Иоланда Хадид

Yolanda Hadid
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Иоланда Хадид с детства была трудолюбивой и целеустремленной личностью, что помогло ей не пасть духом после потери близких и новости о пугающем диагнозе. Она прославилась не только как звездная мама, но и как талантливая модель, ставшая примером для подражания.

    Детство и юность

    Иоланда Хадид появилась на свет 11 января 1964 года в Нидерландах и получила при рождении фамилию ван ден Херик. Ранние годы биографии знаменитости были беззаботными и прошли на ферме, где она росла вместе со старшим братом Лео.

    Однако, когда Иоланде было 7 лет, спокойная жизнь закончилась: ее отец погиб в автокатастрофе. Воспитание детей легло на плечи матери, которая стала для них примером выдержки и силы духа. Она в одиночку вырастила сына и дочь и долгие годы боролась с онкологией. Но в 2019 году модель сообщила, что ее мама умерла.

    Подростком красавица подрабатывала в ресторане (мыла посуду), чтобы финансово помочь семье. Затем она трудилась в продуктовом магазине, где начинала в качестве продавца, но получила повышение до кассира. Уже в те годы Иоланда отличалась твердым характером и яркой внешностью, что в будущем помогло ей построить карьеру в модельном бизнесе.

    Карьера

    Первые шаги на подиуме знаменитость сделала в юном возрасте. Она привлекла внимание нидерландского модельера Франса Моленара, который попросил девушку заменить выбывшую модель на его показе. Во время дефиле красавицу заметила Эйлин Форд, предложившая ей контракт с Ford Models.

    В последующие годы Иоланда блистала на подиуме и участвовала в фотосессиях для глянцевых журналов, демонстрируя стройную фигуру в купальнике. В молодости она объездила мир, участвуя в рекламных кампаниях и показах в Нью-Йорке, Токио, Гамбурге и Сиднее, но после замужества решила завершить карьеру и посетить себя семье.

    В 2012 году Хадид присоединилась к участникам реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», которое имело успех на телевидении. А затем получила возможность вести программу «Создавая модель», где помогала матерям и их дочерям сотрудничать при построении карьеры.

    В 2020 году знаменитость вернулась на подиум, чтобы поучаствовать в показе бренда Off White, где в очередной раз доказала свой профессионализм. Сейчас она остается иконой стиля, чьей прическе, фигуре и образу жизни завидуют многие женщины. Иоланда охотно делится секретами красоты, публикуя фото и видео на странице «Инстаграма».

    Личная жизнь

    Первым мужем красавицы стал бизнесмен Мохаммед Хадид, который дал супруге свою фамилию. Брак с влиятельным человеком помог ей улучшить материальное положение и обзавестись связями в высшем обществе, но гораздо важнее стало рождение троих детей — дочерей Джиджи Хадид и Беллы Хадид, а также сына Анвара Хадида.

    Embed from Getty Images
    Иоланда Хадид, Мохаммед Хадид и Белла Хадид

    После шести лет супружеской жизни знаменитость развелась с мужем и переехала на ранчо в Монтесито, чтобы воспитывать наследников в окружении природы. Она всегда любила лошадей и передала свою страсть детям, из-за чего младшая дочь даже хотела профессионально заниматься конным спортом, в то время как старшая мечтала пойти по стопам матери и стать моделью.

    Иоланда не препятствовала желанию девочки, но уговорила ее подождать до совершеннолетия, прежде чем браться за серьезные контракты. Это не помешало Джиджи стать востребованной в моделинге, а позже ее примеру последовали Анвар и Белла.

    Сосредоточившись на воспитании детей, Хадид почти не оставила себе времени для обустройства личной жизни, но все изменилось после ее знакомства с продюсером Дэвидом Фостером, который стал ее новой любовью. Пара поженилась в 2011 году, после чего модель стала Иоландой Фостер.

    Второй брак знаменитости тоже продлился 6 лет, и после развода женщина решила вернуть фамилию Мохаммеда, чтобы она была такой же, как у ее детей. Но на этот раз одиночество Хадид не продлилось долго, и ее бойфрендом стал бизнесмен Джозеф Джонгли.

    Даже сейчас, когда наследники выросли и нашли свое призвание, модель продолжает активно участвовать в их жизни. Она в числе первых прокомментировала новость о беременности Джиджи от музыканта Зейна Малика и рассказала журналистам, что очень взволнована предстоящей ролью бабушки. Счастливое событие случилось в сентябре — внучку Иоланды назвали Хай.

    Иоланда Хадид сейчас

    В октябре 2021 года имя известной модели попало на первые полосы в связи с внутрисемейным конфликтом. Хадид обвинила своего зятя Зейна в избиении. С ее слов, мужчина применил в отношении к ней физическую силу. Что стало причиной такого поведения певца, неизвестно, поскольку он сам отрицал обвинения в свой адрес. По словам инсайдера, артисту не нравилось, что Иоланда часто приходит к ним с Джиджи в дом и стремится к тому, чтобы их личная жизнь стала более публичной.

    В тот роковой день Джиджи была в отъезде, поэтому не стала свидетелем потасовки между матерью и Зейном. Тем не менее и она отметила повышенную агрессивность Малика, который позвонил ей с оскорблениями.

    В суде певец не пытался оправдаться, согласившись с требованием выплатить штраф и пройти специальные курсы, которые помогли бы ему научиться справляться с гневом. Зейну также запрещалось в течение года приближаться к Иоланде и к Джиджи — на тот момент родители Хай уже расстались.

    Интересные факты

    • Чтобы оставаться в форме, знаменитость придерживается специальной диеты и ведет активный образ жизни — занимается йогой и бегом, посещает тренажерный зал. Она весит около 64 кг при росте 170 см.
    • В 2012 году у модели диагностировали болезнь Лайма, развитие которой приводит к поражению нервной системы, суставов и сердца. Та же проблема была обнаружена у детей Иоланды Беллы и Анвара. По признанию красавицы, диагноз стал для нее тяжелым испытанием — она чувствовала сильные боли, а однажды даже потеряла возможность писать и читать. Но знаменитость не переставала бороться и выпустила книгу «Поверь мне», где поделилась своим опытом.
    • Хадид пользовалась услугами пластических хирургов: чтобы улучшить внешность, она прибегла к силиконовым имплантам и «уколам красоты». Но в 2019 году Иоланда заявила, что избавилась от всего чужеродного в своем теле, поскольку выделяемые токсины вредили ее здоровью.