Дерик Уибли

Deryck Whibley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дерик Уибли — канадский музыкант, композитор и автор песен. Артист известен публике как вокалист и участник рок-группы Sum 41. Работая с коллективом, Дерик также выполнял роль продюсера. Помимо основной команды, Уибли сотрудничал и с другими группами.

    Детство и юность

    Дерик родился 21 марта 1980 года в канадском городе Скарборо. Ребенок рос с матерью, и в юные годы ему не хватало мужского внимания и авторитета. Семья часто сталкивалась с трудностями, присущими ситуациям, когда в воспитании участвует только один родитель.

    Embed from Getty Images
    Дерик Уибли в молодости

    Несмотря на сложности, уже в детстве Дерик испытывал интерес к творчеству, а в подростковом возрасте начал заниматься музыкой. Она стала для молодого человека отдушиной и мотивацией для саморазвития. В старших классах Уибли становился участником школьных коллективов. Первая из команд, в которой выступал будущий артист, носила название The Powerful Young Hustlerz. Любопытно, что группа развивалась в направлении хип-хоп.

    Личная жизнь

    Ни для кого не секрет, что жизнь музыкантов часто связана с чрезмерным употреблением алкоголя и запрещенных веществ. Соблазн расслабиться после концерта обходит стороной редкого артиста. Для Дерика Уибли пристрастие к подобному времяпровождению переросло в тяжелую зависимость и болезнь. На протяжении долгих лет рокер не менял образа жизни, и однажды его организм сдался.

    В 2014 году мужчина пережил клиническую смерть и оказался в коме. Артиста доставили в реанимацию, где его удалось привести в сознание. Печень и почки Уибли практически не работали, поэтому реабилитация оказалась долгой и непростой.

    Позднее в интервью Дерик признавался, что это событие в его биографии сильно повлияло на мировосприятие и заставило пересмотреть приоритеты. Музыкант проходил продолжительное восстановление, в ходе которого его поддерживали близкие и бывшая супруга, Аврил Лавин.

    Пара Уибли и Лавин вызывала восторг поклонников. Молодые люди познакомились в 2004 году, а в 2006-м состоялось бракосочетание. Новоиспеченная семья поселилась в Лос-Анджелесе, планировала счастливое существование и появление ребенка. Но в 2009-м состоялось громкое расставание. Причиной развода оказался алкоголизм Дерика. Когда исполнитель очутился на больничной койке, Лавин поддерживала бывшего возлюбленного. Но личная жизнь артистки была насыщенной. После развода с супругом певица вышла замуж за солиста Nickelback Чеда Крюгера.

    Спасти Уибли от смерти удалось благодаря Ариане Купер. Девушка оказалась рядом с мужчиной, когда тот впал в бессознательное состояние, и доставила его в больницу. Трагедия сильно впечатлила музыканта, а также показала, кому он по-настоящему дорог.

    Дерик Уибли и Ариана Купер

    Вместе с Арианой, которая также злоупотребляла спиртным, Дерик прошел реабилитационную программу и бросил пить. В 2015 году состоялась их свадьба. Оба обрели счастье в личной жизни. В марте 2020-го у пары родился сын.

    Эпатажный блондин ведет персональные аккаунты в социальных сетях, где выкладывает фото с концертов, гастролей, иногда делится семейными снимками. У Уибли есть профили в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Рост артиста составляет 170 см, а точный вес неизвестен.

    Музыка

    Новый виток в творческой биографии Дерика произошел благодаря знакомству со Стивом Джозом. Подружившись еще в школьные годы, впоследствии артисты создали музыкальную группу под названием Kaspir. Команда насчитывала 5 участников, а Уибли стал ее вокалистом. После ухода Марка Спиколака, басиста коллектива, солист взял его обязанности на себя.

    Приятели приняли участие в телешоу, задачей которого был поиск новых талантов, и для этого название сменили на Sum 41. Нейминг объяснялся тем, что на создание коллектива ушел 41 день. Музыканты регулярно записывали новые песни и выпускали клипы. Творчество Sum 41 оказалось востребовано в США, Европе и России. Первая пластинка коллектива, Half Hour of Power, попала на прилавки в 1999 году.

    Дерик Уибли в группе Sum 41

    Помимо работы в команде, благодаря которой Дерик обрел известность, он пробовал силы как продюсер. Сотрудничая с Bunk Rock Music, начинающий менеджер выпустил несколько альбомов групп Treble Chargers и No Warning. Часть продюсерской компании в 2005 году была продана Грегу Нори. В тот же период Уибли сотрудничал с Томми Ли и Игги Попом, участвуя в записи пластинок легендарных артистов.

    В 2004-м продюсер получил травму позвоночника, поэтому не смог принять участие в турне совместно с командой Finger Eleven. Следующий год Дерик провел за записью альбома и организацией гастрольного тура Аврил Лавин, The Best Damn Thing. Вместе с супругой он выходил на сцену и исполнял композиции Sum 41.

    Развиваясь в музыкальной сфере, артист сотрудничает с компанией Fender, которая специализируется на производстве гитар. В его честь была выпущена модель инструмента. Гитара продается под лейблом Squier и носит название Artist.

    Дерик Уибли сейчас

    Канадский музыкант продолжает творческую деятельность. Он по-прежнему не ограничивает себя работой исключительно с Sum 41. За плечами Дерика — запись треков и выступления с именитыми звездами американского и европейского шоу-бизнеса. Так, артист неоднократно выходил на сцену вместе с группой Linkin Park во время концертов памяти Честера Беннингтона, а также на рок-фестивалях.

    Сейчас Уибли выступает и сохраняет за собой статус солиста Sum 41. В 2019 году группа отмечала презентацию нового альбома — Order in Decline. Правда, представить его публике полноценно не успели. В 2020-м из-за пандемии коронавируса и локдауна, приостановившего проведение массовых мероприятий по всему миру, коллектив изменил гастрольный график. Запланированные концерты команды оказались перенесены на более позднее время.

    Дискография

    • 1999 — Half Hour of Power
    • 2001 — All Killer No Filler
    • 2002 — Motivation EP
    • 2002 — Does This Look Infected?
    • 2002 — Does This Look Infected Too?
    • 2004 — Chuck
    • 2005 — Go Chuck Yourself
    • 2007 — Underclass Hero
    • 2008 — 8 Years of Blood, Sake, and Tears: The Best of Sum 41 2000–2008
    • 2011 — Screaming Bloody Murder
    • 2016 — 13 Voices
    • 2019 — Order in Decline