Елена Кулецкая

Елена Кулецкая
Имя:Елена Кулецкая ( Elena Kuletskaya )
Дата рождения: 7 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 177
Деятельность: модель, ведущая
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (215 голосов)

    Елена Кулецкая: биография

    Елена Кулецкая – украинская супермодель, лицо ювелирного бренда «Raff», участница рекламных съемок брендов «Nina Ricci», «Etam», «Helena Rubinstein» и «Mary Kay». Сегодня модель завоевывает популярность в роли телеведущей. Елена Кулецкая вела модные шоу «Trendy», «Посольство Красоты», «Шопоголики», «Идеальная пара». После того как модель наладила собственную жизнь, вышла замуж и родила ребенка, Елена Кулецкая стала лицом нового семейного телешоу «Дневник счастливой мамы».

    Модель Елена Кулецкая
    Модель Елена Кулецкая

    Знаменитая модель Елена Кулецкая появилась на свет в Харькове в августе 1982 года. Вместе со старшей сестрой Сашей они росли в строгости и почти военной дисциплине. Что и неудивительно, ведь глава семейства Александр Кулецкий был военным. Нормальной практикой была каждодневная проверка домашнего задания. За плохие оценки папа мог и наказать. Не приветствовались и вольности в одежде и внешнем облике.

    Лена Кулецкая в одном из интервью рассказала, как в 15 лет впервые «поставила чёлку» с помощью сахарного сиропа и в таком виде отправилась на дискотеку. Вечером папа едва ли не собственноручно смыл это «безобразие» с головы дочери.

    По окончании школы Елена Кулецкая поступила в МГУ, выбрав юридический факультет. Но из-за модельной карьеры она была вынуждена перевестись на заочную форму обучения. Завершить учёбу оказалось непросто. Ведь постоянные разъезды и занятость в модельном бизнесе не оставляли ни сил, ни времени на науки. Но Лена пообещала папе, что непременно получит «базовое образование». И она сдержала обещание.

    Елена Кулецкая в детстве
    Елена Кулецкая в детстве

    Позже девушка поступила в знаменитую Сорбонну, где обучалась на экономическом факультете. Елена Кулецкая в совершенстве знает английский и французский языки.

    Карьера

    Как-то к Лене, прогуливающейся по столице, неожиданно подошел незнакомец. Как оказалось, это был скаут одного из модельных агентств Парижа. Скаут рассыпался в комплиментах юной красавице и предложил пройти кастинг. Девушка согласилась и не пожалела о своём решении. Елена Кулецкая подошла модельному агентству по параметрам и росту (177 см). Успешно пройдя отбор, Елена получила заманчивое предложение поработать на протяжении 3 месяцев во Франции. Кулецкая согласилась.

    Елена Кулецкая
    Елена Кулецкая

    Нельзя сказать, что решение дочери понравилось строгому отцу. Мужчина заявил, что дочь может делать всё, что угодно, но сначала должна получить высшее образование. Аргумент Елены, что после окончания вуза девушке пойдёт третий десяток, а в таком возрасте модельную карьеру не начинают, хотя и расстроил, но переубедил отца. Отец согласился отпустить дочь в чужую страну.

    Через 3 месяца Елена Кулецкая действительно вернулась в Москву, но продолжить обучение на стационаре не получилось. Ей постоянно названивали парижские агенты. Отказываться от заманчивых предложений девушка не хотела, ведь судьба не может бесконечно делать такие подарки. Переведясь на заочную форму образования, девушка вернулась в Париж.

    Так началась модельная биография Елены Кулецкой. 18-летняя девушка сделала головокружительную карьеру. В 24 года супермодель уже приобрела квартиру в центре Парижа, с окна которой можно любоваться на Марсово поле.

    Модель Елена Кулецкая
    Модель Елена Кулецкая

    За свою модельную карьеру девушка сотрудничала с несколькими агентствами одновременно. Елена Кулецкая была выбрана лицом знаменитой британской ювелирной марки «Raff», специализировавшейся на украшениях из золота и бриллиантов. А ещё Лена принимала участие в рекламных кампаниях таких знаменитых брендов, как «Nina Ricci», «Etam», «Helena Rubinstein» и «Mary Kay». Кроме того, Елена Кулецкая рекламировала часы фирмы «Rolex».

    На родине Елену Кулецкую увидели в рекламе «Orbit». В ролике она появилась в образе Мисс Робот.

    Телевидение

    В 26 лет началась телевизионная биография Елены Кулецкой. Известной модели предложили вести несколько проектов на российском телевидении. В 2010 году она была приглашена в состав жюри популярного реалити-шоу канала «MTV Россия» под названием «Золушка 2.0». А в 2011-ом вместе с актёром Егором Пазенко Лена приняла участие в телешоу «Танцы со звездами».

    Елена Кулецкая в шоу «Специальное задание»
    Елена Кулецкая в шоу «Специальное задание»

    В активе Елены Кулецкой несколько телепередач на «Первом канале». С 2010 года супермодель участвовала в 1-м, а в 2012 году в 3-м сезоне проекта «Жестокие игры». В 2012 году победила в проекте «Специальное задание» и приняла участие в телешоу «Форт Боярд».

    Модельный опыт очень пригодился Елене Кулецкой на телевидении. Елена стала телеведущей модных программ «Trendy» (канал «Пятница»), «Посольство Красоты» (канал «Ю») и телешоу «Шопоголики».

    Елена Кулецкая в шоу «Идеальная пара»
    Елена Кулецкая в шоу «Идеальная пара»

    В конце мая 2014 года Елена Кулецкая стала телеведущей нового проекта «Идеальная пара» на телеканале «Домашний». Новое шоу сосредоточено на гармоничных семьях и парах, единственная проблема в которых – гардероб. Помочь молодым людям с модной проблемой и берется супермодель.

    Также в 2014 году актриса начала вести еще одно шоу – свадебную телепрограмму «Моя свадьба лучше!» на канале «СТС Love». Участницы проекта устраивают свадебное торжество, руководствуясь советами экспертов. Затем девушки ходят на церемонии соперниц и проставляют оценки по ряду критериев: платье невесты, меню, атмосфера и развлечения.

    Свадебная программа получила популярность и стала востребованной у телезрителей, а потому была продлена на второй сезон.

    Личная жизнь

    На родине супермодель приобрела широкую известность после того, как в СМИ просочилась информация о её романе с Димой Биланом. Пара познакомилась в аэропорту «Шарль де Голль» в 2006 году. Елена ждала рейса на Германию, где у супермодели были запланированы съёмки. Молодые люди пересеклись в магазине. Девушка потянулась за диском Патрисии Каас, оказавшимся последним. Ту же покупку хотел сделать Дмитрий. В результате он уступил красивой девушке диск, написав на нём свой телефон.

    Елена Кулецкая и Дима Билан
    Елена Кулецкая и Дима Билан

    Но роман вспыхнул позже, когда продюсер певца Яна Рудковская проводила кастинг, выбирая девушку на роль принцессы Анны для клипа песни «Это была любовь». Увидев знакомое лицо на фото, Дима тут же выбрал Лену.

    Их роман длился на протяжении 5-ти лет, но так и не закончился браком. Молодые люди были слишком увлечены карьерой и не желали ничем жертвовать ради отношений. В 2008 году Дима Билан даже обещал жениться на Елене, если выиграет международный музыкальный конкурс «Евровидение». Россия получила победу, но свадьба так и не состоялась. А впоследствии молодые люди расстались.

    В 2011 году Дима Билан начал утверждать, что роман с Еленой Кулецкой был пиар-ходом. Модель же продолжала заявлять, что отношения были настоящими.

    Свадьба Елены Кулецкой и Станислава Романовского
    Свадьба Елены Кулецкой и Станислава Романовского

    После окончательного разрыва личная жизнь Елены Кулецкой сделала новый виток: модель познакомилась с американским красавцем итальянского происхождения по имени Франческо. Некоторое время пара жила вместе в снятой квартире. Но и этот роман окончился ничем, причём по той же причине: у каждого из партнёров на первом месте стояла карьера.

    В СМИ много писали о якобы существующем романе между Еленой Кулецкой и голливудской звездой Микки Рурком. Но это, как утверждает Лена, всего лишь слухи. Микки ухаживал за Настей Макаренко.

    В 2013 году в жизни Елены Кулецкой случилось событие, которого телеведущая давно ждала. Красавица, работая на телевидении, встретила нового возлюбленного. Будущим мужем супермодели оказался оператор-постановщик Станислав Романовский. Помолвка состоялась в том же году, о чем телеведущая рассказала в собственном блоге в «Инстаграме», а свадьбу пара сыграла в 2014 году в Провансе, в шато с видом на бескрайние лавандовые поля.

    Елена Кулецкая с мужем и дочерью
    Елена Кулецкая с мужем и дочерью

    В 2016 году стало известно, что Елена и Стас ожидают пополнения в семействе. 15 мая 2016 года в клиническом госпитале «Лапино» телеведущая родила дочь. Девочку назвали Никой. Этой радостью Елена также поделилась с поклонниками в «Инстаграме».

    Елена Кулецкая сейчас

    21 сентября 2017 года Елена Кулецкая открыла новое телешоу на канале «Домашний» - «Дневник счастливой мамы». Соведущими Елены стали Дарья Пынзарь и Липа Тетерич.

    Елена Кулецкая, Дарья Пынзарь и Липа Тетерич в телешоу «Дневник счастливой мамы»
    Елена Кулецкая, Дарья Пынзарь и Липа Тетерич в телешоу «Дневник счастливой мамы»

    Телеведущие стали помощницами молодых мам, готовыми поделиться собственным опытом и рассказать хитрые трюки и мелочи, облегчающие жизнь матери маленького ребенка. Дамы озвучивают разные взгляды на воспитание и стараются охватить проблемы, с которыми женщины сталкиваются во время материнства, а особенно в тот период, когда ребенок еще младенец или только вышел из младенческого возраста.

    Проекты

    • 2010 – «Золушка 2.0»
    • 2010 – «Жестокие игры»
    • 2009 – «Trendy»
    • 2010 – «Посольство Красоты»
    • 2010 – «Шопоголики»
    • 2011 – «Танцы со звездами».
    • 2012 – «Специальное задание»
    • 2012 – «Форт Боярд»
    • 2014 – «Идеальная пара»
    • 2014 – «Моя свадьба лучше!»
    • 2014 – «Городские пижоны»
    • 2017 – «Дневник счастливой мамы»

    Фото

    Другие знаменитости