Марк Шеппард

Марк Шеппард
Имя:Марк Шеппард ( Mark Sheppard )
Дата рождения: 30 мая 1964 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 54 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Марк Шеппард: биография

    Марк Шеппард — талантливый актер из Великобритании. Основную известность и миллионы поклонников Марк завоевал благодаря роли демона Кроули в сериале «Сверхъестественное». Однако в фильмографии Шеппарда найдется еще немало характерных и запоминающихся работ, не менее достойных внимания.

    Детство и юность

    Марк Андреас Шеппард — таково полное имя актера — родился в Лондоне 30 мая 1964 года. Отец звезды - Уильям Морган Шеппард - популярный актер, знакомый киноманам по ролям в картинах «Человек-слон», «Трансформеры», «Леди Джейн». Неудивительно, что в мальчике рано проснулся интерес к сцене и публичной жизни.

    Марк Шеппард в детстве и молодости
    Марк Шеппард в детстве и молодости

    Однако в отличие от отца Марк сначала отдал предпочтение музыке. С 15 лет юноша играл в музыкальной группе, которую сам же и организовал вместе с друзьями. Коллектив носил название «Television Personalities» и пользовался успехом у меломанов. Больше десяти лет Марк Шеппард отдал концертам, гастролям и студийным записям, но в 28 лет решил перебраться в Соединенные Штаты и попробовать силы в новой деятельности.

    Фильмы

    Первой работой в актерской биографии Марка Шеппарда стала эпизодическая роль в сериале «Шелковые сети». Герой Марка вряд ли запомнился зрителям, но актер получил бесценный опыт работы на съемочной площадке.

    Вскоре зрители вновь увидели Шеппарда на экране: Марк снялся в картине режиссера Джима Шеридана «Во имя отца». Эта трогательная драма рассказывает о событиях, которые действительно происходили. В 1975 году четверо ирландцев, случайно оказавшиеся на месте взрыва, были обвинены в теракте, которого не совершали. И только адвокат верит в невиновность этих людей.

    Марк Шеппард в фильме «Во имя отца»
    Марк Шеппард в фильме «Во имя отца»

    Картина удостоилась номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а также нескольких наград в области киноискусства. Шеппард, сыгравший одну из ключевых ролей, в буквальном смысле слова проснулся знаменитым. Сразу после этой работы актера начали приглашать в кино и сериалы.

    В 1993-м Марк Шеппард появился в эпизоде культовых «Секретных материалов» с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, а также в «Солдатах удачи», «Китайский городовой», «Скользящие». У актера появились поклонники, а режиссеры стали относиться к Шеппарду как к настоящей звезде.

    Марк Шеппард в сериале «Зачарованные»
    Марк Шеппард в сериале «Зачарованные»

    В начале 2000-х годов череда сериалов, в эпизодах которых поучаствовал Марк Шеппард, стремительно пополнялась. Примечательно, что актеру в основном доставались образы экранных злодеев. Шеппард снялся в «C.S.I. Место Преступления» и «Зачарованных», «Морской полиции» и «Светлячке», а также в сериалах «Звездный крейсер «Галактика», «24 часа», «Кукольный дом». Список работ актера не может не впечатлять.

    Есть среди этого списка и главные роли: Марк Шеппард сыграл в сериале «Солдаты удачи». Эта история о жизни военных, выполняющих секретные задания правительства в Корее, на Ближнем Востоке и других странах, принесла актеру еще большую популярность. Здесь коллегами Марка по съемочной площадке стали Тим Абель, Брэд Джонсон, Мелинда Кларк, Дэвид Селби и Рил Эндрюс.

    Марк Шеппард в сериале «Солдаты удачи»
    Марк Шеппард в сериале «Солдаты удачи»

    Однако главным успехом в карьере Марка Шеппарда можно считать приглашение поучаствовать в съемках сериала Эрика Крипке «Сверхъестественное». Незатейливые приключения двух парней, которые противостоят миру нечисти, полюбились миллионам зрителей. Марку снова достался образ злодея — демона Кроули.

    Актер мастерски воплотился в этого персонажа, проявив настоящий талант и преданность выбранной профессии. Партнерами Марка по съемочной площадке «Сверхъестественного» стали Джаред Падалеки и Дженсен Эклс, а также Миша Коллинз, Кэти Кэссиди, Марк Пеллегрино.

    Марк Шеппард в сериале «Сверхъестественное»
    Марк Шеппард в сериале «Сверхъестественное»

    Не менее значимой для Шеппарда стала роль в многосерийном проекте «Доктор Кто», стартовавшем в 2005 году. Эта работа примечательна тем, что актер сыграл вместе с отцом Уильямом Шеппардом одного и того же героя, только в разном возрасте. Этот сериал, как и «Сверхъестественное», переносит зрителя в мир, где есть место мистическим и откровенно фантастическим событиям. Персонаж отца и сына Шеппардов — Доктор — постоянно перемещается во времени, каждый раз спасая то чью-то жизнь, то мир целиком.

    Помимо актерского мастерства, Марка Шеппарда всегда интересовала и режиссерская работа. В 2001 году актер даже выпустил собственную картину «Комната 101», отдав главную роль своему отцу. Название фильма и события в кадре отсылают зрителя к небезызвестному произведению Джорджа Оруэлла «1984», повествующему о мире полнейшего тоталитаризма.

    Марк Шеппард в фильме «Приключение на таинственном острове»
    Марк Шеппард в фильме «Приключение на таинственном острове»

    В 2012-м вышел второй режиссерский проект Марка Шеппарда. На этот раз вдохновением для создания фильма послужила книга Жюля Верна «Таинственный остров». Картина получила название «Приключение на таинственном острове». Сам Марк сыграл здесь капитана Немо. Также в фильме появился отец Шеппарда и актеры Джина Холден, Локлин Манро, Эдрик Браун.

    Каждая роль Марка Шеппарда — образец полной отдачи актерскому мастерству и искусству перевоплощения. В интервью Марк любит вспоминать, что для сериала «Хранилище-13» ему однажды пришлось выучить девять листов текста за одни сутки. Однако, уверен Шеппард, подобные жертвы полностью искупаются любовью зрителей.

    Личная жизнь

    Привлекательный актер (кстати, рост Марка Шеппарда — 175 см) никогда не испытывал дефицита женского внимания. Первой женой Шеппарда стала актриса Джессика Марк. Влюбленные объявили о заключенном браке в 2004 году. Женщина подарила супругу двоих сыновей — Максимилиана и Уильяма. К сожалению, спустя 10 лет отношения Джессики и Марка разладились, и в 2014 году актеры развелись.

    Марк Шеппард и его первая жена Джессика
    Марк Шеппард и его первая жена Джессика

    Марк Шеппард недолго страдал от одиночества. В том же году мужчина закрутил роман с девушкой по имени Сара Фудж. Спустя год Марк женился во второй раз, а уже в 2016-м Сара подарила Шеппарду дочь Изабеллу Роуз.

    Марк Шеппард и его жена Сара
    Марк Шеппард и его жена Сара

    Судя по фото с женой и дочкой, которые Марк Шеппард периодически выкладывает на собственной страничке в «Инстаграме», этот брак оказался по-настоящему счастливым. Свободное время актер любит посвящать детям. Кроме того, Марк любит путешествовать и отдыхать на природе, а также наблюдать за играми любимого клуба «Манчестер Юнайтед».

    Марк Шеппард сейчас

    В 2017 году актер шокировал поклонников «Сверхъестественного» новостью об уходе из проекта. 13 сезон сериала пройдет уже без полюбившегося персонажа.

    Марк Шеппард в 2017 году
    Марк Шеппард в 2017 году

    Сейчас Марк Шеппард, по слухам, занят в новом проекте, подробности которого пока не торопится раскрывать.

    Фильмография

    • 1992-1993 - "Шелковые сети"
    • 1993 - "Во имя отца"
    • 1996 - "Любовный узел"
    • 1999 - "Танцуй со мной"
    • 2001 - "Охотники за нечистью"
    • 2003 - "Она написала убийство: Кельтская загадка"
    • 2004 - "Код дьявола"
    • 2004 - "Девять жизней"
    • 2006 - "24 часа"
    • 2008 - "В простом виде"
    • 2009-2013 - "Белый воротничок"
    • 2009-2017 - "Сверхъестественное"
    • 2010 - "Таинственный остров"
    • 2011 - "Доктор Кто"
    • 2017 - "Макгайвер"

    Фото

    Марк Шеппард: последние новости

    В 2005 году начался один из самых успешных сериалов «Сверхъестественное». Два брата путешествуют по США в борьбе с не...

    Другие знаменитости