Матвей Григорьев

Matvey Grigoriev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Матвей Григорьев — сын популярной эстрадной певицы Валентины Легкоступовой, исполнительницы таких хитов, как «Капля в море» и «Ягода-малина». Загадочная смерть певицы стала поводом для досужих сплетен и подозрений, а ее личная жизнь сейчас регулярно обсуждается в новостях, обрастая драматическими подробностями.

    Детство и юность

    Матвей родился 28 февраля 2001 года во втором браке артистки Валентины Легкоступовой с Алексеем Григорьевым, сыном режиссера Юрия Григорьева. Эти отношения оказались самыми продолжительными в биографии певицы, однако спустя 20 лет совместной жизни брак распался.

    Также у Матвея есть старшая сестра Анетта Бриль, рожденная от первого брака Валентины Валерьевны с музыкантом Игорем Кушнаревым.

    Матвей Григорьев в детстве (кадр из сериала «Женский доктор»)
    Матвей Григорьев в детстве (кадр из сериала «Женский доктор»)

    Судя из интервью певицы, детство Матвея прошло в деревне, где мальчик учился в сельской школе в классе из девяти человек со старорежимными преподавателями, а затем продолжил образование в частной английской школе.

    В 2020 году артистка вышла замуж в третий раз, а ее избранником оказался яхтсмен, многократный чемпион России Юрий Фирсов. Валентина 5 лет общалась с поклонником через соцсети, а затем мужчина уговорил звезду поучаствовать в регате, после чего у пары завязались романтические отношения.

    По словам близкого друга певицы, дочь Анетта была против последнего замужества матери.

    После смерти матери

    11 августа 2020 года мать Матвея госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Народную артистку России обнаружила в ее доме дочь, с которой та долгое время не выходила на связь. Певице поставили диагноз «ЧМТ и отек мозга». Несмотря на то что доктора удалили гематому, женщина впала в кому, и ее подключили к аппарату ИВЛ. Спустя три дня, 14 августа, 54-летняя Легкоступова умерла, не приходя в сознание.

    Вину за трагедию Бриль возложила на Юрия Фирсова, который в тот момент также находился в доме и вовремя не обратился за помощью. Мужчина утверждал, что супруга поскользнулась в ванной и ударилась головой. Однако ему не поверили, тем более что он путался в показаниях. По словам Натальи Штурм, Юрий проводил время в ночном клубе уже спустя 2 дня после смерти артистки. Также в гибели исполнительницы хита «Ягода-малина» Фирсова обвинили Дана Борисова и Алексей Глызин.

    Обвинения в свой адрес вдовец опроверг и пожаловался, что дети не позволяют ему забрать из дома свои вещи и исполнить последнюю волю супруги — развеять ее прах над Тенерифе.

    По просьбе Бриль, требовавшей тщательного расследования, 17 декабря дело о смерти Легкоступовой поставили на контроль в СК. Последующая экспертиза выяснила, что синяки на теле певицы, а также следы крови на постельном белье и гантель, завернутая в окровавленное полотенце, могут быть свидетельством насильственной смерти. Кроме того, незадолго до гибели Легкоступова составила расписку, где отказалась от права владения квартирой.

    После смерти звезды эстрады за ее наследство началась борьба. По информации СМИ, артистка оставила имущества на 100 млн рублей, включающее загородный дом в Подмосковье и квартиру в центре Москвы, а половина этой недвижимости находится в собственности Анетты Бриль.

    Права на имущество заявили вдовец артистки Фирсов, второй муж Григорьев, а также ее мать и дети — Анетта и Матвей.

    Матвей Григорьев — сын Валентины Легкоступовой
    Матвей Григорьев — сын Валентины Легкоступовой / «Фейссбук»

    В программе «Пусть говорят» в январе 2022 года Фирсов подтвердил, что хотел бы отдать свою долю в наследстве, которая, по его утверждению, составляет 11 млн рублей, сыну Легкоступовой как наиболее молодому и еще не самостоятельному члену семьи. Яхтсмен сказал, что не хочет портить отношения с детьми Валентины, но не готов и выслушивать претензии со стороны родни по жене, потому будет действовать только вместе с адвокатами.

    В имущество Легкоступовой входил также и загородный дом. В январе 2022 года появились сообщения о том, что двухэтажный коттедж пришел в негодность и в нем невозможно жить, так как отрезаны все коммуникации: газ, свет и вода. Юрий Вячеславович отметил, что там после похорон экс-супруги жил Алексей Григорьев — отец Матвея.

    Что касается детей звезды, то Анетта, по сообщениям прессы, после смерти матери замкнулась в себе. У Матвея также случился душевный разлад, и парню даже понадобилась помощь профессионалов — в 19-летнем возрасте он оказался в клинике для лечения неврозов.

    Чтобы почтить память матери, Бриль опубликовала в соцсетях подборку архивных семейных фото. Что касается Матвея, то сын звезды не ведет аккаунт в «Инстаграме», но у него есть личная страница во «ВКонтакте».

    Интересные факты

    • После смерти Легкоступовой выяснилось, что у артистки имелись финансовые проблемы. Так, она пыталась продать дачу за 10 млн руб., чтобы погасить кредиты. По словам юриста, финансовые обязательства должны принять на себя наследники певицы.
    • По информации интернет-источников, Легкоступова и Фирсов в марте 2020 года проходили реабилитацию в наркологии после запоя. Об этом прессе дал знать анонимный источник из 17-й московской больницы.
    • По словам Фирсова, Валентина несерьезно относилась к воспитанию детей и снабжала Матвея запрещенными веществами, алкоголем, а также оплачивала услуги женщин легкого поведения.
    • На передаче «Пусть говорят» коллега Легкоступовой по сцене Наталья Штурм набросилась на третьего мужа звезды с кулаками, и охране пришлось оттаскивать разъяренную женщину.