Анетта Бриль

Анэтта Бриль
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Анетта Бриль в детстве и юности не афишировала, что она дочь Валентины Легкоступовой, чьей «Ягоде-малине» подпевал весь Советский Союз. Однако сейчас, после неожиданного и трагического финала биографии певицы, ее наследнице приходится делать официальные заявления о смерти матери.

    Детство и юность

    Анетта появилась на свет через 2 дня после того, как новый 1991 год вступил в свои права и начала реализовываться экономическая реформа Егора Гайдара. Мать, которой за 5 дней до рождения девочки исполнилось 25 лет, назвала новорожденную в честь дочери композитора Раймонда Паулса, написавшего для Валентины Валерьевны песню «В белых клавишах берез». В программе «Судьба человека» в июне 2020 года вокалистка сказала, что дочка – это то, за что она благодарна первому супругу.

    Дочь Валентины Легкоступовой Анетта Бриль

    Радость Легкоступовой от рождения Анетты омрачили 2 обстоятельства. Во-первых, роды были очень тяжелыми и молодая мать едва не умерла. Дедушка певицы, который всегда был атеистом, на колени упал перед иконами, моля о здоровье внучки. Во-вторых, отец новорожденной, перкуссионист Игорь Кушнарев, подобно мужьям Надежды Бабкиной и Наргиз Закировой, незадолго до разрешения жены от бремени изменил ей.

    Когда Анетте было 3 года, родители развелись. В возрасте 5 лет в жизни девочки появился отчим Алексей, сын одного из наставников матери – Юрия Григорьева. Когда дочери Легкоступовой было 10 лет, родился ее единоутробный брат Матвей. Валентина назвала сына в честь героя Вячеслава Тихонова из фильма Станислава Ростоцкого.«Дело было в Пенькове». Анетта училась в Московской школе № 1276 на Цветном бульваре.

    Личная жизнь

    Дочь исполнительницы «Ягоды-малины» замужем и носит фамилию супруга – Станислава Бриля, который в качестве члена семьи Легкоступовой весной 2018 года появлялся в программе Тимура Кизякова «Когда все дома». С будущим мужем Анетту познакомила подруга.

    Анетта Бриль в купальнике

    Вначале Стас не понравился девушке. Сердце красавицы мужчина растопил, когда во время ее простуды принес не только большой букет, но и клубнику с малиной. По мнению Анетты Игоревны, секрет счастья в личной жизни – быть самим собой, любая фальшь обернется потом против притворщика. В то же время, молодая женщина считает, что каждый из партнеров должен работать над собой и над отношениями.

    Важное место в жизни Анетты и Стаса занимают дети. Дочери Николь и Аврора, как сообщала звездная бабушка Валентина, с рождения разные по характеру. Старшая – настоящая девочка, интересующаяся косметикой и маникюром, младшая – маленький заводной трактор. На странице Анетты в «Инстаграме» закреплена запись «Делюсь рецептами материнства и печенья».

    Карьера

    О карьере Бриль известно мало. Валентина Валерьевна, не понаслышке знавшая, как часто талантливые эстрадные исполнители становятся «сбитыми летчиками», хотела, чтобы у дочери было «серьезное образование». Поэтому Анетта в дополнение к Гнесинскому училищу, оконченному в 2014 году по специализации эстрадно-джазового пения, через 5 лет завершила обучение в МГИМО.

    Анетта Бриль сейчас

    В начале августа 2020 года Анетта, обеспокоенная долгим молчанием Валентины Валерьевны, за месяц до этого в третий раз вышедшей замуж, поехала на квартиру матери. Легкоступова и ее новый супруг – яхтсмен Юрий Фирсов – были сильно пьяны, состояние жилища показывало, что застолье продолжалось несколько суток. Чтобы не компрометировать родственников, Бриль госпитализировала мать и ее мужа в частную наркологическую клинику.

    Певица Анетта Бриль

    На теле и голове певицы медики обнаружили множественные гематомы. Протрезвевший Юрий сообщил, что жена ударилась при падении во время приема душа. Вскоре мужчина сбежал из клиники. Легкоступову перевели в больницу, занимающуюся лечением черепно-мозговых травм. Однако лечение женщине не помогло. Валентина Валерьевна вначале впала в кому, а 14 августа умерла.

    Осиротевшие Анетта и Матвей надеются, что в обстоятельствах трагедии разберется следствие, но заявляют, что поведение нового мужа прежде не употреблявшей алкоголь матери вызывает удивление. Даже если женщина упала в ванной комнате, Фирсов был обязан сообщить о происшествии детям и вызвать скорую помощь.

    Сам Фирсов утверждает, что произошедшее было несчастным случаем. Мужчина признался, что тяжело переживает смерть супруги.