Денис Повалий

Denis Povaliy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Денис Повалий — единственный сын певицы Таисии Повалий. Выросший в музыкальной семье, Денис не смог пересилить гены и пошел по стопам родителей, создавая собственные песни.

    Детство и юность

    Денис родился 28 июня 1983 года в Киеве в молодой семье певицы Таисии Повалий и ее первого супруга Владимира Повалия. На тот момент мать мальчика только окончила музыкальное училище и спустя год после рождения сына устроилась работать в Киевский мюзик-холл. Там же трудился и отец Дениса, музыкант-клавишник, который руководил ансамблем, готовил фонограммы-минусовки для своей жены и других артистов.

    Прожив 11 лет в браке, Таисия и Владимир развелись, в том же году певица отправилась под венец с музыкантом и продюсером Игорем Лихутой, с которым счастлива и сейчас. Пока мама строила карьеру на сцене, Денис остался жить с отцом. Подросток, тяжело переживавший из-за расставания родителей, поначалу не мог поладить с отчимом, но постепенно отношения нормализовались. Правда, с тех пор Денис называет Игоря только по имени и ни разу — отцом.

    Окончив лицей восточных языков, единственный сын Таисии Повалий поступил в институт международных отношений при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, где по настоянию матери выбрал отделение международных коммуникаций и связей с общественностью. Уже на 1-м курсе студент начал сочинять музыку и позже посвятил ей карьеру, хотя в первые полгода после получения диплома и попытался работать в турфирме.

    Творчество

    Первые профессиональные шаги в музыке Денис начал делать в группе Royal Jam, лидером которой стал в 2005 году, а также занимался аранжировками. В 27-летнем возрасте Повалий попытал счастье в 1-м сезоне шоу «Х-фактор». На кастинге музыкант рассказал, что пришел на проект благодаря поддержке украинской певицы Юлии Саниной, которая сейчас является фронтменом коллектива The Hardkiss.

    На сцене шоу артист исполнил хит Николая Носкова «Это здорово», после чего жюри решило поставить Дениса в дуэт с Александром, сыном народного артиста Украины Виктора Павлика. Однако до прямых эфиров дело не дошло из-за провокаций и равнодушия Повалия к проекту, после которых звездного наследника дисквалифицировали.

    В 2011-м певец впервые попытался отобраться для «Евровидения» с композицией Aces High, но безуспешно. Зато Дениса заметили организаторы и начали приглашать на концерты. Как отмечает сам Повалий, за успехом он не гонится, а в творчестве ставит планку 150 % и когда-нибудь надеется переплюнуть Стинга.

    Затем Денис на несколько лет пропал с музыкальных радаров, связав профессиональную биографию с политикой, а в шоу-бизнес вернулся только в 2016 году. Повалий принял участие в дополнительной онлайн-стадии национального отбора на «Евровидение-2017» с песней собственного сочинения Written On Your Heart, но немного уступил популярному блогеру Руслану Кузнецову в борьбе за последнее вакантное место в телевизионном этапе шоу.

    Следующее появление украинского певца на сцене произошло двумя годами позже в 8-м сезоне проекта «Голос країни». Денис участвовал в слепых прослушиваниях в составе трио Nude voices с хитом Бейонсе Running и попал к наставнику Тине Кароль. Однако уже на репетициях Повалий заявил, что не любит, когда ему указывают, как петь, и покинул и шоу, и группу. Ребята из Nude voices остались вдвоем и дошли до четвертьфинала.

    Личная жизнь

    В юности Денис 7 лет прожил гражданским браком с девушкой Юлией и даже делал возлюбленной предложение, но, повзрослев, молодые люди поняли, что не готовы к созданию официальной семьи, и разошлись.

    С 2015 года личная жизнь артиста связана узами брака с киевлянкой Светланой Вихровой. Через 4 года после свадьбы, в феврале 2019-го, жена подарила Денису сына Демьяна. С невесткой у Таисии Повалий сложились теплые отношения: артистка считает девушку своей дочерью, но с советами старается в семью не лезть. Также певица признавалась, что души не чает во внуке, который унаследовал ее черты и немного похож на бывшую свекровь Таисии, бабушку Дениса.

    Фото с любимой супругой Повалий часто публикует в собственном инстаграм-аккаунте, признаваясь ей в нежных чувствах, а вот снимки наследника пока старается не афишировать. При этом Денис много кадров посвящает творчеству, выкладывая в соцсетях фотографии и видеоролики, где он поет песни, музицирует на фортепиано или гитаре. В свободное от музыки время Повалий путешествует, катается на лыжах, сплавляется на каяках, болеет за киевское «Динамо».

    Денис Повалий сейчас

    В октябре 2021 года Таисия впервые за долгое время дала большое интервью в передаче «Позаочі», в котором откровенно рассказала об отношениях с Игорем Лихутой от момента знакомства до семейной жизни, в которой так и не появились общие дети.

    Принял участие в эфире и ее взрослый сын, который вспомнил, что в его детстве мама была холодной, строгой и общалась с наследником по-взрослому, но с годами ее характер немного смягчился. Также, по мнению Дениса, родительница любит свои взгляды выдавать за единственно истинные, поэтому близким часто приходится с ней спорить, чтобы в чем-то переубедить.

    Через месяц Таисия и Денис вместе вышли на сцену проекта «Две звезды. Отцы и дети», которое вернулось в эфир Первого канала спустя 7 лет перерыва. Фото с сыном из гримерки певица опубликовала на своей странице в «Инстаграме», отметив, что она взволнована и растрогана, но по-особенному счастлива.

    Интересные факты

    • В 2012 году, когда Таисия Повалий вошла в «Партию регионов» и баллотировалась в Верховную раду Украины, на певицу обрушился шквал общественного осуждения. Не поддержал артистку и Денис, уверенный, что мать не должна бросать музыку ради финансового благополучия и политики. Кстати, и сам певец одно время был нардепом украинского парламента.
    • У Повалия нет специального музыкального образования, даже школы.
    • Первое публичное выступление юного артиста состоялось в 10-м классе перед делегацией из Китая, для чего школьнику пришлось выучить песню на китайском языке.
    • Денис любит и коллекционирует чаи, которые мама привозит ему с гастролей из разных уголков мира.