Бурито

Бурито
Имя:Бурито ( Игорь Бурнышев )
Дата рождения: 4 июня 1977 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 41 год
Место рождения: Ижевск, Удмуртская республика, Россия
Деятельность: певец, автор-исполнитель, диджей, радиоведущий, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,4/5 (18 голосов)

    Бурито: биография

    Группа «Burito» в 2015 году ворвалась в эфир российских радиостанций и музыкальных телеканалов и уверено заняла лидирующие позиции. Солист и идейный вдохновитель коллектива знаком публике по предыдущему проекту «Банд'Эрос».

    Детство и юность

    Игорь Юрьевич Бурнышев родился 4 июня 1977 года в городе Ижевске, в семье рабочих. Родители мальчика работали на заводе: отец Юрий Константинович – фрезеровщик, мама Надежда Федоровна – монтажник. В 1994 году Игорь окончил ижевскую школу №49. В школе Игорь входил в актив, с удовольствием выступал на сцене и участвовал в школьных постановках.

    Музыкант Бурито (Игорь Бурнышев)
    Музыкант Бурито (Игорь Бурнышев)

    Благодаря школьному учителю географии мальчик с детства увлекся туризмом и скалолазанием, побывал на Алтае и Тянь-Шане. В походах вечерами, собравшись у костра, Игорь пел ребятам песни. Отсюда началось его увлечение музыкой. Писать стихи юноша стал в 10 классе школы, но никому не показывал – стеснялся. А став взрослым, у Игоря появилось новое увлечение – брейк-данс.

    В детстве Игорь, как и другие мальчишки времен Советского Союза, мечтал стать космонавтом, и только к окончанию школы всерьез определился с будущей профессией, выбрав режиссуру. Среднее профессиональное образование юноша получал в Удмуртском республиканском колледже культуры, на специальности «Режиссура драматического театра», но бросил, как только понял, что не хочет связывать жизнь с театром.

    Прическа Бурито (Игоря Бурнышева)
    Прическа Бурито (Игоря Бурнышева)

    Параллельно с учебой молодой человек работал ведущим прямого эфира на радиостанции «Радуга». Проучившись два курса, Игорь уехал в Москву. В 1996 году Игорь стал студентом Московского государственного университета культуры и искусств. Вечерами после учебы будущий артист учил детей брейк-дансу в местной школе. В 2001 году Бурнышев получил диплом режиссёра театрализованных представлений и шоу-программ. Учился молодой человек у советского актера и режиссера Владимира Маганета.

    Музыка

    Карьеру музыканта Игорь Бурнышев начал с работы ди-джеем под именем DMСB. В 1999 году Игорь с товарищами попытался запустить музыкальный проект «Бурито», но тогда не сложилось, популярным коллектив так и не стал. После первой неудачной попытки Бурнышев искал себя в других направлениях – работал хореографом в экстрим-шоу «Urbans», режиссером-постановщиком, снимал видео и даже преподавал танцы.

    Игорь Бурнышев и группа «Банд’Эрос»
    Игорь Бурнышев и группа «Банд’Эрос»

    В студии Игорь познакомился с продюсером Александром Дуловым, а затем и с остальными участниками будущего коллектива «Банд’Эрос». В 2005 году Игорь ставил хореографию для первого клипа «Бум-сеньорита» и только со второго видеоролика «Не зарекайся» вошел в состав группы, на правах полноценного солиста.

    Едва получив первый гонорар за концерт, Бурнышев принялся за осуществление давней мечты – занялся организацией собственной студии. К 2012 году студия была готова, и Бурнышев вместе с Игорем Бледным возобновили работу над проектом «Бурито».

    Тогда же состоялось знакомство ребят с будущими продюсерами Лианой Меладзе (сестрой Валерия и Константина) и Аленой Михайловой. Игорь Бурнышев, или Гарик, как его прозвали коллеги, показывал свои будущие сольные проекты ребятам из «Банд’Эроса» и коллеги поддерживали его, поэтому уход Гарри в 2015-м из группы ради развития «Бурито» не стал для них сюрпризом.

    Группа «Бурито»

    Широкой публике «Бурито» стали известны после повторного появления в коллективе Игоря Бурнышева в 2012 году, хотя сама группа образовалась еще в январе 2000 года (по другим источникам - в 1999 году), по инициативе того же Бурнышева и его товарищей – Игоря Бледного (вокалист и гитарист), Андрея Щеглова (бас-гитара) и Сергея Захарова (ударник). Игорь Бурнышев тогда параллельно работал в «Банд’Эросе» и не имел возможности отдавать все силы «Бурито», а полноценно присоединился к коллективу только в июне 2012 года, в роли вокалиста и поэта.

    Игорь Бурнышев и группа «Бурито»
    Игорь Бурнышев и группа «Бурито»

    Название группы принадлежит авторскому перу Бурнышева, причем, как оказалось, бурито – это вовсе не название мексиканской кукурузной лепешки с начинкой, а три японских иероглифа: «бу» – воин, «ри» – истина, «то» – меч, борьба за справедливость. Изначально название было выбрано именно от испанского burrito, что переводится как «острый», а когда певец увлекся японским боевым искусством иайдо, Игорь пришел к истинному смыслу названия коллектива.

    Бурито (Игорь Бурнышев) и Елка
    Бурито (Игорь Бурнышев) и Елка

    В 2000 году (по другим источникам - в 2001) вышла в свет первая музыкальная композиция коллектива, но поддержки у аудитории не получила, и вместо ожидаемых концертных залов ребятам пришлось ограничиться нечастыми выступлениями в клубах Москвы.

    Второе рождение группы ознаменовалось выходом совместной работы «Бурито» и Елки под названием «Ты знаешь», в 2015 году. Следом вышла не менее успешная композиция «Мама» (она также известна как «Забери меня, забери») и «Пока город спит», а в 2016 году поклонники услышали сингл «Ты всегда ждешь меня». Песни «Бурито» объединяет неповторимый стиль, который сами ребята характеризуют как rap-core.

    Композиция «Пока город спит» запомнилась поклонникам творчества «Бурито» интересных анимационным клипом. Режиссурой клипов «Бурито» и некоторых других звезд российской эстрады занимается лично Игорь Бурнышев. Уже в мае 2015 года начались первые концерты группы «Бурито» и даже гастроли в Белоруссии.

    Личная жизнь

    Игорь Бурнышев не делает тайны из своей биографии, хотя личную жизнь и не афиширует. В молодости певец был замечен в романтических отношениях с «фабриканткой» Ириной Тоневой, но затем молодые люди расстались. Три года Бурнышев жил в гражданском браке с певицей Оксаной Устиновой, а в августе 2014 года ребята поженились.

    Бурито (Игорь Бурнышев) и Ирина Тонева
    Бурито (Игорь Бурнышев) и Ирина Тонева

    Жена Игоря в начале 2000 годов пела в группе «Стрелки», потом стала солисткой «Девушек Эйнштейна». Молодые люди познакомились во время проведения благотворительного мероприятия в детском доме. Тогда и Оксана, и Игорь состояли в предыдущих отношениях, но уже через месяц жили вместе.

    От идеи пышной свадьбы Бурнышев и Устинова отказались сразу, поэтому тихо расписавшись, артисты улетели на гастроли в Сочи. Живут ребята в Москве, в своей квартире. Несмотря на короткий срок семейной жизни, у них уже и свои традиции и приметы сформировались.

    Игорь Бурнышев и его жена Оксана Устинова
    Игорь Бурнышев и его жена Оксана Устинова

    По словам Оксаны, как только она выкладывает в социальные сети совместные фото, ребята сразу ругаются, поэтому семейных фотографий в Сети нет.

    Оксана прививала мужу любовь к йоге, а Игорь занялся раскручиванием нового музыкального проекта Ustinova, поскольку группа «Девушки Эйнштейна» популярности не добилась.

    Игорь Бурнышев сейчас

    Начало 2017 года ознаменовалось выходом в эфир новой лирической песни «Бурито» - «По волнам». Вместо ставшего традиционным рэп-кора поклонники с удивлением услышали поп-музыку в исполнении любимого певца.

    19 ноября 2017 года «Бурито» представит поклонникам новый «Белый альбом», в московском клубе «Известия холл». Одна из композиций нового альбома - «Штрихи» - уже доступна к прослушиванию и по достоинству оценена поклонниками. Также в альбом вошла песня «Неприкасаемые», записанная совместно с Лигалайзом.

    Сотрудничество с российско-украинской певицей Елкой не закончилось одной только песней «Ты знаешь» – ребята создали совместный рекламный ролик компании «Мегафон» с названием «Начинается с тебя».

    Бурито (Игорь Бурнышев) в 2017 году
    Бурито (Игорь Бурнышев) в 2017 году

    Помимо собственной карьеры, Бурнышев продвигает жену Оксану Устинову и работает над клипами для других артистов (Елка, Иракли и другие). В 2017 году вышла совместная работа «Бурито» и Устиновой «Разведи огонь».

    Дискография

    • 2000 – «Funky Life»
    • 2015 – «Bu Ri To»
    • 2017 – «Белый альбом»

    Фото

    Бурито: последние новости

    В минувшую субботу, 11 ноября, состоялся юбилейный, 10 отчетный концерт «Новой фабрики звезд».

    Другие знаменитости