Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова
Имя:Валентина Легкоступова ( Valentina Legkostupova )
Дата рождения: 30 декабря 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Хабаровск
Рост: 166
Деятельность: советская эстрадная певица, Заслуженная артистка России
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (247 голосов)

    Валентина Легкоступова: биография

    «Сладкий хит» под названием «Ягода-малина» Валентины Легкоступовой в своё время звучал со всех окон, радиоточек и телевизоров. Эту певицу и сегодня вспоминают по её «визитке» – замечательном шлягере о манящей лесной ягоде. Хотя в её репертуаре имеется много других замечательных композиций, с которыми она успешно выступала на множестве концертов и фестивалей.

    Валентина Легкоступова
    Знаменитая певица | Вlatata.com

    Валентина Легкоступова родилась в Хабаровске. Но из холодного края семья вскоре перебралась в солнечную Феодосию, в Крым. Здесь девочка взрослела и всё больше понимала, что её дальнейшая жизнь непременно будет связана с музыкой. У Валентины рано обнаружились вокальные способности, которые всячески приветствовались родными. На Валины «концерты» частенько собирались «аншлаги» из родственников и дворовых детей.

    Повзрослев, будущая звезда нашла применение своим музыкальным талантам на сцене школьной музыкальной студии. Вскоре Легкоступова превратилась в школьную знаменитость. Она пела на всех мероприятиях и школьных вечерах. Музыкальное образование певица получила в Феодосийской музыкальной школе, где посещала класс скрипки.

    Валентина Легкоступова
    Звезда 80-ых | New.1tv.com

    Никто не удивился, когда после окончания средней школы Валя отправилась в Симферополь и поступила в музыкальное училище имени П. И. Чайковского. Получив диплом, она решила продолжить образование и поехала покорять Москву. Без труда скрипачка поступила в знаменитый столичный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Выбрала отделение эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона.

    В 1990-ом Валентина Легкоступова покинула «Гнесинку» с дипломом о высшем музыкальном образовании.

    Творческая карьера

    Творческая биография Валентины Легкоступовой началась ещё до переезда в столицу. Первым покорённым городом оказался южный Херсон. Здесь в 1985 году юная вокалистка дала свой первый в жизни сольный концерт. Ей аккомпанировала музыкальная группа в то время известного еврейского музыканта Семёна Сона – пианиста-виртуоза, а сегодня профессора Барселонской музыкальной академии.

    Валентина Легкоступова
    Звезда 80-ых | Val-legkostupova.narod.ru

    Во время учёбы в «Гнесинке» Легкоступова успевает и учиться, и выступать. Она частый гость на различных музыкальных фестивалях, в том числе и в Юрмале. Здесь в 1986 году она спела две песни – «Берег счастья» и «Пуская метель». Обе композиции понравились гостям фестиваля и членам жюри. Молодая исполнительница заняла почётное второе место.

    Но главным подарком для Легкоступовой после юрмальского конкурса становится сотрудничество с известнейшим композитором Раймондом Паулсом. Более того, мэтр взял Валентину под своё крыло. Он написал для неё несколько песен, которые мгновенно стали шлягерами и превратили певицу в звезду советской эстрады. Песни «В белых клавишах берёз» и «Двое» прозвучали на всех концертах и эстрадных площадках столицы.

    С 1986 года Валентина Легкоступова поднимается на ещё одну карьерную ступеньку: становится ведущей солисткой Тульской филармонии. Здесь она трудилась на протяжении 6 лет.

    В 1987 году вокалистка отправилась на популярный молодежный музыкальный фестиваль в Чехословакии. После него выступила на не менее популярном польском конкурсе «Зелена Гура». Этот период в биографии Легкоступовой ознаменовался сотрудничеством с ещё одним популярным композитором Вячеславом Добрыниным. Именно он написал для Валентины её главный хит – «Ягоду-малину». После выхода песни в эфир певица превращается в настоящую звезду советской эстрады.

    Валентина Легкоступова становится частой гостьей различных телевизионных передач и шоу, куда её регулярно приглашают. О новогодних и других праздничных концертах, фестивалях «Песня года» и «Голубых огоньках» и говорить нечего: здесь она даже не гость, а постоянный «житель».

    В 1988 году певице вручили специальный приз жюри на знаменитом фестивале в Сопоте. После успеха в Польше она много гастролирует по огромной стране, собирая в больших городах огромные концертные залы и стадионы.

    В конце 1980-х в репертуаре Валентины Легкоступовой появляются песни «Крымский пляж» и «Капля в море». Они тоже становятся популярными. В 1989-ом звезда впервые отправляется на зарубежные гастроли: с делегацией от Министерства культуры она побывала в Германии.

    Спустя год снова зарубежные гастроли. На этот раз вместе с группой своего бывшего наставника в «Гнесинке» Иосифа Кобзона она выступала в некоторых регионах Африки.

    На 1980-ые пришёлся пик карьеры Легкоступовой. В 1990-х интерес к её творчеству медленно угасает. С 1993 по 1995 годы звезда 80-х выступала в «Театре эстрадной песни». Позже появилась на Болгарском фестивале русскоязычных песен.

    Сегодня Валентина Легкоступова снова напомнила о себе. В 2007 году исполнительница появилась на рейтинговом телепроекте «Ты – суперстар». Вместе с другими звёздами прошлого она соревновалась на одной сцене. К сожалению, добраться до финала шоу ей не удалось. Зато исполнительница подарила зрителям среднего поколения незабываемые ощущения, связанные с ностальгическими воспоминаниями о 80-х.

    В 2014 году появилась информация, что звезда 80-х сменила место жительства и переехала на Канарские острова, где живёт на острове Тенерифе. Говорят, она занимается недвижимостью. Но при этом с концертной и преподавательской деятельностью Легкоступова так и не рассталась.

    Летом 2016 года стало известно, что в Москве начал работу Продюсерский центр Валентины Легкоступовой, который называется «VL Music».

    Личная жизнь

    Артистка не только сумела добиться заметных успехов в карьере. Личная жизнь Валентины Легкоступовой тоже сложилась счастливо. Она замужем за звукоимитатором Алексеем Григорьевым. Алексей – сын известного режиссера Юрия Григорьева.

    Валентина Легкоступова с семьёй
    С мужем и детьми | Вк

    Пара воспитывает двоих детей: дочь Анэтту и сына Матвея. Именно их женщина называет своим главным достижением в жизни.

    Дискография

    • 1994 – «Ягода-малина»
    • 2001 – «Я улыбаюсь»

    Фото

    Другие знаменитости