Прохор Чеховской

Prokhor Chekhovskoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Прохор Чеховской — артист театра и кино, актер дубляжа, чей голос зрители слышали во многих популярных фильмах и сериалах. Исполнитель подарил свой тенор главным действующим лицам разных проектов, а также в составе команды стал золотым призером чемпионата по сценическому фехтованию.

    Детство и юность

    Прохор Чеховской — коренной москвич. Он появился на свет 28 ноября 1983 года в семье Александра Быкова и Лады Мошаровой. При рождении мальчик получил фамилию отца, но в 18 лет, занявшись драматическим мастерством, сменил ее. Выбранная им звучная фамилия принадлежала бабушке, матери отца.

    Прохор Чеховской и его сын Харитон

    Биография Прохора должна была быть связана с искусством, так как оба его родителя были актерами. Другой вариант развития событий предположить сложно. Артисты состояли в труппе московского ТЮЗА, и их сын с юных лет знал все о закулисье театра и актерской судьбе. Будучи школьником, Прохор занимался музыкой. Он выучился игре на нескольких музыкальных инструментах.

    При выборе специальности для получения высшего образования у Чеховского не было сомнений. Он стал студентом РАТИ-ГИТИС в 2005 году и попал в мастерскую Алексея Бородина.

    Личная жизнь

    Актер РАМТ реализовался в профессиональной и личной жизни. В 2016 году состоялась его свадьба с Марией Ковальчак. Спустя год жена подарила Чеховскому сына, которого назвали Харитон.

    Прохор Чеховской с женой и сыном

    О буднях артиста поклонники узнают благодаря соцсетям, так как Прохор имеет персональные страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Он с удовольствием постит в аккаунтах новости и фото, рассказывающие о работе, семье, отдыхе и интересных проектах.

    Рост Чеховского составляет 170 см, а вес — 63 кг.

    Театр и фильмы

    В 2005-м парня приняли в труппу РАМТ. Во время учебы Чеховской был задействован в постановке «Маленький лорд Фаунтлерой». Уже тогда молодому человеку досталась главная роль. Карьера артиста начиналась успешно. В последующие годы он неоднократно получал назначения на востребованные у зрителей спектакли. В числе популярных постановок с его участием были «Идиот» Режиса Обадиа, «Повелитель мух» Александра Огарева, «Мартин Иден» Александра Васильева и другие.

    Дебют в кино состоялся еще в студенческую пору. Актер снялся в сериале «Возвращение Мухтара» в 2003-м. Примерно в то же время ему удалось стать участником съемочного процесса проектов «Не родись красивой» и «Универ». В качестве телеартиста Прохор Чеховской часто воплощает на экране второстепенные роли в сериалах. Но для него нашлась и альтернативная сфера для реализации.

    Дмитрий Бурукин и Прохор Чеховской на сцене

    Лейтмотивом в артистической деятельности Чеховского проходит работа с озвучиванием телепроектов и полнометражных лент. Тенором Прохора говорят самые популярные герои фильмов последних лет. Впервые артист попробовал свои силы в студии записи в 14 лет. Ему доверили озвучить персонажа Джозефа Гордон-Левитта в кинокартине «Присяжная». Впоследствии актер неоднократно работал с яркими примерами зарубежного кинематографа. Среди озвученных им персонажей — действующие лица фильмов «Назад в будущее», «Ла-ла-ленд», «Трансформеры», «Шаг вперед», «Король говорит!».

    Прохор работает и над озвучкой мультфильмов. Его голосом говорит Гномео в «Гномео и Джульетте», лемур Джулиан в «Пингвинах из Мадагаскара» и многие другие нарисованные герои. Артиста приглашают и к дубляжу короткометражных лент.

    Похор Чеховской сейчас

    Актер по-прежнему состоит в труппе РАМТ и выходит на сцену в главных ролях в спектаклях «Мушкетеры», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», а также воплощает второстепенные образы в других постановках. Сейчас артист занят в драматических проектах и играет в постановке «Сказки на всякий случай», номинированной в 2019-м на «Золотую маску».

    Прохор Чеховской и Диомид Виноградов
    Прохор Чеховской и Диомид Виноградов / @prohovskoy и @Виноградов

    Прохор также продолжает строить телекарьеру, пополняя фильмографию работами перед камерой и за кадром. Сейчас наравне с Диомидом Виноградовым исполнителя считают самым востребованным артистом дубляжа. В 2019-м он начал работу над озвучиванием фильма на якутском языке «Надо мною солнце не садится».

    Фильмография

    • 2003 — «Сибирочка»
    • 2003 — «Возвращение Мухтара»
    • 2005-2006 — «Не родись красивой»
    • 2005-2008 — «Аэропорт»
    • 2005 — «Сатисфакция»
    • 2005 — «Кулагин и партнёры»
    • 2006 — «Национальное достояние»
    • 2006 — «Сделка»
    • 2007 — «Слуга государев»
    • 2008 — «Висяки»
    • 2009 — «Универ»
    • 2014 — «Побег за мечтой»
    • 2016 — «Анна-детективъ»

    Озвучивание

    • 1985 — «Назад в будущее
    • 2005 — «Домино»
    • 2007-2011 — «Теория большого взрыва»
    • 2008 — «Сумерки»
    • 2009 — «Воображариум доктора Парнаса»
    • 2009 — «Бесславные ублюдки»
    • 2010 — «Социальная сеть»
    • 2013 — «Иллюзия обмана»
    • 2014 — «Шаг вперёд: Всё или ничего»
    • 2016 — «Да здравствует Цезарь!»
    • 2016 — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2018 — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2019 — «Люди Икс: Тёмный Феникс»
    • 2019 — «Человек-паук: Вдали от дома»
    • 2019 — «Джокер»