Игорь Кушнарев

Igor Kushnirov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Валентина Легкоступова скончалась летом 2020 года, но ее имя продолжают эксплуатировать в многочисленных ток-шоу и желтой прессе. Достается и бывшим мужьям покойной певицы, среди которых Игорь Кушнарев — музыкант, директор и отец ее первого ребенка.

    Детство и юность

    О ранней биографии и семье первого мужа Валентины Легкоступовой известно немного. Он родился 23 июля 1950 года. В 1965-м окончил школу № 31 в городе Симферополе. Дальнейшая его жизнь также была связана с Крымом. С юности Кушнарев увлекался музыкой, которая впоследствии стала профессией.

    Музыка

    Знакомство с Валентиной Легкоступовой произошло на почве общих интересов. Она — яркая, импульсивная студентка Симферопольского музыкального училища, и он — перкуссионист, видный мужчина, опытный музыкант. В выпуске «Пусть говорят» Кушнарев утверждал, что все, чем пользовалась певица в свой звездный период — костюмы, выступления, съемки клипов — обеспечивал ей он, взявший на себя роль директора артистки.

    Личная жизнь

    Взлет популярности Легкоступовой пришелся на конец 1980-х годов, когда она исполнила хит «Ягода-малина». На тот момент в личной жизни звезды эстрады был один мужчина — Игорь Кушнарев, с которым ее объединяли профессиональные интересы и романтические отношения.

    Игорь Кушнарев и Валентина Легкоступова
    Игорь Кушнарев и Валентина Легкоступова (кадры из шоу «Пусть говорят»)

    Игорь был старше возлюбленной на 15 лет, но разница в возрасте и первый брак мужчины не стали препятствием к этим отношениям. Кушнарев и Легкоступова поженились, и в этом союзе 3 января 1991 года родилась дочь Анэтта. Они прожили вместе 13 лет. У пары было общее жилье, машина и прочее имущество, которое, по словам Игоря, он не стал делить с женой после развода.

    По версии певицы, причиной их разлада стали измены мужа, который не оставлял увлечения другими женщинами даже во время беременности Валентины. Она не сразу нашла в себе силы уйти от супруга и развелась с ним, когда дочке исполнилось 3 года.

    Кушнарев утверждает, что сохранил с бывшей супругой уважительные отношения, но общение сводилось только к обсуждению воспитания общего ребенка. Анэтта осталась жить с матерью, которая впоследствии повторно вышла замуж за Алексея Григорьева и родила ему в 2001 году сына Матвея.

    Дальнейшие пути Валентины и Игоря почти не пересекались, но ее смерть в 2020 году тот воспринял как личное горе, считая певицу не чужим для себя человеком. Незадолго до этого узнав от дочери об увлечении Легкоступовой яхтсменом Юрием Фирсовым, Кушнарев забил тревогу, поскольку почувствовал, что певица попала в руки к манипулятору. Подозрения усугубило то, что Валентина не позвала на свадьбу и венчание с новым мужем собственных детей.

    Дочь Игоря вышла замуж за Станислава Бриля. Сейчас отец Анэтты Бриль — счастливый дедушка: дочь подарила ему двоих внучек, Николь и Аврору. Фото детей в компании матери впервые появились в Сети весной 2021 года благодаря светскому журналисту Феликсу Грозданову.

    Игорь Кушнарев сейчас

    Игорь продолжает жить в Крыму и поддерживать отношения с дочерью. 26 апреля 2021 года он приехал в Москву, чтобы дать интервью программе «Пусть говорят», где в очередной раз обсуждалась судьба наследства Валентины Легкоступовой.

    Игорь Кушнарев и его дочь Анэтта Бриль (кадр из шоу «Пусть говорят»)
    Игорь Кушнарев и его дочь Анэтта Бриль (кадр из шоу «Пусть говорят»)

    Главным героем передачи стал последний муж певицы Юрий Фирсов, который обвинил Кушнарева в том, что в прошлом тот проигрывал заработки артистки в казино, а также пытался склонить супругу к сексу втроем.

    Игорь не стал пускаться в пространные оправдания, но обратил внимание участников дискуссии на обилие признаков насильственной смерти на теле умершей певицы, что делает ее кончину подозрительной.

    Помимо этого Кушнарев поделился, что в молодости и после развода с ним певица не увлекалась спиртным, в то время как сейчас принято говорить о глубоком алкоголизме, который сопровождал Легкоступову в последние годы.