Николай Лукинский

Николай Лукинский Фото: www.instagram.com
Имя:Николай Лукинский ( Nikolay Lukinskiy )
Дата рождения: 20 июля 1960 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 58 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 180
Деятельность: юморист, актёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Николай Лукинский: биография

    Николай Лукинский – юморист, известность которому принесли выступления в телевизионной передаче «Аншлаг». Придя в комедийный проект, артист запомнился публике колоритными образами, воплощаемыми на сцене. В их числе приехавший в Россию афроамериканец. Надетый на голову чулок помогал артисту перевоплотиться в парня из Зимбабве.

    Юморист Николай Лукинский

    Простота юмора, бытовые житейские ситуации, которые описывал комик, пришлись по душе зрителю. Публика всегда тепло принимала пародиста. Спустя годы, как и в молодости, Николай Лукинский занимается созданием юморесок, которые виртуозно воплощает на сцене. Артист также реализовался в качестве ведущего мероприятий. Его часто приглашают к участию в телевизионных проектах как гостя.

    Детство и юность

    Николай Лукинский родился в Новосибирске 20 июля 1960 года в семье советских рабочих. У него был брат. Мальчиков растили в скромности, в доме царила теплая и дружественная атмосфера. Чувство юмора очень ценилось у Лукинских, поэтому позитивный настрой не покидал Николая.

    Родители много работали, а братья часто бывали предоставлены сами себе. Их воспитание лежало на плечах бабушки. Пожилая женщина многому научила внуков. В числе особых умений, которые Лукинские приобрели от нее, – вязание на спицах. Этим позднее Николай покорит будущую супругу и тещу.

    Лукинский увлекался спортом и занимался в боксерской секции. Тренировки доставляли ему удовольствие, а соревнования приносили азарт. Правда, глобальных достижений начинающий спортсмен не демонстрировал. В старшей школе ему удалось завоевать чемпионский титул на городских состязаниях среди школьников. На 1-м курсе института Николай был призером соревнования. Этим успехи молодого боксера ограничились.

    Николай Лукинский

    В число увлечений юноши также входила резьба по дереву. Однажды с помощью своего таланта Лукинский выиграл денежное вознаграждение в размере 40 руб., что составляло ¼ от средней месячной зарплаты советского гражданина.

    Окончив школу, Николай Лукинский поступил в Новосибирский институт водного транспорта, а затем учился в филиале Московского энергетического института в Смоленске. После этого пошел в армию. Службу солдат нес в городе под названием Моздок. Там молодой человек выполнял обязанности наладчика авиационного оборудования и проводил диагностику техники. По возвращении домой Николай начал искать работу и устроился преподавать информатику в профессиональное техническое училище.

    3 года Лукинский работал педагогом, а параллельно занимался художественной самодеятельностью, развивая юмористический талант.

    Юмор и телевидение

    Николаю Лукинскому повезло. Его, участника конкурса «Смех в мешке», в 1995 году заметил сатирик Лион Измайлов. Артист пригласил молодого человека участвовать в его передаче «Шоу-досье». Здесь Лукинский показал дебютные сценические номера. Спустя 2 года произнести шутливые монологи с большой сцены Николая пригласила Регина Дубовицкая. Наравне с Еленой Воробей и Геннадием Ветровым артист появлялся практически в каждом телевизионном выпуске передачи.

    Николай Лукинский - «С новым годом, пошел на фиг!»

    Первые шаги в жанре пародии публика не оценила, но повествования в образе афроамериканца из Зимбабве, приехавшего в Москву, пришлись зрителям по вкусу. Фраза «С новым годом, пошел на фиг!» быстро стала крылатой, как и другие реплики из забавных пародий, сочиненных Лукинским. Образ темнокожего принес юмористу первую популярность и дал путевку в большой шоу-бизнес.

    Сочинив продолжение истории о студенте из Зимбабве, Лукинский запомнился аудитории и основательно принялся за создание репертуара. Большой популярностью пользовался и номер под названием «Шишки». Последующие выступления комика содержали пародии на звёзд эстрады.

    Николай Лукинский - Лучшие монологи

    Артист всегда считал образование одной из главных ценностей. Поэтому в 44 года он вновь стал студентом, поступив в ГИТИС на курс Михаила Борисова. Лукинский ощущал недостаток навыков по специальности и выбрал режиссерский факультет, чтобы получить недостающие знания. Любопытно, что между Лукинским и молодыми однокурсниками не было возрастного или профессионального барьера. Комик и начинающие артисты построили теплые приятельские отношения.

    Талант Лукинского оценен по достоинству. В 2014 году Николай получил звание заслуженного артиста РФ.

    На волне популярности комик становился приглашенным гостем ТВ-передач. Участвуя в проекте «Король ринга», он продемонстрировал отличную форму и вспомнил боксерские навыки, которыми обладал в юности. При росте 180 см и весе 89 кг Лукинский стал победителем телесоревнования и обладателем золотого пояса.

    "Судьба человека" - Николай Лукинский

    Николай также участвовал в шоу «Большие гонки», «Кто хочет стать миллионером?», «Две звезды», «Жестокие игры» и др. Артиста приглашали к сотрудничеству в рамках юмористических проектов «Смех с доставкой на дом» и «Смеяться разрешается». В 2018 году Николай Лукинский стал гостем Бориса Корчевникова в передаче «Судьба человека».

    Личная жизнь

    О семейной жизни Николая Лукинского и его супруги ходят легенды. Их биографии тесно переплелись еще в момент поступления в школу. Николай с женой Ириной знакомы с 1-го класса. Отношения между молодыми людьми завязались в старшей школе, а на 3-м курсе института влюбленные решили построить семью и связали себя узами брака. Мать Ирины не хотела принимать всерьез это решение, но Николаю удалось покорить тещу, собственноручно связав ей рукавицы в подарок на 8 марта.

    "Когда все дома" - В гостях у Николая Лукинского

    В семье Лукинских двое детей: дочери Дарья и Ольга. Дарья получила управленческое образование, а Ольга окончила лингвистический и медицинский институты. Личная жизнь девушек сложилась удачно. Они подарили Николаю Лукинскому двух внуков.

    Николай Лукинский сейчас

    В 2019-м артист эстрадного жанра продолжает сценическую деятельность, связанную с юмором и комедией. Артист выступает на сборных концертах и сольно, ездит на гастроли и проявляет открытость к сотворчеству. В числе юмористов, с которыми он часто работает в тандеме, комик Игорь Маменко. Они воплощают на сцене анекдотические ситуации, срывая бурные овации поклонников.

    Николай Лукинский в 2019 году

    Николай Лукинский регулярно пополняет репертуар новыми номерами и юморесками, используя тексты других авторов и самостоятельно дорабатывая образы для пародий. У артиста есть персональный сайт, где опубликованы фото и видео с выступлений, биография и интересные материалы о творческой жизни комика. Сейчас юморист развивает персональный аккаунт в «Инстаграме».

    В 2019 году Николай Лукинский вновь стал участником телешоу. Его пригласили на ледяную съемочную площадку проекта «Русский керлинг». Суть игры заключается в прохождении этапов викторины. За правильный ответ участники получают возможность выкатить снаряд. Компанию в состязании артисту составили Анна Семенович, Алексей Ягудин, Евгений Папунаишвили, Мария Кожевникова и другие селебрити.

    Проекты

    • 2010 – «Король ринга»
    • 2013 – «Аншлаг»
    • 2017 – «Смех с доставкой на дом»
    • 2017 – «Две звезды»
    • 2017 – «Наедине со всеми»
    • 2018 – «Смеяться разрешается»
    • 2019 – «Русский керлинг»

    Другие знаменитости