Джесси Разерфорд

Jesse Rutherford
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Джесси Разерфорд известен как фронтмен американской альтернативной рок-группы The Neighbourhood, которой прочили славу новых «Битлз». Вокалист и главный идейный вдохновитель играет в популярности группы не последнюю роль: благодаря ему тексты песен имеют потрясающий слог и интригующее содержание, с его же подачи коллектив преподносит себя в фирменном черно-белом стиле и старается быть предельно честным со своей аудиторией.

    Детство и юность

    Разерфорд родился 21 августа (знак зодиака — Лев) 1991 года в калифорнийском городке Ньюбери-Парк, расположенном в 20 км от побережья Тихого океана и почти со всех сторон окруженном горами и лесистыми холмами. Проживает там чуть меньше 40 тысяч жителей, а от Лос-Анджелеса это местечко находится лишь в часе езды.

    Там и проходили годы ранней биографии Джесси, который рано потерял отца, что оставило в его душе незаживающую рану. Хулиганом Разерфорд не был, но само нахождение в стенах школы воспринимал как пытку. Куда большее удовольствие доставляли ему творческие занятия. Он с удовольствием пел, танцевал, играл на фортепиано.

    Джесси Разерфорд и Лана Дель Рей
    Джесси Разерфорд и Лана Дель Рей / Фото: @jesserutherfordfanz

    Близость к Лос-Анджелесу давала мальчику возможность проявить себя на шоу талантов, чем он с удовольствием пользовался, выступая с пародиями на известных музыкантов, включая Элвиса Пресли. Его приглашали сниматься в рекламе и телепроектах, а в 11-летнем возрасте он даже появился в фильме «Жизнь, или Что-то вроде того» с Анджелиной Джоли в главной роли.

    В детстве Джесси еще пару раз снялся в кино, но кинозвездой стать не мечтал. Вместо этого он сосредоточился на музыке, поначалу увлекаясь хип-хопом и хардкором и играя в группах соответствующих жанров. В молодости на его музыкальные вкусы влияли исполнители разных жанров — от Канье Уэста и Кендрика Ламара до Ланы Дель Рэй.

    В итоге Разерфорд объединился с друзьями детства Заком Эбелсом, Джереми Фридманом, Майки Марготтом и Брэндоном Александром Фридом, чтобы создать группу, играющую смесь альтернативы, инди и поп-рока. Так в 2011 году появился проект The Neighbourhood.

    Творчество

    Первый концерт The Neighbourhood дали перед друзьями и знакомыми в Ньюбери-Парке. Так они решили побороть страх сцены и набраться сил перед тем, как выйти на незнакомую публику. Их творчество оказалось близким подросткам, хотя сами музыканты о целевой аудитории особо не задумывались. Они просто сочиняли сами для себя, но дерзость, гипертрофия чувств и стадионное звучание нашли отклик в первую очередь среди молодежи.

    Embed from Getty Images
    Джесси Разерфорд и Зак Эбелс

    Главным хитом группы стала песня Sweater Weather, которая «взорвала» радиостанции и возглавила список альтернативных треков Billboard 2013, пообещав коллективу большое будущее. Тем временем Джесси занимался и сольными проектами. Его индивидуальный голос слышен на пластинке Truth Hurts, Truth Heals, вышедшей еще в 2011 году.

    С 2013 по 2020 год группа выпустила четыре альбома, часть из которых получили платиновый и золотой статус. Все это время музыканты давали гастроли по миру, заезжая в том числе и в Россию, где обросли армией преданных поклонников.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джесси неоднократно становилась предметом обсуждений. Сначала писали о его романе с певицей Анабель Энглунд, с которой он встречался до 2014-го.

    Джесси Разерфорд и Анабель Энглунд
    Джесси Разерфорд и Анабель Энглунд / Фото: @anabelenglund

    Спустя год Разерфорд стал бойфрендом модели, блогера и дизайнера Девон Ли Карлсон. Эти отношения продлились почти пять лет, и за это время журнал GQ признал Джесси и Девон самой красивой парой 2019 года, а дизайнер Марк Джейкобс выпустил с их принтами лимитированную серию футболок к 14 февраля, которую раскупили менее чем за час.

    Однако в сентябре 2022 года в интервью девушка рассказала, что рассталась с Разерфордом. Это стало только подтверждением слухам, которые витали в воздухе на протяжении последнего года. Тем временем Джесси увидели идущего за ручку с Билли Айлиш, что незамедлительно попало на фото и было растиражировано в СМИ и соцсетях.

    Embed from Getty Images
    Джесси Разерфорд и Девон Карлсон

    Знаменитости еще не успели дать комментариев, а публика уже вовсю начала обсуждать, подходит ли 20-летней поп-диве парень на 10 лет старше, хотя предыдущий бойфренд певицы, актер Мэттью Тайлер Ворс, был того же возраста. Даже по росту они отличаются всего на 3 см (179 см Мэттью при 182 см у Джесси).

    Позже Айлиш подтвердила, что у нее роман с Разерфордом.

    Помимо музыки, Разерфорд увлекается модой и следит за собственным стилем, считая его непременным атрибутом воплощения творческого потенциала. Джесси даже выпустил фотокнигу с собственными портретами и предметами гардероба. Он любит экспериментировать с дизайном одежды и татуировками, которые покрывают его тело с головы до ног. Хотя тату музыканта цветные, сам он страдает ахроматопсией, то есть видит мир в сером цвете.

    Джесси Разерфорд сейчас

    Embed from Getty Images
    Тату Джесси Разерфорда

    Сейчас Разерфорд вместе с группой The Neighbourhood находится в режиме творческой паузы, о чем объявил поклонникам в феврале 2022 года. И если последний альбом коллектива вышел в сентябре 2020 года, то сольная дискография Джесси в последний раз пополнилась и вовсе в 2019-м, когда увидела свет пластинка GARAGEB&.

    Дискография

    Альбомы с группой The Neighbourhood:

    • 2012 — I'm Sorry...
    • 2012 — Thank You,
    • 2013 — I Love You.
    • 2013 — Spotify Sessions
    • 2013 — The Love Collection
    • 2014 — #000000 & #FFFFFF
    • 2015 — Wiped Out!
    • 2017 — Hard
    • 2018 — To Imagine
    • 2018 — The Neighbourhood
    • 2018 — Hard to Imagine
    • 2018 — Ever Changing
    • 2020 — Chip Chrome & the Mono-Tones

    Сингл с группой The Neighbourhood:

    • 2021 — Fallen Star

    Сольные альбомы:

    • 2011 — Truth Hurts, Truth Heals
    • 2017 — &
    • 2019 — GARAGEB&

    Фильмография

    • 2002 — «Жизнь, или что-то вроде того»
    • 2002 — «Потрошитель»
    • 2002 — «Звездный путь: Энтерпрайз»
    • 2003 — «Дикки Робертс: Звездный ребенок»

    Интересные факты

    1. При съемках в клипе R.I.P. 2 My Youth артисту пришлось лечь в гроб, в результате чего он испытал приступ клаустрофобии.
    2. Если бы Джесси не стал музыкантом, он бы выбрал профессию продавца комиксов и видеоигр.
    3. Разерфорда вдохновляет творчество Квентина Тарантино и Пола Томаса Андерсона, и он сам не прочь когда-нибудь попробовать себя в качестве кинорежиссера.
    4. Певец помешан на дизайне и эстетике и уходит из ресторанов, меню которых написано шрифтами, которые ему не нравятся.
    5. В 2014 году Джесси арестовали за транспортировку наркотиков в аэропорту.