Регина Дубовицкая

Регина Дубовицкая
Имя:Регина Дубовицкая ( Regina Dubovitskaya )
Дата рождения: 31 декабря 1948 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 69 лет
Место рождения: Шадринск, Курганская область, Россия
Рост: 163
Деятельность: телеведущая, ведущая программы «Аншлаг»
Семейное положение: замужем
    2,8/5 (6 голосов)

    Регина Дубовицкая: биография

    Регина Дубовицкая – известная российская телеведущая, основательница юмористической передачи «Аншлаг». Знаменитую приветственную фразу Регины Игоревны «Здравствуйте, дорогие мои!» знает, наверное, каждый российский зритель.

    Ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая
    Ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая

    Обаятельная и вечно веселая женщина с особенным стилем общения с телезрителем является одной из главных любимиц российского телевидения. Неувядающую телеведущую смело можно назвать почти родной для сотен тысяч людей в СНГ.

    Детство и юность

    Будущая прима российского телевидения родилась в Шадринске, в серьёзной семье. По знаку зодиака – Козерог. Родители девочки были преподавателями. Отец Регины носил звание профессора древнерусской литературы и написал не одну научную работу в данной области. Мать девочки работала учительницей биологии и тоже считалась достаточно известным специалистом.

    Регина Дубовицкая в детстве и молодости
    Регина Дубовицкая в детстве и молодости

    Однажды телеведущая вспомнила, что долго просила у родителей братика или сестричку, но мама и папа так и не решились на второго ребенка.

    День рождения Регины Дубовицкой пришёлся на канун празднования Нового года – 31 декабря 1948 года. Семья переехала из России в Молдавию, город Кишинев, когда Регина была ещё маленькой. Тут прошло детство девочки. Кроме общеобразовательной школы Регина посещала местный кружок детского творчества. В школе она писала статьи для стенгазеты и подыскивала новые темы для освещения подобно настоящему репортёру.

    Регина Дубовицкая в молодости
    Регина Дубовицкая в молодости

    Когда Дубовицкая обучалась в старших классах школы, родители решили вернуться из Молдавии в Россию, город Кострому. Они не сомневались в том, что девочка захочет стать журналисткой, но из-за высокого конкурса на отделение журналистики Регине пришлось поступить в институт иностранных языков (она выбрала факультет немецкого языка). Туда же поступили многие знакомые Дубовицкой.

    Карьера

    Регина Дубовицкая с успехом выпустилась из института, но немецкий язык в жизни ей не пригодился. В конце шестидесятых годов она устроилась на работу в отдел писем Всесоюзного радио. Здесь Регина провела несколько лет, по окончании которых стала редактором программы «С добрым утром!». На проекте ей предстояло познакомиться с большим количеством будущих артистов «Аншлага».

    Телеведущая Регина Дубовицкая
    Телеведущая Регина Дубовицкая

    В силу своей неопытности и отсутствия связей Регина Дубовицкая оказалась не в состоянии приглашать на передачу известных звёзд Советского Союза. Самые популярные артисты, работавшие тогда на радио, давно были заняты с другими ведущими, так что Регина решила действовать по-новому и начала искать молодых и пока малоизвестных, но перспективных юмористов.

    Первым подходящим артистом, которого нашла Дубовицкая, стал Владимир Винокур. После него в радиопередаче Регины проходили выступления Ефима Шифрина и Михаила Евдокимова. Они вызывали смех у слушателей, и уже скоро молодая ведущая превратилась в знаменитость радиостанции. Она ощутила рост авторитета среди коллег и любовь радиослушателей по стране.

    Регина Дубовицкая и Михаил Задорнов
    Регина Дубовицкая и Михаил Задорнов

    Несмотря на то, что на радио у Регины дела складывались крайне удачно, она решила покинуть эту работу. Причиной тому стало начало советской перестройки. По телевизору уже ощущалась гласность, чего нельзя было сказать о радио, на котором в течение долгого времени сохранялись прежние порядки. Регина Дубовицкая почувствовала, что будущее за телевидением, и приступила к реализации масштабного проекта.

    В 1987 году Дубовицкая создаёт юмористическую передачу «Аншлаг», в которой собирает десятки лучших юмористов советского периода. В этом театре юмора в различные годы выхода передачи засветились Владимир Винокур и Юрий Гальцев, Евгений Петросян и Ян Арлазоров, Михаил Шифрин, Клара Новикова, Виктор Коклюшкин и другие комики.

    Регина Дубовицкая и Владимир Винокур
    Регина Дубовицкая и Владимир Винокур

    За тридцатилетнюю историю телепрограммы «Аншлаг» успел пару раз перейти с одного канала на другой, вместе с этим неоднократно происходили смены формата. Но какими бы не были перемены, творение Дубовицкой во все времена оставалось востребованным у миллионов зрителей. Для своего времени «Аншлаг» являлся единственной юмористической передачей такого масштаба и уровня исполнения.

    В 2010-е года проект начал терять популярность в связи с ежегодно растущей конкуренцией. Появляются новые форматы и лица, а «Аншлаг» в последнее время перестал развиваться и стал объектом для критики. Несмотря на это, свой зритель у передачи всегда найдётся. К тому же, богатой истории у проекта не отнять – «Аншлаг» навсегда запомнится как одно из первых развлекательных шоу на российском телевидении.

    Регина Дубовицкая и Геннадий Хазанов
    Регина Дубовицкая и Геннадий Хазанов

    В 2011 году проект практически прекратил существование, но и сегодня продолжают выходить спецвыпуски программы к праздникам.

    В эфире программы «Пусть говорят» в 2014 году Геннадий Хазанов повздорил с основательницей «Аншлага». Причиной конфликта стало высказывание телеведущей о низком качестве сценариев передачи «Повтори!», в которой участвовал Хазанов. Тот в ответ заявил, что «Аншлаг» по уровню юмора этой передаче заметно уступает и в процессе спора покинул съёмочную площадку.

    В сентябре того же года Регина Дубовицкая стала гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

    Личная жизнь

    В 1965 году Регина Дубовицкая встретила Юрия Айвазяна. Они познакомились во время поездки в одном купе поезда, вскоре у них завязался роман. Спустя четыре года отношений молодая пара зарегистрировала брак. Семья счастлива больше 40 лет. Муж является доктором физико-математических наук.

    Регина Дубовицкая с мужем
    Регина Дубовицкая с мужем

    В 2007 году во время отпуска в Черногории Дубовицкая попала в аварию, сев в такси к нетрезвому водителю. Артистка сломала бедро, но болезнь не заставила Регину покинуть телеэкраны, и уже через четыре месяца она присутствовала на съемках нового выпуска «Аншлага» и делала фото для интервью. Несмотря на солидный возраст, покидать профессию она пока не планирует.

    Известно, что когда Регину после аварии доставили в Москву, прогнозы врачей были совсем неутешительными. Доктора сомневались, что женщина вообще сможет ходить без костылей. Но когда Дубовицкой потребовалось выйти на сцену, она сделала это самостоятельно. Врачи, увидевшие телеведущую в эфире, были шокированы. Но в итоге Регина Дубовицкая вполне поправилась.

    Внучка Регины Дубовицкой - Регина
    Внучка Регины Дубовицкой - Регина

    У телеведущей родился единственный ребёнок – дочь Илона, отучившаяся на прикладного математика. Сегодня девушка работает вместе с ней над «Аншлагом» в качестве помощника режиссера. Она подарила Регине внучку, которую назвала в честь мамы. Дети – слабое место Дубовицкой, и она искренне надеется, что дочь родит для неё и внука.

    В одном интервью Регина Игоревна поделилась, что по национальности женщину считают еврейкой. Но, по словам актрисы, в ней течет как еврейская, так и польская и армянская кровь.

    Регина Дубовицкая
    Регина Дубовицкая

    Популярная телеведущая не ведет социальных сетей. Женщину не найти в «Инстаграме». Но периодически там появляются посты, посвященные Регине. Такие записи отмечены хештегом #регинадубовицкая.

    Еще на Регину Дубовицкую любят делать пародии участники «Аншлага». Так, однажды в выступлении телеведущую скопировала группа Next-ББ.

    Из увлечений Регины Игоревны стоит выделить коллекционирование посуды и бутылок.

    Регина Дубовицкая сейчас

    В 2017 году ходили слухи, что Дубовицкая больна раком и плохо выглядит. По другой информации, миниатюрная телеведущая (рост 163 см, вес 55 кг), наоборот, привела себя в порядок при помощи пластики.

    Телеведущая Регина Дубовицкая
    Телеведущая Регина Дубовицкая

    В итоге женщина пригласила репортера в загородный дом, который находится недалеко от аэропорта Шереметьево, чтобы поговорить о текущих делах и развеять мифы, появившиеся в биографии женщины.

    Регина рассказала, что у нее нет смертельных болезней, она не переносила инсультов и ее «не крали инопланетяне». Просто женщину в возрасте Регины уже тянет к уединению. А слухи о раке поползли после того, как Дубовицкую увидели на похоронах Михаила Задорнова, без макияжа и осунувшуюся. Но тогда телеведущая сильно переживала, поэтому совсем не думала о внешнем виде.

    Регина Дубовицкая на похоронах Михаила Задорнова
    Регина Дубовицкая на похоронах Михаила Задорнова

    В апреле 2018 года 70-летний юбилей отметил старейший «аншлаговец» Владимир Винокур. В честь этого события состоялся выпуск программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1». Поздравить именинника пришли Дима Билан, Михаил Ширвиндт, Александр Маршал. Среди почетных гостей оказалась Регина Дубовицкая.

    В том же месяце о состоянии бессменной ведущей «Аншлага» рассказала ясновидящая Марианна Абравитова. По словам таролога, Регина испытывает упадок сил в психологическом и эмоциональном смысле. Марианна увидела по картам, что у Дубовицкой присутствуют чувство одиночества и стресс, которые перетекают в депрессию. Да и состояние здоровья не самое лучшее.

    Регина Дубовицкая
    Регина Дубовицкая

    В мае на жизнь телеведущей раскинула карты маг и таролог Галина Янко. Ведунья рассказала, что Регина пережила много бед, однажды жизнь женщины висела на волоске. Но Дубовицкая справилась и сегодня полна сил и энергии. Линия жизни Регины длиннее, чем у супруга, телеведущая переживет мужа, и это станет для Дубовицкой большой трагедией. Еще, по словам мага, в ближайшее время Регина Игоревна займется здоровьем – ей предстоит операция, которая пройдет успешно.

    В июне Регина Дубовицкая вновь посетила выпуск шоу «Привет, Андрей!», которое было посвящено Международному дню защиты детей.

    Проекты

    • 1960-е – «С добрым утром!»
    • 1987 – «Аншлаг»
    • 1987 – «Аншлаг и компания»
    • 2014 – «Пусть говорят» (участник)
    • 2014 – «Наедине со всеми» (участник)

    Фото

    Регина Дубовицкая: последние новости

    Президент РФ Владимир Путин​ выразил соболезнования в связи со смертью российского сатирика Михаила Задорнова.
    Актер Владимир Винокур​ призвал не спешить верить в достоверность новостей о смерти​ сатирика Михаила Задорнова.
    Умер российский юморист Михаил Задорнов​. Его смерть наступила в возрасте 69 лет. Родственники Задорнова информацию о...

    Другие знаменитости