Регина Дубовицкая

Регина Дубовицкая
Имя:Регина Дубовицкая ( Regina Dubovitskaya )
Дата рождения: 31 декабря 1948 г.
Возраст: 68 лет
Место рождения: Шадринск, Курганская область, Россия
Деятельность: телеведущая, ведущая программы «Аншлаг»
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (241 голос)

    Регина Дубовицкая: биография

    Регина Дубовицкая – известная российская телеведущая, основательница юмористической передачи «Аншлаг». Обаятельная и вечно веселая женщина со своим особенным стилем общения с телезрителем является одной из главных любимиц российского телевидения. Неувядающую ведущую смело можно назвать почти что родной для сотен тысяч людей по всему СНГ.

    Регина Дубовицкая
    Регина Дубовицкая

    Будущая прима российского телевидения родилась в Шадринске в серьёзной, казалось бы, семье. Её родители были преподавателями – отец Регины носил звание профессора древнерусской литературы и написал не одну научную работу в данной области. Мать девочки была учительницей биологии и тоже считалась достаточно известным специалистом.

    День рождения Регины Дубовицкой пришёлся на канун празднования Нового года - 31 декабря 1948 года. Семья переехала из России в Молдавию, город Кишинев, когда Регина была ещё маленькой. Тут прошло всё детство девочки. Кроме общеобразовательной школы Регина посещала местный кружок детского творчества. В школе она писала статьи для стенгазеты и подыскивала новые темы для освещения подобно настоящему репортёру.

    Регина Дубовицкая
    Регина Дубовицкая | Вести

    Когда Дубовицкая обучалась в старших классах школы, родители решили вернуться из Молдавии в Россию - город Кострому. Они не сомневались в том, что девочка захочет стать журналисткой, но из-за высокого конкурса в отделение журналистики Регине пришлось поступить в институт иностранных языков (она выбрала факультет немецкого). Туда же поступили многие её знакомые.

    Карьера

    Регина Дубовицкая с успехом выпустилась из института, но немецкий язык в жизни ей больше не пригодился. В конце шестидесятых годов она устроилась на работу в отдел писем Всесоюзного радио. Здесь Регина провела несколько лет, по окончании которых стала редактором программы «С добрым утром!». На ней ей предстоит познакомиться с большим количеством будущих артистов «Аншлага».

    Регина Дубовицкая
    Регина Дубовицкая | Теленеделя

    В силу своей неопытности и отсутствия связей Регина Дубовицкая была не в состоянии приглашать на передачу известных звёзд Советского Союза. Самые популярные артисты, работавшие тогда на радио, давно были заняты с другими ведущими, так что Регина решила действовать по-новому и начала искать молодых и пока малоизвестных, но перспективных юмористов.

    Первым подходящим артистом, которого нашла Дубовицкая, стал Владимир Винокур. После него в радиопередаче Регины проходили также выступления Ефима Шифрина и Михаила Евдокимова. Они вызывали смех у всех слушателей, и уже скоро молодая ведущая превратилась в настоящую знаменитость радиостанции. Она начала ощущать рост авторитета среди коллег и любовь радиослушателей по всей стране.

    Регина Дубовицкая и Михаил Евдокимов
    Регина Дубовицкая и Михаил Евдокимов | Теленеделя

    Несмотря на то, что на радио у Регины всё складывалось крайне удачно, она решила покинуть радио. Причиной тому стало начало советской перестройки. По телевизору уже ощущалась гласность – чего нельзя было сказать про радио, на котором в течение долгого времени сохранялись прежние порядки. Регина Дубовицкая почувствовала, что будущее за телевидением, и начала реализовывать свой масштабный проект.

    Телепередача «Аншлаг»

    В 1987 году Дубовицкая создаёт юмористическую передачу «Аншлаг», на которой собирает десятки лучших юмористов советского периода. В этом театре юмора в различные годы выхода передачи засветились Владимир Винокур, Юрий Гальцев, Евгений Петросян, Ян Арлазоров, Михаил Шифрин, Клара Новикова, Виктор Коклюшкин и многие другие комики.

    Регина Дубовицкая в "Аншлаге"
    Регина Дубовицкая в "Аншлаге" | Overgraph

    За тридцатилетнюю историю телепрограммы «Аншлаг» успел пару раз перейти с одного канала на другой, вместе с этим неоднократно происходили смены формата – но какими бы не были перемены, творение Дубовицкой во все времена оставалось востребованным у миллионов зрителей. Для своего времени «Аншлаг» являлся единственной юмористической передачей такого масштаба и уровня исполнения.

    В 2010-е года проект начал терять популярность в связи с ежегодно растущей конкуренцией. Появляются всё новые форматы и лица, а «Аншлаг» в последнее время перестал развиваться и стал объектом для критики. Несмотря на это, свой зритель у передачи всегда найдётся. К тому же, богатой истории у проекта не отнять – «Аншлаг» навсегда запомнится как одно из первых развлекательных шоу на нашем телевидении.

    Конфликт с Хазановым

    В эфире программы «Пусть говорят» в 2014 году Геннадий Хазанов повздорил с основательницей «Аншлага». Причиной конфликта стало высказывание ведущей о низком качестве сценариев передачи «Повтори!», в которой Хазанов принимал участие. Тот в ответ заявил, что «Аншлаг» по уровню юмора этой передаче заметно уступает и в процессе спора покинул съёмочную площадку.


    Личная жизнь

    В 1965 году Регина Дубовицкая встретила Юрия Айвазяна. Они познакомились во время поездки в одном купе поезда, очень скоро у них завязался роман. Спустя четыре года отношений молодая пара узаконила отношения, их семья счастлива больше 40 лет. Муж является доктором физико-математических наук.

    Регина Дубовицкая и Юрий Айвазян
    Регина Дубовицкая и Юрий Айвазян | Экспресс-газета online

    В 2007 году во время отпуска в Черногории Дубовицкая попала в аварию, сев в такси к нетрезвому водителю. Артистка сломала бедро – но болезнь не заставила её покинуть телеэкраны, и уже через четыре месяца она присутствовала на съемках нового выпуска «Аншлага» и делала фото для интервью. Несмотря на солидный возраст, покидать профессию она пока не планирует.

    Регина Дубовицкая
    Регина, внучка телеведущей | Теленеделя

    У телеведущей есть единственный ребёнок – дочь Илона, отучившаяся на прикладного математика. Сейчас она работает вместе с ней над «Аншлагом» в качестве помощника режиссера. Она подарила Регине внучку, которую назвала в честь мамы. Дети – слабое место Дубовицкой, и она искренне надеется, что дочь родит для неё и внука.

    Фото

    Другие знаменитости