный выпуск популярного криминального сериала «Закон Лос-Анджелеса». В приключенческой картине «Дикая штучка» артист появился в образе «дикого» супергероя, который борется с городской преступностью. Чуть позже зрители увидели его в фильмах «Бензин, еда, жилье», «День в городе Ангелов» и «Чайна-бич».

    1990-е оказались более щедрыми к актеру. Он сумел привлечь к себе внимание критиков и зрителей виртуозной игрой в комедии «Найти и уничтожить» и эпизодом у знаменитого Вуди Аллена. Режиссер доверил Робу маленькую роль в своем киношедевре «Все говорят, что я люблю тебя».

    Роберт Неппер в сериале «Побег»
    Роберт Неппер в сериале «Побег»

    Имея в своей фильмографии картину самого Вуди Аллена, Роберт Неппер смог претендовать на заметные роли в рейтинговых проектах. На него обратили внимание именитые режиссеры. В середине и конце 1990-х актер снялся в нашумевших голливудских картинах «Пленница райских кущ», популярном сериале «Западное крыло» и «Ее звали Никита». Злодеи Неппера выходили настолько реалистичными и ужасающими, что в Голливуде заговорили о рождении новой звезды.

    В 2001 году Роберт Неппер снялся в мини-сериале «Джеки, Этель, Джоан: женщины Камелота». Он появился в образе Роберта Кеннеди. Позже актер признался, что это его любимая роль.

    Роберт Неппер в фильме «Хитмэн»
    Роберт Неппер в фильме «Хитмэн»

    Настоящая слава обрушилась на выходца из Огайо после его звездной роли в сериале «Побег». С 2005 года Роб пугал зрителей мрачным и жутковатым образом садиста и маньяка Ти-Бэга. Он признался, что когда впервые прочитал сценарий и понял, кого ему придется изображать, то пришел в ужас.

    На тот момент Роберт Неппер уже был примерным семьянином и отцом. А играть нужно было насильника и убийцу детей. Но отказаться от предложенной работы он не мог. Ведь как-раз окончились съемки в последнем сезоне сериала «Карнавал», а иных предложений не было. Чтобы кормить семью, пришлось согласиться на роль Ти-Бэга.

    Роберт Неппер в сериале «Герои»
    Роберт Неппер в сериале «Герои»

    Такой мрачный образ не удивителен, ведь сериал рассказывает о побеге из тюрьмы строгого режима, и хотя главный герой (Доминик Перселл) сериала и попал туда по сфабрикованному делу, остальные сидят в тюрьме вполне заслуженно, поэтому подборка персонажей переднего плана не отличается светлым прошлым.

    В 2007 году актер сыграл в знаменитом криминальном боевике «Хитмэн», киноадаптации одноименной серии видеоигр. Здесь Роберт Неппер получил роль русского – Юрия Маркова, впрочем, актер в этом не одинок, ведь действие картины разворачивалось в России, а знаменитого Агента 47 наняли для убийства выдуманного президента РФ Беликова.

    Роберт Неппер в сериале «Культ»
    Роберт Неппер в сериале «Культ»

    В дальнейшем среди значимых кинопроектов голливудской звезды можно назвать боевик «Перевозчик 3», 4 сезон сериала «Герои», картину «Спокойной ночи и удачи», где Неппер снялся в тандеме с Джорджем Клуни, и приключенческий фильм «Заложник» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

    Также актер снялся в неординарном телепроекте «Культ», представляющем собой сериал в жанре ужасов о выдуманном сериале под названием «Культ», который связан с цепочкой мистических исчезновений людей. Роберт Неппер сыграл роль актера, который играет в этом выдуманном телесериале.

    Роберт Неппер в сериале «Флэш»
    Роберт Неппер в сериале «Флэш»

    В 2014 году Роберт Неппер, как и ряд коллег, влился в комикс-киновселенную. В телесериалах «Флэш» и «Стрела», основанных на знаменитых линейках комиксов издательства «DC», актер исполнил роль суперзлодея Уильяма Токмана, взявшего себе имя Король Часов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Роберта Неппера известно не так уж много. Он предпочитает привлекать как можно меньше внимания к своим родным, чтобы оградить их от любопытных папарацци и наглых журналистов. Известно, что актер женат на женщине по имени Надин Кэри и у него есть сын Бенджамин Питер. Но фотографии жены и сына редко попадают даже в популярный «Инстаграм» актера, не стоит и говорить о том, чтобы прессе были известны какие-либо детали семейной жизни Неппера.

    Роберт Неппер сейчас

    2017 год принес Роберту Непперу ряд ролей в популярных картинах. В очередном сезоне психологического триллера «Родина» актер исполнил второстепенную роль генерала Джейми Макклендона.

    Американский телесериал основан на оригинальном израильском проекте Гидеона Раффа «Военнопленные». Фильм рассказывает о сержанте морской пехоты, который попал в плен к террористам и был завербован Аль-Каидой, а затем якобы освобожден спецподразделением Дельта.

    Роберт Неппер в сериале «Орвилл»
    Роберт Неппер в сериале «Орвилл»

    Кроме того, актер появился в третьем сезоне культового мистического сериала «Твин Пикс» авторства Дэвида Линча. Это продолжение поклонники ждали 16 лет, чтобы узнать развязку загадочного убийства молодой девушки из провинциального города. Впрочем, здесь актер также сыграл эпизодическую роль.

    Аналогично дело обстоит и с телесериалом «Орвилл». Это комедийно-фантастическая картина, которая получила особенно теплые отзывы телезрителей и критиков. Поклонники кинофантастики назвали «Орвилл» достойным преемником классического «Стар Трека», отца и основоположника телевизионной космической фантастики, при этом признавая ценность «Орвилла» и как самостоятельного сериала. В этой телекартине Роберт Неппер также только засветился: сыграл второстепенную роль Хамелака.

    А вот в проекте «Побег: Продолжение», пятом сезоне знаменитого телесериала, который вышел на экраны в марте 2017 года, актер получил уже куда более крупную роль. Роберт Неппер вернулся к роли Теодор «Ти-Бэга» Бэгвелла, одной из главных ролей сериала.

    Сериал вернулся на экраны после девятилетнего перерыва. По сюжету в художественном мире телефильма также прошел не один год с финала четвертого сезона. В начале сезона в руки героя Неппера попадает фотография, которая доказывает, что главный герой сериала, якобы погибший в конце четвертого сезона, жив. Персонажи вновь объединяются, чтобы вызволить того из тюрьмы и спланировать новый побег.

    Роберт Неппер
    Роберт Неппер

    Кроме того, сам образ жутковатого персонажа Роберта Неппера, который ужасал даже самого актера, претерпел ряд изменений. Творцы этой мега-популярной ленты, наконец, сжалились над актером и добавили его жуткому герою капельку человечности.

    5 января 2018 года кинокомпания Fox, ответственная за выпуск сериала, официально продлила «Побег» на шестой сезон. Также анонсировано, что в новом сезоне появится и персонаж Роберта Неппера.

    Фильмография

    • 1987 - «Дикая штучка»
    • 1993 - «Бензин, еда, жилье»
    • 1996 - «Все говорят, что я люблю тебя»
    • 1997 - «Ее звали Никита»
    • 2001 — «Закон и порядок. Преступное намерение»
    • 2005-2018 - «Побег»
    • 2005 - «Заложник»
    • 2008 — «День, когда Земля остановилась»
    • 2009 – «Герои»
    • 2009 — «Звездные врата: Вселенная»
    • 2013 – «Культ»
    • 2013 — «Перси Джексон и Море чудовищ»
    • 2013 — «Город гангстеров»
    • 2014-2015 – «Голодные игры: Сойка-пересмешница»
    • 2017 — «Родина»
    • 2017 — «Твин Пикс», 3 сезон

    Фото

    Роберт Неппер: последние новости

    Первый сезон культового американского сериала «Побег» вышел на телеэкраны в 2005 году. Весной 2017 года транслировалс...

    Другие знаменитости