Вероника Степанова

Veronika Stepanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Несмотря на то, что в 2019-м Китай исследовал обратную сторону Луны, а Илон Маск провел испытания двигателя для межпланетного корабля Starship, в России все так же стыдятся ходить к психологу. Однако современные проблемы требуют современных решений — на помощь приходят блогеры, их видео и консультации онлайн. Вероника Степанова, например, подскажет, как выйти замуж за богатого иностранца или обрести уверенность.

    Детство и юность

    В середине последнего летнего месяца 1978-го, 14-го числа, Северная столица пополнилась новой жительницей — в петербургской семье родилась дочь, которую наделили красивым именем Вероника. Исчерпывающей информации о ее ранней биографии, кем работали отец Юрий с матерью и есть ли у нее братья, сестры, к сожалению, нет. Зато известно, что в положенный срок девочка пошла в первый раз в 1-й класс местной «счастливой» школы под номером 77.

    Вероника Степанова в молодости

    О своем дальнейшем образовании женщина подробно рассказала на официальном сайте. Высшее она получила на психологическом факультете СПбГУ. Список учреждений, где училась дополнительно, значительно длиннее — НИПНИ имени Владимира Бехтерева, одноименный медицинский центр, Институт психологического консультирования, РГПУ имени Александра Герцена, петербургские фельдшерский колледж, базовый фармтехникум, наркологическая больница и многое другое. И как вишенка на торте — Portland State University в США.

    «Я клинический психолог с рождения, с детских лет влюбилась в патологии и любые их проявления, наибольший интерес вызывали “не такие, как все” и наблюдение за ними. Именно это толкнуло меня на пожизненное студенчество. Изучение, исследования, анализ, сравнение — это меня завлекло», — признавалась она.

    И хотя о семье и родителях Вероника предпочитает не распространяться, но охотно помогает другим. На ее ютьюб-канале размещены видеоролики, посвященные проблемам отцов и детей и зачастую нелегким отношениям матерей и дочерей: «Многодетные семьи. Зачем?!», «Ребенок — свидетель родительской измены», «Как полюбить мать? Психология конфликтов», «Как вырастить психически здорового ребенка», «Нежеланный ребенок. Последствия» и все в этом духе.

    Психология

    Как признавалась Степанова в редких интервью, психология захватила ее раз и навсегда. Но занималась она ею почти на бесплатной основе, что называется, сидя на шее у мужа — консультировала наркозависимых и работала в клиниках за маленькую зарплату. Постепенно пришла и укрепилась светлая мысль, что полученные каждодневные знания можно попробовать продать, и начался штурм Интернета с его безграничными ресурсами. Вероника стала автором статей и записывала первые видео, которые публиковала на Youtube.

    Свадьба Вероники Степановой и Николая

    Во второй день лета 2019-го она выложила ролик, записанный, судя по всему, еще в квартире, с названием «Это такой ржач! Мое первое закрытое видео 7 лет назад», где подняла животрепещущую и благодатную во все времена тему «Как завоевать сердце мужчины». Конечно, на самом старте виртуальной карьеры манера подавать информацию и себя отличалась от онлайн-лекций Вероники Юрьевны сейчас.

    На вопрос интересующегося пользователя TheQuestion.ru Александры Шевченко в 2018 году о том, как обычно проходит день Степановой, ответ поступил подробный. Подъем в 06.30 утра, стакан воды, полезный завтрак, прогулка, посещение спортзала, обед, запись ролика, ужин, снова прогулка, просмотр сериала, секс и отбой. При этом насыщенный день разбивают как минимум три обязательные консультации по скайпу – в 09.00, 11.00 и 14.00.

    С годами шикарная брюнетка (некоторые фолловеры признавались, что именно ее красота и приятный голос повлияли на подписку на канал) расширила сферу деятельности, открыв авторскую психологическую онлайн-школу и опубликовав книгу. Произведение, по отзывам прочитавших, вобрало в себя сжатые пересказы блога автора.

    Помимо разговоров на психологические темы, Вероника Юрьевна позиционирует себя и как сексолог, о чем красноречиво свидетельствует хештег под ее постами в «Инстаграме» и соответствующие онлайн-выпуски с провокационными заголовками: «Лучшие позы», «Любовные шалости», «Казусы в постели. Деликатные проблемы в совместной жизни», «Сексуальная несовместимость».

    Вероника Степанова и Андрей Петров

    Вероника Юрьевна делает обзоры на важные, порой неудобные темы. Среди ее работ — объяснение, что такое иерусалимский синдром, взгляд на детские и взрослые страхи, причины агрессии и бессонницы, способы преодоления обид.

    При этом женщина охотно соглашается на тет-а-теты с коллегами. Например, в декабре 2018-го состоялась встреча с молодым эпатажным блогером Андреем Петровым. Чуть позднее, накануне Дня Победы – 2019 парень записал видео, где рассказал, что он относится к Степановой как к шоумену, и признался, что обижен, что в качестве примера человека со звездной болезнью она в своем выпуске упомянула именно его.

    Кстати, мнение по поводу ее деятельности разошлись: одни не устают благодарить за вовремя данный мудрый совет, а другие рвут и мечут, называя обыкновенной аферисткой с ценами за услуги.

    Личная жизнь

    Пожалуй, главной «фишкой» клинического психолога является то, что сказанное она подкрепляет делом. Если подняла семейные вопросы, то демонстрирует неподдельно счастливые фотографии детей. Если заговорила о взаимоотношениях между мужем и женой, то снабдила в социальных сетях снимком из личной жизни.

    Вероника Степанова с мужем

    Вероника Степанова вышла замуж в 1995 году. Ее мужа зовут Николай, более никакой информации о супруге она давать не торопится. Любимому человеку женщина подарила двух девочек, Сашу и Серафиму. Старшая дочь Александра в мае 2019-го окончила Орегонский университет (тогда семья жила в Майами), младшая увлеченно занимается танцами, изучает испанский и играет на пианино.

    Причиной переезда в Мексику Вероника называет желание жить в стране, которая «тебя любит». В России, поделилась психолог, она чувствовала себя менее свободной. Были мысли переехать в какую-нибудь европейскую страну, но там, опять же по мнению Степановой, к приезжим относятся настороженно.

    Сейчас она чувствует себя спокойно в Мексике вместе с семьей, но не исключает возможность кратковременного возвращения в Россию.

    Вероника Степанова сейчас

    Человек, привыкший раздавать советы об отношениях и делать разборы фильмов, оказался под пристальным вниманием и был вынужден отвечать на неудобные вопросы от Ксении Собчак в ее авторском шоу в августе 2021 года.

    Белой нитью на протяжении всего интервью стали попытки Ксении Анатольевны выяснить, кем себя позиционирует героиня передачи «Осторожно, Собчак!» — профессиональным психологом или все же блогером. Чтобы докопаться до истины, ведущая оперировала фактами — отрывками из видео на ютьюб-канале Степановой, где та без кропотливых исследований и размышлений называет геями известных личностей — Юрия Дудя, Александра Гудкова и даже Филиппа Киркорова.

    Вероника Степанова с дочерьми

    Вероника в своем блоге, как стало ясно, пытается балансировать между строго научной тематикой и шоу — сама она этого не скрывает, понимая: ролик со скучной, но тщательно проработанной медицинской информацией набирает в разы меньше просмотров, чем 3-минутное видео наподобие: «Как соблазнить натурала». Также она не видит ничего постыдного в том, чтобы раздавать четкие инструкции своей аудитории, что идет вразрез с основными принципами психологии.

    Свои доводы об ориентации звезд Вероника называет фантазией, на которую она просто имеет право. Изобилие в ее блоге нецензурных слов определяется тем, что в ней «не вырос подросток». Что касается конкретных данных, тут героиня шоу ответила честно: 50-минутная консультация у нее стоит 200 тыс. руб. Целью своей работы она называет возможность помочь людям принять решение, а мечтой — построить сеть клиник по всему миру.

    Библиография

    • 2017 — «Психология без запретов! Сумасшедшие темы. Честные ответы»