Карена Макарена

Карен Акопян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Комик, актер и блогер Карен Акопян, прославившийся под псевдонимом Карена Макарена (никнейм появился благодаря песне Ayy Macarena американского рэпера Tyga), с ранних лет обладал яркими артистическими и юмористическими способностями. В детстве он постоянно выступал перед членами семьи, похоже копируя общих знакомых и персонажей из фильмов – одним из последних был эксцентричный герой Джима Керри Эйс Вентура, который смешит его до сих пор.

    Детство и юность

    Любимец публики родился 20 ноября 1992-го в Ереване, откуда вместе с семьей в следующем году переехал в Сочи и поселился в районе неподалеку от горы Ахун.

    Мальчик рос в компании старших братьев – родного и двоюродного, которого воспитывали как родного. Последний очень любил Карена, всячески оберегал его и научил тому, что такое быть настоящим мужчиной. К сожалению, кузен знаменитости уже ушел в мир иной, и его смерть оказалась тяжелым испытанием для Акопяна.

    Карена Макарена и Серго
    Карена Макарена (Карен Акопян) и Серго (Артем Калайджян) / Фото: @karena_macarena

    Детство свое комик описывал как бедное, но при этом подчеркивал, что отец, работавший в такси, сумел сделать так, чтобы его дети не ощущали себя беднее других. Именно главу семейства актер называет главным нравственным ориентиром, хотя чувствует большую связь с матерью:

    «Отец через многое прошел и поднял семьи двух своих сестер и брата. Отец у него умер, когда ему было 18 лет (дедушка вернулся с войны и погиб в авиакатастрофе) – папе Володе было очень тяжело, он был старшим ребенком в семье, и он взял всю эту ношу на себя. Он мой супергерой. Мама у меня классическая армянка и очень мудрая женщина, которая умеет находить общий язык со всеми».

    Вспоминая школу, Карена Макарена рассказывал, что сильно комплексовал из-за высокого роста (тот к окончанию школы составлял уже 180-183 см), и шутил, что не учился, а только и делал, что по просьбе учителей вешал шторы и занавески.

    В десятом классе парень заболел КВН, хотя до этого задумывался о музыкальной карьере, так как у него все складывалось с хором. Юноша загорелся идеей пробиться в Сочинскую лигу, что вышло со второго раза с помощью Артема Калайджяна и Артема Карокозяна, с которыми он в итоге подружился и работал над фильмом «Непосредственно Каха. Другой фильм». После два Артема позвали Карена в свою команду – там молодой человек задержался на пару лет, а потом по настоянию родителей отправился получать высшее образование.

    Блог и творчество Карены Макарены

    В 2019 году Акопян продал машину и перебрался в Москву с целью построить карьеру блогера, но сразу добиться желаемого результата у него не получилось. Потерпев неудачу и не найдя отклик у зрительской аудитории, бывший кавээнщик уехал домой, ненадолго впал в депрессию, но все же взял себя в руки и вернулся к съемкам роликов. И на этот раз удача улыбнулась упорному парню.

    «За полгода у меня набрался миллион подписчиков на YouTube – это было очень резко. Первые десять видео у меня вообще не набирали просмотров, я подумал: "Ну, не идет", – и перестал заливать. Потом регулярно в течение десяти дней начал заливать контент, и ролик, где я выступал в роли бармена, залетел в топ, набрав многомиллионные просмотры, и потащил за собой все остальные», – рассказывал Карена Макарена в интервью в 2024 году.

    Если пользователям YouTube пришелся по душе ролик с барменом («Твоя подруга каждую пятницу»), то в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) большую популярность приобрело видео, где его герой бронировал столик до свидания.

    Карена Макарена — Мем «Спасибо»

    Комик, чьи фразы «Спасибо» (как, например, в видео «Награда года» с рукопожатием), «Так, стоп» («Бизнес-такси уже не то») и другие с неподражаемой интонацией ушли в народ и стали вирусными, начинал с вайнов, пробовал снимать пранки с криками, подсмотрев эту идею у британского коллеги Арона Краскола и в итоге решив транслировать то, что ему нравится, пришел к скетчам с узнаваемыми образами бывшего юриста, а ныне певца Константина, деда из Латвии или Польши, фитнес- и бизнес-тренера и так далее.

    Личная жизнь

    В 2024 году, говоря о личной жизни, Карена Макарена признался, что он никогда не любил и не состоял в продолжительных отношениях. Для него нет понятия «встречаться», и ему хватает полгода, чтобы понять, готов ли он строить будущее и заводить семью с той или иной девушкой.

    Карена Макарена и Аделина Мандарина
    Карена Макарена и Аделина Мандарина

    У комика, который поддерживает связь с поклонниками посредством страницы в «Инстаграме» и телеграм-канала, есть образ идеальной женщины. Его будущая жена должна быть молодой (наиболее подходящий возраст – 19-20 лет), доброй, наивной и даже немного глупой, иметь уважение к старшим и чувство юмора. Блогер подчеркивал, что было бы неплохо, чтобы он был у нее первым мужчиной, но это не является идеей фикс.

    Часто спутницей в комедийных скетчах блогера предстает его коллега Аделина Мандарина (Мартемьянова) — девушка Кахи (Артема Карокозяна).

    Карена Макарена сейчас

    5 мая 2024 года для ютьюб-канала Fametime TV вышло интервью Карены Макарены, где были представлены его детские и семейные фотографии. Там собеседник Лауры Джугелии озвучил не только неизвестные факты биографии, но и поделился профессиональными планами на будущее и рассказал, о чем он сейчас мечтает.

    Блогер, который уже работал с Диной Саевой, Давидом Манукяном и Анной Хилькевич, не прочь снять скетчи с Валей Карнавал и Янчиком, заняться развитием музыкальной карьеры и попробовать себя в продюсировании, раздумывает над собственным юмористическим проектом в формате новостей и стендап-шоу и хочет иметь дом в Сочи, машину и крепкую счастливую семью, как у его родителей.

    Интересные факты

    1. Комик, который видит свою миссию в том, чтобы смешить людей, охотно участвует в съемках различных юмористических ютьюб-шоу. Так, в 2024-м поклонники могли видеть своего любимца в новых выпусках «Битвы за лимон» и «Плохих выдуманных новостях».
    2. Карена Макарена не согласен с тем, что в своих видео он похож на Артура Пирожкова по манере поведения и речи, а в юморе ставит себя ближе к Гарику Харламову.
    3. Карен Акопян, чей имидж уже сложно представить без бороды, пробует себя в вокале, выпуская песни под псевдонимом Makaren.
    4. Местом силы знаменитости является гора Ахун.
    5. С ранних лет и до сих пор с отцом блогер разговаривает на русском языке, а с матерью – на армянском.