A-Dessa

А-Десса
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    A-Dessa — популярная музыкальная группа, песни которой востребованы у публики любых возрастов. Коллектив выступает в клубном формате, регулярно выпускает клипы и новые синглы. Основателем, солистом и идейным вдохновителем команды стал бывший солист дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин.

    История создания и состав

    Вокальный проект, созданный Костюшкиным, представляет собой симбиоз эстрадного опыта, полученного исполнителем за все время работы на сцене. Мечтая стать актером и планируя поступать в ЛГИТМиК, Стас по воле случая оказался от заветного желания в пользу вокальной карьеры. К музыкальному будущему располагал и тот факт, что отец певца был профессиональным саксофонистом.

    В 1989 году Костюшкин окончил консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова, затем год учился в Амстердамской консерватории. Вернувшись на родину, молодой человек стал развиваться в профессиональной сфере. Широкую известность он приобрел в качестве солиста дуэта «Чай вдвоем». Сотрудничество с партнером, Денисом Клявером, продолжалось вплоть до 2012 года. Решив разойтись, артисты начали сольную карьеру.

    Костюшкину хотелось развиваться в качестве разнопланового вокалиста, поэтому еще в бытность участником знаменитого поп-дуэта он решил организовать собственный коллектив. Предпочитая несколько полярных жанров, сначала артист реализовал амбиции, создав команду под названием Stanley Shulman Band.

    Солист A-Dessa Стас Костюшкин

    В нейминге группы было использовано имя деда Костюшкина — военного журналиста Иосифа Шульмана. Коллектив записывает песни в эстрадном академическом направлении, а его репертуар состоит из композиций 1930–1940 годов. Аранжировки Костюшкин делает самостоятельно. Поначалу группа выступала на концертах проекта «Чай вдвоем», а после распада дуэта выходила на площадку самостоятельно.

    История создания второй команды, A-Dessa, стартовала сразу после завершения заключительных гастролей Костюшкина и Клявера. Название группа получила в честь родного города основателя. Песни, которые создаются для нее, отличаются юмором и отсутствием глубокого философского смысла. Дискография коллектива пополняется легкими для восприятия и запоминающимися мелодичными хитами.

    Костюшкин успевает управлять обеими командами, планируя графики, гастроли и концерты таким образом, чтобы удовлетворить любопытство поклонников каждого проекта.

    Музыка

    К числу наиболее популярных песен, написанных для A-Dessa, относятся шлягеры «Женщина, я не танцую», «Фая, нет вай-фая», «Я не очень караочен», Fire, Tuzzik и другие. Творчество этой группы отличается жизненной иронией, привычной слушателям, описанием легковесных и забавных сюжетов, которые звучат интересно и интригующе. Веселый нрав и специфичная одесская философия, свойственная выходцам из этого города, присуща коллективу и его создателю.

    Клипы, снимающиеся на синглы A-Dessa, изображают комичные ситуации, в которые попадает главный герой. В его роли выступает Костюшкин. Участвуя в поп-коллективе, Стас позволяет себе отойти от привычного амплуа романтичного красавца. Он не стесняется выглядеть в кадре глупым и смеется над собой вместе со зрителем. Эксцентричные и эпатажные видеоролики оказываются в центре внимания. Это привлекло к выступлениям A-Dessa внимание бывших поклонников дуэта «Чай вдвоем» и позволило наблюдать творческий рост артиста.

    A-Dessa и Борис Моисеев - «Я бальник»

    Группа привнесла новые веяния на российскую эстраду, где отсутствуют коллективы музыкально-юмористического формата. На сотрудничество соглашаются исполнители, привыкшие удивлять аудиторию. Так, вместе с Борисом Моисеевым Стас Костюшкин снял клип на песню «Я бальник». Появившись в клипе группы «Грибы», артист решил окончательно избавиться от привычного амплуа джентльмена и презентовал композиции «Опа! Анапа!», «Факты», «У меня все ровно».

    Вторая волна популярности, обретенная благодаря сольному творчеству, помогла Костюшкину вернуться в «золотой состав» большинства телешоу и передач. Сам артист пробовал себя в роли ведущего на канале «Муз-ТВ» в рамках шоу «Очень караочен». Без его участия не обходятся популярные проекты: «Точь-в-точь» и «Маска».

    A-Dessa сейчас

    Костюшкин регулярно решается на провокации и не перестает удивлять публику. После выпущенного в 2019 году клипа «Плохой Мишка» с участием супруги певца и Андрея Малахова артист удивил публику новым хитом. Песня «Напоюсь», по мнению исполнителя, станет музыкальным сопровождением для семейных праздников и застолий.

    A-Dessa в 2020 году

    Продвигая собственное творчество, в 2020 году Костюшкин ведет аккаунт в «Инстаграме», где публикует фото, отрывки из клипов A-Dessa, эпизоды выступлений и забавные вайны. Сейчас вокалист работает над развитием группы. Она постепенно покоряет новых слушателей, заставляя подпевать забавным хитовым рифмам, которыми изобилуют композиции коллектива.

    О выпуске альбома Костюшкин пока не распространяется, хотя в репертуаре A-Dessa накопилось достаточное количество узнаваемых и востребованных песен.

    Синглы

    • «Раненая птица»
    • «Фрики Фейки»
    • «Оки Чмоки»
    • Tuzzik
    • «Все забуду, все прощу»
    • «Мужики нормальной ориентации»
    • «Елло Пукки»
    • «Еду я в Одессу»
    • «Папа рядом»

    Клипы

    • «Женщина, я не танцую»
    • «Сирень»
    • «Караочен»
    • «Я бальник»
    • 3G
    • «Все забуду»
    • Fire
    • «Плохой Мишка»
    • «Девочка-главбух»
    • «Опа!Анапа!»
    • «Хэй, мам»
    • «Все ровно»