Filatov & Karas

Филатов и Карась
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце лета 2019-го диджейский дуэт Filatov & Karas, творящий в жанре дип- и клаб-хауса, выпустил совместный видеоклип «Возьми моё сердце» с исполнителем Игорем Бурнышевым, больше известным как Burito. За 3 недели ролик успел набрать почти 2 млн просмотров. Мужчины не пребывают в одиночестве, в составе проекта — две сладкоголосые, непохожие друг на друга вокалистки Алида и Светлана Афанасьева.

    История создания и состав

    Прежде чем прийти к совместному творчеству, Дмитрий Филатов и Алексей Осокин развивались каждый по отдельности. Первый в нулевых числился в составе Sound Fiction и «Филатова и Соловьева», обосновался на лейбле Solaris Recordings, стоял у руля шоу «Динамика» на «Мегаполисе» и DFM, успев стать обладателем премии Russian Dance Music Awards и т. д.

    Его будущий коллега работал в Man-Ro, издавался на французском Hit! Records вместе с Raduga, вел «DanceПлощадку» на радио ЮFM, создавал официальные ремиксы для «Мумий Тролля», «Ногу Свело!» и для сейчас уже бывших супругов Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

    Дмитрий Филатов и Алексей Осокин

    В итоге история создания дуэта Red Ninjas (позднее ставшего Filatov & Karas) началась в 2012-м, когда талантливые диджеи решили объединить собственные усилия.

    «Идеи проекта изначально не было. Сидели на SWMC, обсуждали современный EDM — пришли к выводу, что есть все возможности создавать треки не хуже. Первая песня Scream получила отзывы Swedish House Mafia. Мы решили, что если есть фидбэк сильных мира сего, это уже неплохо», — рассказывали диджей.

    Чтобы продвигать свое детище на Западе, они написали еще с десяток треков и повезли показывать альбом на ADE, в итоге получив кучу лестных комментариев и ничего кроме этого. Тогда диджеи решили сделать упор на локальный рынок.

    Позднее дуэт брутальных красавцев разбавила популярная в мире соул-музыки певица Алида, в 2019-м к девушке присоединилась и Светлана Афанасьева, пробовавшая силы в 7-м «Голосе».

    Музыка

    «Первый большой радиоуспех случился с нашим ремиксом на The Good, The Bad and The Crazy от Imany. А потом случился Don’t Be So Shy, и понеслось. Если кратко, то нам помогли многолетняя тяжелая работа и удача. Попали с правильным и оригинальным звуком в правильное время», — пояснили музыканты.

    «Хорошая, плохая и сумасшедшая» под авторством Filatov & Karas буквально взорвала родные чарты, а вершины некоторых из них и вовсе не покидала в течение 2,5 месяцев. А «Не будь таким застенчивым» покорил и международные хит-парады.

    Девушка-вокалистка Алида

    Участь последних повторили и выпущенные следом Tell It To My Heart и Wide Awake, а переделанная «Лирика» группы «Сектор Газа» влюбила в себя соотечественников, став третьей русскоязычной композицией в истории мирового Shazam.

    На этом торжественное шествие Филатова и Осокина не закончилось — их личный Time Won't Wait произвел фурор на YouТube, а «Остаться с тобой» с семплами Виктора Цоя удостоилась как минимум двух российских наград.

    Filatov & Karas сейчас

    К сентябрю 2019-го в дискографии Filatov & Karas нет ни одного сборника, только три EP. На вопрос журналистов, планируется ли запись полноформатных альбомов, или у группы только сингловый путь, Дмитрий Ответил:

    Filatov & Karas в 20230 году
    «Альбомами мыслят мейджор-лейблы, занимающиеся артистами уровня Робби Уильямса. Мы же понимаем, что в танцевальной музыке сейчас и всегда мыслили категориями синглов. Мне кажется, проще создавать маленькие рассказы (читай треки), чем конструировать цельную большую историю».

    В конце августа 2019-го опубликовали в «Инстаграме» и в сообществе «ВКонтакте» фотографию с афишей предстоящего осеннего гастрольного тура, в рамках которого концерты прошли, помимо России, еще и в Польше, Германии, Латвии и Турции.

    Дискография

    Мини-альбомы

    • 2016 ‒ Pulya (с Carman)
    • 2015 ‒ Hard EP, Pt. 1
    • 2015 ‒ Hard EP, Pt. 2

    Синглы

    • 2014 ‒ Remedy
    • 2014 ‒ Summer Song
    • 2015 ‒ The Good, the Bad & the Crazy (ремикс)
    • 2015 ‒ Don’t Be So Shy (ремикс)
    • 2016 ‒ «Лирика» (ремикс с Masha)
    • 2017 ‒ «Остаться с тобой» (ремикс)
    • 2018 ‒ Kid at Heart
    • 2018 ‒ «Алиса»
    • 2018 ‒ Highway
    • 2019 ‒ Au Au
    • 2019 ‒ Lights on Us (ремикс)
    • 2019 ‒ «Возьми моё сердце» (с Burito)

    Клипы

    • 2014 ‒ Dizcosmasher
    • 2014 ‒ Remedy
    • 2015 ‒ In My Head
    • 2016 ‒ «Лирика»
    • 2016 ‒ Satellite
    • 2017 ‒ Don’t Be So Shy
    • 2017 ‒ Time Won't Wait
    • 2017 ‒ «Остаться с тобой»
    • 2017 ‒ «Еще один день»
    • 2018 ‒ «Остаться с тобой»
    • 2018 ‒ «Алиса»
    • 2018 ‒ Highway
    • 2018 ‒ We Own This
    • 2019 ‒ Au Au
    • 2019 ‒ «Возьми моё сердце»