Знаменитости

Группа «Вирус»

ViRUS
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Послушать хиты группы «Вирус» - значит окунуться в атмосферу девяностых. Это классика среди поп-музыки начала двухтысячных и эпоха для девочек, танцующих под «Попрошу тебя».

    Состав

    Дата основания «Вируса» - 1998 год. Коллектив начал существование в городе Зеленограде под названием «Акварель», чуть позже сменив его на «Вот так!». Кассету с записью песен прослушали продюсеры, Игорь Селиверстов и Леонид Величковский. После этого участникам предложили контракт, а название изменили на всем известный «Вирус». Первая песня «Ты меня не ищи», выпущенная в 1999 году, стала абсолютным лидером хит-парадов.

    Песня «Ты меня не ищи» группы «Вирус»

    Солистка и основатель группы – Оля Козина, известная под псевдонимом Ольга Лаки. Родилась в Зеленограде в 1982 году, обучалась в музыкальной школе. Вокальные конкурсы и крупные фестивали с детства являлись неотъемлемой частью жизни будущей знаменитости.

    Помимо сольных выступлений на всевозможных мероприятиях и концертах, с 1997 года Лаки организовала совместную работу с музыкантами Юрием Ступником и Андреем Гудасом.

    Первый состав группы «Вирус»
    Первый состав группы «Вирус»

    В биографии Ольги этот творческий союз является отправной точкой на пути к славе. Один за одним хиты группы «Вирус» появляются в радиоэфирах и не исчезают с верхних строчек парадов.

    «Ручки», «Все пройдет» и другие песни новой молодежной группы стали известны не только на территории России. Основным неизменным составом коллектив гастролировал по зарубежью.

    Ольга Лаки
    Ольга Лаки

    В связи с повышенным интересом к музыке прославившегося «Вируса» продюсеры проекта приняли решение сформировать еще один состав, подбирая певцов, внешне схожих с существующей группой.

    В начале 2000 года Силиверстов и Величковский отправляют на выступления Людмилу Шушаникову (Харт), которая стала солисткой второй группы, и двух танцоров - Вячеслава Казанова и Тимофея Кубарь.

    Юрий Ступник
    Юрий Ступник

    Этим составом певцы гастролировали одновременно с основным «Вирусом», тем самым обеспечивая продюсерам больший доход. К тому же в 2000 году в эфирах появились клипы «Папа» и «Весна» с участием Шушаниковой, чтобы не вызывать подозрений у многочисленных фанатов.

    Знакомство Ольги Лаки с подставной группой произошло через большой промежуток времени. Новость о том, что поклонники обманываются, покупая билеты на концерт «Вируса», солистку возмутила. В интервью Лаки призналась, что некоторые пункты контракта с Силиверстовым ее не устраивают.

    Андрей Гудас
    Андрей Гудас

    Выплаты за каждое выступление составляли не более десяти процентов от общей суммы, которую получают продюсеры. Скандально известный Игорь Силиверстов не раз замечен в плохом обращении с подопечными.

    В 2003 году мужчина затеял драку с охранником на концерте в «Олимпийском». Свое поведение объяснил тем, что «Вирус» получила мало времени на выступление в отличие от заграничного «Скутера». Ольга также упоминала, что участники подвергались унижениям от начальника.

    Людмила Шушаникова
    Людмила Шушаникова

    О существовании другого состава позже стало известно. Чтобы избежать конфликта, было решено объединить обе группы. Ольга Лаки совместно с Людмилой Харт снялись в клипах на песни «Не верь» и «Попрошу тебя».

    Однако негативное отношение Козиной к солистке второго коллектива так и не изменилось. Через судебное разбирательство «Вирусу» удалось добиться расторжения контракта с Силиверстовым и Величковским с сохранением названия и правом использования наработанного материала.

    Песня «Попрошу тебя» группы «Вирус»

    Любопытно, что этот случай в начале карьеры окажется не единственным, когда Ольге Лаки пришлось судиться за право распоряжаться музыкальным материалом группы. В 2007 году произошел инцидент, после которого солистка едва не попала в больницу из-за нервного срыва.

    Представители «МП3 ОНЛАЙН» через суд объявили, что претендуют на обладание фонограммами и текстами «Вируса». По неосторожности Козина подписала документ, в котором прописано, что у компании есть исключительные права на материалы группы.

    Музыка

    С 2003 года группа «Вирус» существует в первоначальном составе и сотрудничает с продюсером Иваном Смирновым. Первая песня, на которую под руководством нового наставника был снят клип, – «Полет». С нее и стартуют новые музыкальные достижения Ольги Козиной, Юрия Ступника и Андрея Гудаса. В 2004 году появляется хит «Братишка».

    Песня «Полет» группы «Вирус»

    Далее, 2005 и 2009 годах, «Вирус» выпускает по два альбома. Несмотря на изменчивый мир музыки, группа остается востребованной и сейчас. Козина не раз говорила журналистам, что не допустит в рамках своего коллектива такой же финал, как у некогда популярной «Демо» и других знаменитостей из девяностых, чья карьера закончилась на одной известной песне.

    Кстати, «Вирус» - не единственный проект Ольги Лаки. Солистка с 2011 года плотно загружена работой над Th3 Cats. Знаменитость считает группу удачным сочетанием вокалистки, ударника и диджея, с гордостью рассказывает о стиле исполнения. У коллективов музыка разноплановая, они существуют отдельно друг от друга.

    Песня «Братишка» группы «Вирус»

    Несмотря на плотный график, личная жизнь у Ольги есть. Она, хоть и достаточно уклончиво, но отвечает на вопросы о наличии романтических отношений. Известно, что возлюбленным Лаки стал Temmy Lee, музыкант из Th3 Cats. Имя он держит в секрете, как и подробности союза с Ольгой. Но в любых разговорах с представителями СМИ певица называет себя человеком счастливым.

    «Вирус» сейчас

    В 2018 году свежие новости из мира шоу-бизнеса об Ольге Лаки и других участниках пока не появлялись. Наблюдать за отрезками жизни и плотным графиком Ольги Козиной можно в «Инстаграме».

    Группа «Вирус» в 2018 году
    Группа «Вирус» в 2018 году

    Последнее громкое событие, связанное со звездой девяностых, произошло в 2017 году, после смерти Честера Беннингтона, лидера группы Linkin Park. Артистка поделилась планами о съемках клипа, сюжет которого связан с певцом. В интервью призналась, что певец был кумиром и примером профессионализма, поэтому новость о кончине Честера потрясла Лаки.

    Песня «Я бы хотела» группы «Вирус»

    Сейчас группа «Вирус» дает концерты, выступает на частных мероприятиях. В 2017 году вышел новый клип на песню «Я бы хотела». О судьбах участников второго состава известно мало. Людмила Шушаникова после того, как покинула коллектив, вошла в состав группы «Стрелки» и некоторое время проработала там. Тимофей Кубарь устроился арт-директором. О деятельности остальных участников ничего не известно.

    Клипы

    • 1999 – «Ты меня не ищи»
    • 1999 – «Все пройдет»
    • 2000 – «Папа»
    • 2000 – «Весна»
    • 2000 – «Ручки»
    • 2000 – «Не верь»
    • 2001 – «Попрошу тебя»
    • 2002 – «Счастье»
    • 2006 – «Полет»
    • 2017 – «Я бы хотела»

    Дискография

    • 1999 – «Ты меня не ищи»
    • 2000 – «Кап-кап»
    • 2000 – «Весна»
    • 2001 – «Попрошу тебя»
    • 2002 – «Счастье»
    • 2004 – «Лучшая подруга»
    • 2004 – «Не грусти»
    • 2005 – «Одна минута»
    • 2017 – «У меня есть счастье»
    • 2017 – «Что такое любовь»