Чай вдвоем

Чай вдвоем
Имя:Чай вдвоем ( Chay Vdvoem )
Дата рождения: 1994 г.
Возраст: 18 лет
Дата смерти: 2012 г.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: поп-группа
    3,0/5 (2 голоса)

    Чай вдвоем: биография

    Творчество и музыкальный стиль дуэта «Чай вдвоем» не отличались оригинальностью и замысловатостью. Ребята пели простые и понятные каждому песни. Сердца солисты завоевывали безграничным обаянием и внешней привлекательностью. А еще умели создавать неповторимые красочные шоу, этому мастерству научились у именитых звезд российской эстрады.

    История создания и состав

    Прежде чем объединить творческие способности и накопленный музыкальный опыт, Денис Клявер и Станислав Костюшкин жили своими жизнями. За плечами Дениса музыкальная школа и три курса училища им. Мусоргского. А также армия, где юноша играл на трубе в солдатском оркестре.

    Денис Клявер
    Денис Клявер

    Одессит Стас приехал в конце 80-х в Ленинград, поступил в консерваторию, которую благополучно окончил. Ребята познакомились в музыкальном театре «Зазеркалье». Вместе начали создавать песни – один писал музыку, другой слова. Биография дуэта «Чай вдвоем» стартовала с легкой руки популярного актера и телеведущего Ильи Олейникова, отца Клявера. Однажды Илья Львович, услышав, как поют наследник с другом, посоветовал создать дуэт. Клявер вспоминает:

    «Даже и не думал об этом, мы просто дурачились, что-то придумывали, играли. А вот отец подумал, подсказал».

    Тандем получился гармоничным: два парня атлетического телосложения, но совершенно разных типажей идеально дополняли друг друга. Костюшкин – гладковыбритый, лощеный, а Клявер с неизменной растительностью на лице. Так ребята и прошли в одном составе с 1994 года до самого распада группы.

    Станислав Костюшкин
    Станислав Костюшкин

    Первым продюсером выступил давний товарищ Костюшкина Сергей Курехин. Помимо солистов, в группе были и другие музыканты: Евгений Куликов (гитара), Алексей Леонов (клавиши), Дмитрий Зайцев (барабаны). За бас отвечал Кирилл Степурко, на саксофоне играл Александр Косилов, а на трубе – Константин Лиховид. Также в состав входил штат танцоров, среди которых блистала супруга Костюшкина.

    На первых порах название дуэт не имел, хотя планировали дать имя «Пилот» - в честь первой песни. С решением не спешили, пока не получили приглашение от композитора Виктора Резникова поучаствовать в его музыкальном конкурсе. Придумал имя новоиспеченной группе режиссер состязания, которому «Пилоты» показалось слишком простым, без изюминки.

    Музыка

    Впервые на публику молодые исполнители вышли в конце 1994 года. Ребят принимал петербургский Дворец молодежи. Но настоящее восхождение на музыкальный Олимп началось с конкурса «Ялта-Москва-Транзит», который показали на ОРТ. Молодые люди оказались бок о бок со звездами шоу-бизнеса и не ударили в грязь лицом. Выступление понравилось жюри и зрителям.

    «Чай вдвоем» в молодости
    «Чай вдвоем» в молодости

    Удача сопутствовала талантливым музыкантам. На дуэт обратил внимание Михаил Шуфутинский, позвав с собой на гастроли, где Костюшкин и Клявер заработали первые серьезные деньги. Финансами распорядились с умом – выпустили дебютный клип.

    На конкурсе «Ялта-Москва-Транзит» ребята приглянулись и Лайме Вайкуле. Позднее артистка предложила начинающим певцам сотрудничество, от которого те, конечно, не сумели отказаться. Два года провели под крылом Лаймы, славившейся умением создавать шикарные яркие шоу. «Ученики» прилежно перенимали опыт наставницы, в дальнейшем каждый концерт «Чая вдвоем» превращался в захватывающий спектакль.

    Песня «Попутчица» группы «Чай вдвоем»

    К новому тысячелетию певцы подошли с четырьмя альбомами. Часть песен успела стать настоящими хитами, которые в 2000-м дебютировали в эфирах радиостанций. Поклонники заслушивались синглами «Черемуха», «Попутчица», «Не плачь».

    В российских городах проходили грандиозные концерты дуэта. Новый век ребята встретили в компании продюсеров из фирмы «Центрум» - с ними сняли клип на песню «Прощай рассвет», а затем устроили в Санкт-Петербурге сольное театрализованное шоу «Кино».

    Группа «Чай вдвоем»
    Группа «Чай вдвоем»

    К этому выступлению готовились два месяца, даже отказались от части запланированных гастролей. Стильные костюмы и декорации получились впечатляющими. Зрители надолго запомнили фееричное шоу. По многочисленным просьбам вскоре выступление повторили. Аудитория поклонников стремительно росла. Меломанам нравились добрый юмор, энергия, зажигательное исполнение номеров группы «Чай вдвоем».

    2001 ознаменовался еще одним успехом в творчестве коллектива. Ребята написали проникновенную песню «Ласковая моя» и сняли на композицию ролик. В этом Денису и Стасу помог знаменитый режиссер-клипмейкер Андрей Болтенко, который еще недавно отметился созданием клипа на сингл «You are my number one» в исполнении Энрике Иглесиаса и Алсу.

    Песня «Ласковая моя» группы «Чай вдвоем»

    «Ласковая моя» взорвала чарты радиостанций крупных российских городов и стала участницей россыпи хит-парадов на ТВ. Спустя год увидел свет одноименный, пятый по счету, альбом.

    Дуэт успел поработать со множеством знаменитостей. В 2002 вышел клип «Метель», автором ролика выступил Илья Олейников. В 2012-м ребята спелись с украинской исполнительницей и телеведущей Ольгой Поляковой – втроем создали композицию «Обними меня» и сняли на нее видео.

    Песня «Белое платье» группы «Чай вдвоем»

    Дуэт пытался создавать побочные компании. Так, солисты основали одноименное арт-агентство, в рамках которого организовывали праздники. Чуть позже появился продюсерский центр «Чай вдвоем production», призванный продвигать начинающих музыкантов, а также записывать песни уже заявивших о себе артистов.

    В копилке наград творческого тандема семь «Злотых граммофонов». Статуэтку заслужили хиты «Чтобы ты была моя», «Желанная», «Белое платье», «24 часа» и другие популярные композиции. Всего молодые люди издали 11 студийных пластинок, а это более сотни песен.

    Песня «Желанная» группы «Чай вдвоем»

    В 2011 году в прессе поползли слухи о скором распаде дуэта «Чай вдвоем». К сожалению, спустя год группа и правда заявила о завершении работы. Точные причины распада так и остались тайной. Говорили, что солисты ссорились из-за гонораров, не находили общего языка в вопросах формирования гастрольного графика. Якобы Стасу и Денису стало тесно в одном коллективе, нужно было что-то менять. Сами друзья не комментировали домыслы.

    «Чай вдвоем» сейчас

    После расставания ребята пошли разными дорогами. Денис Клявер отправился в сольное плавание. Стас Костюшкин ударился в эксперименты, решив поиграть с аранжировками популярных в 30-40-х годах песен.

    Денис Клявер («Чай вдвоем») в 2018 году
    Денис Клявер («Чай вдвоем») в 2018 году

    Проект «Shulman Band» потерпел неудачу - критики и меломаны не оценили идею. Тогда музыкант создал новый проект, который получил название «A-Dessa». Стас записал и сам спел песню «Fire», тепло принятую поклонниками и ставшую хитом. Вскоре записал первый сольный альбом «Не такая, как все».

    Сегодня музыканты продолжают творить и радовать фанатов. Денис самозабвенно записывает альбомы, в 2017 году презентовал пластинку «Любовь-тишина». Спел одну из композиций в компании с Жасмин.

    Станислав Костюшкин («Чай вдвоем») в 2018 году
    Стас Костюшкин («Чай вдвоем») в 2018 году

    Стас попробовал силы на телевидении, на канале «Муз-ТВ» мужчина примерил роль ведущего шоу «Очень караочен». Часто мелькает как гость и участник телепроектов, например, блестяще выступил в программе «Точь-в-точь», где превратился лучше всего в Игоря Корнелюка.

    Летом 2018 года отличился танцами, которые вместе с коллегами по коллективу устроил возле пермского аэропорта. Это оказалась неформальная репетиция перед концертом – Костюшкин объяснил «выходку» тем, что не хватает времени на отработку танцев.

    Дискография

    • 1997 — «Я не забуду...»
    • 1998 — «Попутчица»
    • 1999 — «Ради тебя»
    • 2000 — «Неродная»
    • 2002 — «Ласковая моя...»
    • 2005 — «10 тысяч слов о любви»
    • 2005 — «Утреннее чаепитие»
    • 2005 — «Вечернее чаепитие»
    • 2006 — «Прости...»
    • 2007 — «Кавер-версии»
    • 2012 — «Белое платье»

    Фото

    Чай вдвоем: последние новости

    Любовь бывает беспощадна: некоторые девушки влюбляются в женатых мужчин и даже рожают от них детей. Звезды не составл...

    Другие знаменитости