Бурито

Игорь Бурнышев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (41 голос)

    Биография

    Группа Burito в 2015 году ворвалась в эфир российских радиостанций и музыкальных телеканалов, где уверенно заняла лидирующие позиции в чартах. Солист и идейный вдохновитель коллектива Игорь Бурнышев знаком публике по предыдущему проекту «Банд'Эрос». Сейчас он продолжает успешно развивать свою карьеру, радуя поклонников новой музыкой.

    Детство и юность

    Игорь Юрьевич Бурнышев родился 4 июня 1977 года в Ижевске в семье рабочих. Родители работали на заводе: отец Юрий Константинович — фрезеровщик, мать Надежда Федоровна — монтажник. В 1994 году Игорь окончил ижевскую школу № 49. В учебном заведении юноша с удовольствием выступал на сцене и участвовал в школьных постановках.

    Благодаря учителю географии мальчик с детства увлекся туризмом и скалолазанием, побывал на Алтае и Тянь-Шане. В походах вечерами, собравшись у костра, Игорь пел ребятам песни. Отсюда началось его увлечение музыкой. Писать стихи он стал в 10-м классе, но никому не показывал — стеснялся. А став взрослым, Бурнышев приобрел новое увлечение — брейк-данс.

    Бурито в детстве с родителями

    В детстве Игорь, как и другие мальчишки Советского Союза, мечтал стать космонавтом и только к окончанию школы всерьез определился с будущей профессией, выбрав режиссуру. Среднее профессиональное образование юноша получал в Удмуртском республиканском колледже культуры, специальность — режиссура драматического театра, но бросил, как только понял, что не хочет связывать жизнь с театром.

    Параллельно с учебой молодой человек работал ведущим прямого эфира на радиостанции «Радуга». Проучившись 2 курса, Игорь уехал в Москву. В 1996 году он стал студентом Московского государственного университета культуры и искусств. Вечерами после учебы будущий артист учил детей брейк-дансу в местной школе. В 2001-м Бурнышев получил диплом режиссера театрализованных представлений и шоу-программ. Учился молодой человек у советского актера и режиссера Владимира Маганета.

    Музыка

    Карьеру музыканта Бурнышев начал с работы диджеем под именем DMСB. В 1999 году Игорь с товарищами попытался запустить музыкальный проект «Бурито», но тогда не сложилось, популярным коллектив так и не стал. После первой неудачной попытки парень искал себя в других направлениях — работал хореографом в экстрим-шоу Urbans, режиссером-постановщиком, снимал видео и даже преподавал танцы.

    В студии Игорь познакомился с продюсером Александром Дуловым, а затем и с остальными участниками будущего коллектива «Банд’Эрос». В 2005 году он ставил хореографию для первого клипа «Бум-сеньорита». Со второго видеоролика «Не зарекайся» вошел в состав группы на правах полноценного солиста.

    Едва получив первый гонорар за концерт, музыкант принялся за осуществление давней мечты — занялся организацией собственной студии. К 2012 году она была готова, и Бурнышев вместе с Игорем Бледным возобновили работу над проектом «Бурито».

    Тогда же состоялось знакомство ребят с будущими продюсерами Лианой Меладзе (сестрой Валерия и Константина Меладзе) и Аленой Михайловой. Бурнышев, или Гарик, как его прозвали коллеги, показывал свои будущие сольные проекты ребятам из «Банд’Эроса», и коллеги поддерживали его, поэтому уход Игоря в 2015-м из группы ради развития «Бурито» не стал для них сюрпризом.

    Группа «Бурито»

    Широкой публике Burito стали известны после повторного появления в коллективе Игоря Бурнышева в 2012 году. Хотя группа образовалась еще в январе 2000-го (по другим источникам, в 1999-м) по инициативе того же Бурнышева и его товарищей Игоря Бледного (вокалист и гитарист), Андрея Щеглова (бас-гитара) и Сергея Захарова (ударник). Игорь тогда параллельно работал в «Банд’Эросе» и не имел возможности отдавать все силы «Бурито». Он полноценно присоединился к коллективу только в июне 2012 года, где взял на себя роль вокалиста и автора.

    Название группы принадлежит авторскому перу Бурнышева, причем, как оказалось, бурито — это вовсе не название мексиканской кукурузной лепешки с начинкой, а три японских иероглифа: «бу» — воин, «ри» — истина, «то» — меч, борьба за справедливость. Изначально название было выбрано именно от испанского burrito, что переводится как «острый», а когда певец увлекся японским боевым искусством иайдо, то пришел к истинному смыслу названия коллектива.

    Бурито и Лариса Долина - песня «Капкан»

    В 2000 году (по другим источникам, в 2001-м) вышла в свет первая музыкальная композиция коллектива, но поддержки у аудитории не получила. Вместо ожидаемых концертных залов ребятам пришлось ограничиться редкими выступлениями в клубах Москвы.

    Второе рождение группы ознаменовалось выходом совместной работы «Бурито» и Ёлки под названием «Ты знаешь» в 2015 году. Следом вышли не менее успешные композиции «Мама» (она также известна как «Забери меня, забери») и «Пока город спит», а в 2016-м поклонники услышали сингл «Ты всегда ждешь меня». Песни «Бурито» объединяет неповторимый стиль, который участники характеризуют как rap-core.

    Композиция «Пока город спит» запомнилась поклонникам творчества группы интересным анимационным клипом. Режиссурой роликов «Бурито» и некоторых других звезд российской эстрады занимается лично Игорь Бурнышев.

    В мае 2015 года прошли первые концерты группы и даже гастроли в Беларуси. Годом позже коллектив выпустил танцевальный трек «Мегахит».

    Бурито и Ёлка - песня «Ты знаешь»

    Начало 2017-го ознаменовалось выходом в эфир новой лирической песни «Бурито» «По волнам». Вместо ставшего традиционным рэп-кора поклонники с удивлением услышали жанр поп в исполнении любимого певца. Композицию он презентовал на шоу «Вечерний Ургант». Позже на нее был выпущен официальный ремикс.

    19 ноября 2017 года «Бурито» представил поклонникам новый «Белый альбом» в московском клубе «Известия холл». Одна из композиций диска — «Штрихи» — была особенно оценена поклонниками. Также в сборник вошла песня «Неприкасаемые», записанная совместно с Лигалайзом.

    Сотрудничество с певицей Ёлкой не закончилось одной песней «Ты знаешь». Коллеги создали совместный рекламный ролик для компании «Мегафон» с названием «Начинается с тебя».

    Помимо собственной карьеры, Бурнышев продвигает жену Оксану Устинову и работает над клипами для других артистов (Ёлка, Иракли и другие). В 2017 году вышла совместная работа «Бурито» и Устиновой «Разведи огонь».

    7 сентября 2018-го музыкант представил новую песню «Взлетай», а годом позже с группой Filatov & Karas записал композицию «Возьми мое сердце». Также он выпустил трек с Владимиром Пресняковым «Зурбаган 2.0».

    Личная жизнь

    Игорь Бурнышев — привлекательный и статный мужчина. У него мужественные черты лица, борода, спортивная фигура. Поэтому он не был обделен женским вниманием.

    Музыкант не делает тайны из своей биографии, хотя личную жизнь и не афиширует. В молодости певец был замечен в романтических отношениях с «фабриканткой» Ириной Тоневой, но затем молодые люди расстались. Три года Бурнышев жил в гражданском браке с певицей Оксаной Устиновой, а в августе 2014-го они поженились.

    Жена Игоря в начале 2000 годов пела в группе «Стрелки», потом стала солисткой «Девушек Эйнштейна». Молодые люди познакомились во время проведения благотворительного мероприятия в детском доме. Тогда и Оксана, и Игорь состояли в отношениях, но уже через месяц жили вместе.

    Бурито с женой Оксаной Устиновой и сыном

    От пышной свадьбы Бурнышев и Устинова отказались сразу, поэтому, тихо расписавшись, улетели на гастроли в Сочи. Живут супруги в Москве, в своей квартире, у них сформировались свои традиции и приметы.

    По словам Оксаны, как только она выкладывает в социальные сети совместные фото, пара сразу ругается, поэтому семейных фотографий в Сети нет.

    Оксана прививала мужу любовь к йоге, а Игорь занялся раскручиванием нового музыкального проекта Ustinova, поскольку группа «Девушки Эйнштейна» популярности не добилась.

    17 февраля 2017 года стало известно, что Оксана родила первенца. Мальчика назвали Лука. Об этом радостном событии супруги сообщили в «Инстаграме». Новость стала полной неожиданностью для поклонников музыканта, поскольку ранее он не давал никаких намеков, что в скором времени станет отцом.

    Игорь Бурнышев сейчас

    В 2020 году музыкант активно работал над своей дискографией, пополняя ее новыми хитами. У него вышли такие сольные треки, как «Сны наяву», «Потерянный рай», «Небеса Суринама», «Нирвана», «Мы вернемся домой». Также Игорь записал несколько дуэтов: «Аквариум» с KAMANCHI, «Капкан» с Ларисой Долиной, «Ты далеко» с StrezzSkills, «Проститься-2020» с UMA2RMAN.

    Последний трек вызвал ряд хвалебных отзывов от поклонников. Он представляет собой ремейк известной многим песни «Проститься», которая была выпущена группой UMA2RMAN в начале нулевых и вошла в альбом «В городе N». Игорь полностью переделал мелодию хита и написал новые слова для куплетов. От старой композиции остался только припев.

    Кроме того, артист выпустил несколько клипов. Вышли ролики на композиции «Где рассвет», «Сны наяву», «Нирвана».

    Заслуги артиста на музыкальном поприще не остались незамеченными. 12 ноября на сцене «ВТБ Арена» в рамках премии «Золотой граммофон» он получил награду за трек «Возьми мое сердце», который был записан совместно с проектом Filatov & Karas. Эта статуэтка стала пятой в коллекции Игоря Бурнышева.

    В одном из интервью музыкант рассказал, что пандемия коронавирусной инфекции сильно повлияла на его жизнь и жизнь его знакомых, вынудив освоить новые профессии. Например, диджей группы Burito стал подрабатывать курьером, так как живые концерты отменились, а бас-гитарист в свободное время занялся строительством дома. Сам Игорь начал давать кавер-концерты в небольших барах.

    Дискография

    • 2000 – Funky Life
    • 2015 – Bu Ri To
    • 2017 – «Белый альбом»
    • 2019 – Samskara