Ярослав Федосеев

Жорж Бигдатский
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
женат
    2,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ярослав Федосеев — независимый пиар-консультант, официальный представитель «Автонета» и бывший пресс-секретарь некоммерческого партнерства «Глонасс». Сын популярной певицы Варвары, а также автор и основатель телеграм-канала «Хуже Геббельса» оказался на слуху в 2021 году в связи с участием в телепроекте «Две звезды. Отцы и дети».

    Детство и юность

    Биография Ярослава Игоревича Федосеева началась 1 июня 1991 года в российской столице в семье певицы Алены Сусовой. Алена — заслуженная артистка РФ, обладательница ряда престижных музыкальных наград и известна широкому зрителю под псевдонимом Варвара.

    Мать Ярослава после развода с его отцом повторно вышла замуж за бизнесмена Михаила Валерьевича Сусова и вскоре родила второму супругу дочь Варвару.

    В 15 лет парень всерьез увлекался рок-н-роллом и в юности дал себе слово, что никогда не бросит это занятие. Однако после получения аттестата о среднем образовании рок-н-ролл остался в статусе хобби, а Ярослав отправился учиться в МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова, который окончил в 2012 году на факультете политологии.

    Стремясь получить лучшую теоретическую базу и развиваться в области маркетинга и менеджмента, молодой человек поступил в РАНХиГС, где получил степень МВА.

    После окончания вуза Ярослав окончил академию журналистики «Коммерсантъ», а также прошел стажировку в отделе политики.

    Карьера

    Первые шаги в сфере пиара дались начинающему специалисту со скрипом. Чтобы набрать клиентуру, Ярославу пришлось обратиться к матери, у которой имелись обширные связи в шоу-бизнесе.

    Федосеев на заре карьеры работал с театром «Геликон-опера», с оркестром волынщиков Москвы и танцевальными проектами с участием Дмитрия Харатьяна. Параллельно, чтобы приобрести полезные для пиар-менеджера знакомства, Ярослав начал посещать модные тусовки, где можно было сойтись с журналистами различных ресурсов.

    Так, по признанию сына Варвары, ему однажды пришлось переспать с журналистом «Комсомольской правды», чтобы получить нужную публикацию. Девушка была старше молодого человека на 7 лет и недвусмысленно намекнула, что хочет получить за свою услугу.

    «Когда я женился, похождения прекратились, и пришлось становиться профессионалом», — рассказал изданию «Дни.ру» известный пиарщик о периоде своего становления.

    В 2017 году Ярослав устроился пресс-секретарем в некоммерческую организацию, занимающуюся инвестированием в развитие и использование навигационных технологий ГЛОНАСС, а также стал частью национальной технологической инициативы «Автонет», в рамках которой занимался популяризацией технологических стартапов.

    Сейчас Федосеев является колумнистом в издании о бизнесе и технологиях Rusbase, а также основателем собственного телеграм-канала «Хуже Геббельса», который посвящен актуальным вопросам и проблемам пиара. Кроме того, Федосеев представил на суд публики авторский художественный подкаст «Хватит болтать», темой которого являются инновационные технологии в России, венчурные инвестиции, собственно пиар и другое.

    Также Федосеев на правах эксперта является постоянным спикером на ряде радиостанций, включая «Москва FM», радио «Комсомольская правда», «Бизнес FM», «Эхо Москвы» и другие. Специалист затрагивает темы личного бренда пиарщика, Роскосмоса, беспилотников и искусственного интеллекта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ярослава складывается счастливо. В 2013 году пиар-консультант обменялся брачными клятвами с девушкой Софией. Жена Федосеева по образованию юрист, работает копирайтером в ВТБ. Семья воспитывает сына и дочь и живет в Сколкове, где обзавелась квартирой.

    Свободное время мужчина проводит в спортзале, чтобы держать мышцы в тонусе, а также выступает на сцене, так как по-прежнему неравнодушен к панк-року. Ярослав творит под псевдонимом Жорж Бигдатский и уже имеет в музыкальной копилке полноценный альбом.

    Федосеев уделяет должное внимание ведению соцсетей. Кроме телеграм-канала, мужчина активен в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где регулярно публикует новости касательно профессиональной и музыкальной деятельности, а также выкладывает личные фото.

    Ярослав Федосеев сейчас

    Летом 2021 года сын Варвары под творческим псевдонимом Жорж Бигдатский презентовал дебютный альбом под названием «Сфера интересов». Восемь новеньких композиций в стиле панк-рок посвящены пропаганде, пиару, философии, девушкам и любви к жизни. Сборник можно послушать на всех стриминговых платформах.

    В сентябре Федосеев организовал первый концерт в поддержку альбома. Выступление состоялось на «Электрозаводе», в заведении «Дядька. Синдикат», где артист представил сингл «Ретроградный Меркурий», а также исполнил знаменитые хиты в новом звучании: «Земля в иллюминаторе», «Перемен», «Проклятый старый дом», «Все идет по плану», «Сид и Нэнси», «Лучший город Земли». Кульминацией выступления стал взрыв 8 килограммов конфетти, которые засыпали сцену серебряной стеной дождя.

    Ранее в августе Ярослав дал интервью на канале Романа Масленникова, где откровенно рассказал об уходе из НП «Глонасс», о том, почему пиарщики забыли о науке, нужно ли медийщикам уезжать из России и т. д.

    В ноябре 2021 года Федосеев вместе с матерью, певицей Варварой, стал участником обновленного шоу «Две звезды» на Первом канале, которое получило приставку «Отцы и дети». Заслуженные артисты страны и признанные деятели музыкального шоу-бизнеса выступили в паре с наследниками. Так, Наташа Королева спела вместе с сыном Архипом Глушко, а Таисия Повалий объединилась с сыном Денисом.

    Дискография

    • 2021 — «Сфера интересов»

    Интересные факты

    • Левая рука Ярослава сплошь покрыта татуировками, а на правом предплечье вытатуированы розы и сова.
    • Помимо английского Ярослав владеет еще и французским языком.