Варвара

Варвара
Имя:Варвара ( Елена Сусова (Тутанова) )
Дата рождения: 30 июля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Балашиха, Россия
Рост: 180
Деятельность: российская певица, Заслуженная артистка России
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (292 голоса)

    Варвара: биография

    Настоящее имя известной этно-исполнительницы Варвары Елена Тутанова. Сейчас певица носит фамилию второго мужа – Сусова.

    Елена Тутанова появилась на свет в подмосковной Балашихе в июле 1973 года. Когда девочке исполнилось 4 года, дедушка впервые посадил внучку за музыкальный инструмент. Им оказался громоздкий аккордеон. Заметив, что у малышки есть и слух, и голос, дедушка отвёл Елену в музыкальную школу. Нельзя сказать, что Тутановой сразу там понравилось. Но расстраивать родных, смотревших с надеждой на её первые успехи, девушке не хотелось, поэтому она продолжала регулярно посещать занятия.

    В средних классах школы будущая певица мечтала стать модельером. У неё были способности к шитью и моделированию одежды, да и сама девушка имела «модельный» рост и все данные, необходимые для карьеры модели. Поэтому Елена решила, что по окончании школы поступит в институт лёгкой промышленности. Но со временем посещения музыкальной школы и уроки вокала незаметно увлекли юную певицу, и она забыла о шитье напрочь.

    В выпускном классе будущая звезда Варвара наконец определилась и после получения аттестата отправилась в Гнесинку. Она поступила с первой попытки, преодолев немалый конкурс. Полученный красный диплом знаменитого музыкального училища подстегнул девушку к продолжению образования. Позже она поступила в ГИТИС на заочное отделение. Выбрала специальность «артист музыкального театра».

    Творчество

    Творческая биография Варвары началась после окончания Гнесинки в 1993 году. Как и многие популярные исполнители, она начинала свою карьеру на сценах различных ресторанов. Пела песни на русском и английском языках. Вскоре 20-летняя певица подписала контракт и уехала работать в Арабские Эмираты. Именно там Елена Тутанова придумала себе творческий псевдоним, под которым с тех пор выступает.

    Вернувшись домой, Варвара устроилась в театр эстрадных представлений, которым руководил Лев Лещенко. Вскоре она стала бэк-вокалисткой знаменитого певца. Но останавливаться на достигнутом ей не хотелось. И Варвара ушла, как сама говорит, в «свободное плавание». Ей хотелось сделать собственную карьеру. Исполнительница была уверена в своих силах и мечтала об интеллектуальном евро-поп-жанре. Это красочный и самобытный стиль, в котором органично переплетаются модные мелодии и этно-музыка.

    Сольная карьера Варвары развивалась успешно. В 2001 году исполнительница вместе с компанией «NOX Music» записала дебютный диск, который назвала «Варвара». Авторами большинства песен этого альбома были молодые творцы, чьи имена слушателям ни о чём не говорили. Единственным исключением послужил Ким Брейтбург – автор, написавший несколько композиций для Бориса Моисеева. В записи диска участвовали музыканты, объединённые в группу, которая так и называется – «Варвара».

    Композиции дебютного диска, несмотря на явную неформатность (ди-джеям трудно было определить стиль, в котором они исполнялись), имели немалый успех. В ротацию попали хиты «Варвара», «Бабочка», «На Грани» и «Лети на свет».

    В 2002 году Варвара неожиданно получила предложение от основателя известной шведской студии «Cosmo». Студия известна тем, что записала некоторые диски Бритни Спирс и группы «A-ha». Руководитель «Cosmo» предложил Варваре записать несколько её песен с симфоническим оркестром Швеции. Так родился хит «Это позади», исполненный в стиле модного «R'n'B».

    Певица любит путешествовать по миру и различным музыкальным стилям. В Арабских Эмиратах, где Варвара любит отдыхать с семьёй, ей предложили записать альбом на арабском языке. Но певицу не меньше манит и северная Европа, её суровые саги и кельтские сказания. Наверное, поэтому в композиции «Две стороны Луны» со второго альбома «Ближе», вышедшего в 2003 году, ярко чувствуются нормандские нотки.

    За период своей исполнительской карьеры Варвара записала 6 альбомов. Кроме названных, у неё есть диски «Грёзы», «Выше любви», «Легенды осени» и «Лён». Последний альбом записан в 2015 году. Певица постоянно гастролирует, причём не только в России, но и далеко за её границами. Она участвует во множестве фестивалей и праздничных концертов.

    В 2010 году певице присвоено звание «Заслуженная артистка России».

    Личная жизнь

    Варвара не только замечательная и самобытная певица, она состоялась как жена и многодетная мама. Правда, личная жизнь Варвары сложилась не сразу. Её первый ранний брак очень быстро распался. От него у певицы остался сын Ярослав. Вынужденное расставание с мальчиком Елена Тутанова переживала очень тяжело. Ей пришлось, чтобы обеспечить свою маленькую семью, в 20 лет уехать в Арабские Эмираты.

    Но жизнь наладилась после встречи с известным бизнесменом Михаилом Сусовым. Сейчас у них крепкая семья, в которой кроме старшего сына Ярослава (совсем недавно он женился), воспитывались ещё двое сыновей от первого брака Михаила Сусова. Есть у пары и общий ребёнок – доченька Варвара. Она уже сделала свои первые шаги как певица.

    Дискография

    • «Варвара»
    • «Ближе»
    • «Грёзы»
    • «Выше любви»
    • «Легенды осени»
    • «Лён»

    Фото

    Другие знаменитости