Yungblud

Доминик Ричард Харрисон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Английского певца Доминика Харрисона музыкальный мир знает под псевдонимом Yungblud. Исполнителю удалось обратить на себя внимание в 2018 году благодаря энергичному звучанию и остросоциальным и политическим текстам. Парень старается превратить свои песни в сильные послания, сопровождая их провокационными клипами, набирающими миллионы просмотров на YouTube.

    Детство и юность

    Доминик родился 5 августа 1997 года в английском городе Донкастер. Музыкальный талант ребенок унаследовал от дедушки Рика, который в молодости выступал вместе с культовой рок-группой T-Rex. Отец Джастин содержит магазин гитар, а мать занимается хозяйством и воспитанием детей, их в семье трое: у Харрисона есть младшие сестры.

    Yungblud в детстве

    Парень рос энергичным, смелым и всегда знал, что хочет создавать что-то особенное. Ему ставили такие диагнозы, как синдром дефицита внимания и гиперактивность. Он бросил школу в 16 лет и переехал в Лондон, чтобы посвятить себя творчеству. Здесь попробовал учиться в Arts Educational Schools, но почувствовал, как это место подавляет внутреннюю свободу. Со стороны он выглядел непослушным, наглым и на все имеющим свое мнение. Но родители всегда поддерживали его, например, не запрещали 10-летнему сыну красить ногти и волосы в красный цвет.

    Большое влияние на формирование парня оказала музыка: он с детства слушал Алекса Тернера, Эминема, The Clash и Busta Rhymes, восхищаясь тем, что они не боятся быть собой и говорят то, что думают. Доминик считает свое поколение умным и не хочет оставаться в стороне от социальных и политических проблем. Возможностью заявить о них во всеуслышание стало для него творчество. Он верит, что музыка способна изменить будущее.

    Личная жизнь

    Парень встречался с американской певицей Холзи, которая старше его на 3 года. Отношения с девушкой длились с ноября 2018-го по октябрь 2019-го. За личной жизнью и биографией Yungblud фанаты наблюдают в “Инстаграме”.

    Музыкант постоянно выкладывает свежие фото, собирающие сотни тысяч лайков. Видимо, поклонникам нравится его безумный имидж, включающий взлохмаченную прическу, ярко подведенные глаза и бессменные розовые носки. Подобно Билли Айлиш и другим кумирам поколения Z, Доминик стремится выглядеть максимально нелепо и вызывающе, что у него получается даже без макияжа. Его рост — 178 см.

    Музыка

    Доминик начал писать песни на стыке альтернативного рока, хип-хопа и поп-панка. Он сам играет на инструментах, но в работе ему помогают музыканты — гитарист Адам Уоррен и барабанщик Майкл Ренни. Начав набирать популярность, к 2018 году Yungblud был готов открыть дискографию альбомом 21st Century Liability, пропитанным духом неповиновения.

    Пластинка бросает вызов консервативному обществу, цинично критикуя его за трусость, слепоту и неспособность к переменам. Помимо прочего, здесь поднимаются темы изнасилования и массовых расстрелов в публичных местах. В том же году Харрисон представил еще 2 мини-альбома и несколько синглов. Особенный успех принесла песня 11 minutes, записанная в сотрудничестве с Холзи.

    Yungblud сейчас

    Музыкант собирает мощную фанатскую базу, продолжая заниматься дерзким творчеством. Его состояние уже сейчас оценивается в $ 500 тыс., и эти цифры продолжают расти. Деньги интересуют Yungblud не так сильно, как послание, которое он старается донести до своего поколения. В октябре 2019 года певец представил новый альбом The Underrated Youth.

    Здесь автор продолжает говорить о волнующих его темах: о ментальном здоровье, необоснованной ненависти и о том, как важно быть собой. В пластинку вошел трек Original Me, записанный совместно с солистом группы Imagine Dragons Дэном Рейнолдсом. Любопытно, что с предложением о сотрудничестве выступил именно Дэн. Клип на композицию в считанные недели набрал 9 млн просмотров на YouTube.

    На волне популярности англичанин дает концерты по всему миру. Возможность услышать Харрисона выдалась и у российской публики: 30 августа 2019 года Yungblud дал концерт в Москве, прошедший в клубе «Известия Hall».

    Дискография

    • 2018 - 21st Century Liability
    • 2019 - The Underrated Youth