Сергей Агапкин

Sergey Agapkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Агапкин — российский телеведущий, врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт, ректор Института традиционных систем оздоровления.

    Детство и юность

    Сергей Агапкин родился 19 ноября 1975 года в городе Рязани. Начало биографии Сережи ничем не отличалось от жизни ребят в советских семьях. У родителей уже было двое детей, поэтому младшего сына они старались приучить к самостоятельности. Братья мальчика профессионально занимались спортом — футболом и хоккеем, ездили на соревнования. Сам он увлекся единоборствами, а в будущем собирался связать жизнь с архитектурой, палеонтологией или кулинарией.

    Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако в программе «О самом главном»
    Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако в программе «О самом главном»

    В средней школе подросток по совету ортопеда стал заниматься йогой и достиг в этом направлении больших успехов. В старших классах юноша решил стать доктором и поступить в медицинский институт, хотя среди его родных до той поры врачей не было.

    К мечте подросток шел целенаправленно: сначала окончил московский медицинский колледж (курс «физиотерапия и лечебная физкультура»), а уже после поступил в вуз, став клиническим (медицинским) психологом. Также он отучился в институте физической культуры, став экспертом по адаптивной физкультуре.

    Увлечение восточными практиками помогло Агапкину защитить диссертацию. Научный труд рассказывал о лечении психосоматических заболеваний при помощи тибетской медицины.

    Медицина и телевидение

    В столице Сергей открыл бизнес — сеть салонов для занятия йогой — и учредил Институт Традиционных Систем Оздоровления, где сейчас готовят мастеров по йоготерапии. В этом же учебном заведении стало возможным стать сертифицированным экспертом по оказанию первой помощи.

    Сергей Агапкин и Светлана Пермякова в программе «О самом главном»

    Задачи «попасть в телевизор» Агапкин не ставил. На кастинг его пригласили сами телевизионщики. Харизматичный профессионал свободно чувствовал себя в студии, поэтому ему предложили стать ведущим программы «О самом главном» вместе с актером Михаилом Полицеймако.

    Зрителям «теледоктор» тоже понравился — они с удовольствием смотрели выпуски о лечении и профилактике заболеваний, а рейтинги телешоу обогнали другие подобные передачи. Позже состав ведущих неоднократно менялся: Полицеймако в 2012 году заменила актриса Ольга Будина, а через пару лет телемедсестрой стала Светлана Пермякова.

    Доктор Агапкин выпустил ряд книг, энциклопедий и справочников, посвященных разным аспектам лечения и здорового образа жизни. Также у него регулярно выходят статьи в популярной периодике, а как консультант Сергей помогает читателям медицинских форумов.

    По собственной инициативе врач выпустил документальную ленту «Тайны еды, или Секрет похудения». 3 части фильма посвящены борьбе с лишним весом при помощи функционального питания.

    Сергей Агапкин и Екатерина Осипова в шоу «Танцы со звездами»

    Телевидение не отпускает ведущего: как приглашенный эксперт он выступает в передаче «Рецепт ее молодости», участвовал в шоу «Большая разница» и в программе «Танцы со звездами». В танцевальном проекте с Агапкиным выступала Екатерина Осипова, с которой мужчина дошел до полуфинала.

    Личная жизнь

    В личной жизни «теледоктора» было два брака. Первый пришелся еще на студенческие годы, дети Александр и Павел уже взрослые, а благодаря старшему из них Сергей в достаточно молодом возрасте стал дедушкой. Сейчас он живет со второй женой Юлией и воспитывает сына Данилу.

    Социальные сети врача, как и его официальный сайт, посвящены обучению, медицине, йоге и реабилитологии. В инстаграм-аккаунте медика можно увидеть фото из поездок на конференции, узнать о его увлечениях и любимых блюдах.

    Сергей Агапкин сейчас

    В конце ноября 2020 года ведущий, автор книг «Тайная сила продуктов» и «Здоровый год. 365 правил активности и долголетия», воплотил детскую мечту заняться кулинарией. На Первом канале решили выпустить шоу под названием «Формула еды». Знакомить зрителей с секретами здорового питания вместе с Сергеем Агапкиным стала актриса Анна Цуканова-Котт.

    Проекты

    Передачи:

    • «О самом главном»
    • «Рецепт ее молодости»
    • «Большая разница»
    • «Танцы со звездами»
    • «Формула еды»

    Книги и фильмы:

    • 2016 — «Тайны еды, или Секрет похудения»
    • 2019 — «Тайная сила продуктов»
    • 2019 — «Здоровый год. 365 правил активности и долголетия»