Сериал «Два отца и два сына»: актёры и роли

«Два отца и два сына» — забавный ситком, вышедший на телеканале «СТС» в 2013 году. Многосерийный фильм состоит из трех сезонов. Актеры продемонстрировали зрителям взаимоотношения отцов и детей с комедийной точки зрения. Роли в картине впечатлили американских продюсеров — на телеканале «Fox» вышел сериал «Дедушка поневоле». Аналог во многом похож на российскую версию, но не является адаптацией.

Сюжет развивается вокруг популярного актера Павла Гурова. Ловелас живет на широкую ногу и меняет женщин как перчатки. Свободная жизнь заканчивается, когда к отцу приезжает сын. Павел бросил молодого человека в Брянске, отдав предпочтение карьере. Виктор приезжает не один — мужчину сопровождает ребенок. Теперь эгоистичному Павлу придется выстраивать отношения с практически незнакомыми ему сыном и внуком.

Дмитрий Нагиев (Павел Гуров)

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Павел построил успешную карьеру в шоу-бизнесе, но публика начала забывать актера. Стареющий бабник снимается во второсортных мыльных операх. Внезапный визит родственников вносит хаос в привычную жизнь Павла. Актеру придется выстраивать непростые отношения с сыном и внуком. Как только жизнь опять входит в привычную колею, на пороге Павел обнаруживает еще одного своего сына.

Роль Гурова была написана специально для Дмитрия Нагиева. Чтобы чуть отступить от привычного амплуа, актера заставили носить парик и снять серьги. Первые сезоны пришлись по душе зрителям, поэтому сценаристы увеличили число главных героев. Дмитрий Нагиев тепло отзывался о молодых коллегах, составивших актеру компанию на съемках.

Максим Студеновский (Виктор Тетерин)

Максим Студеновский
Максим Студеновский | Биографии

Виктор работает психологом в Брянске. Парень приезжает в Москву, чтобы вернуть домой жену. Виктор воспитывает сына и, несмотря на профессию, сам нуждается в помощи. Сложные отношения с женой, властная мать и любвеобильный отец - семья молодого человека совсем не похожа на среднестатистическую.

Максим Студеновский утверждает, что герой сериала не торопится взрослеть, но именно детскость придает персонажу обаятельность. Актер подчеркивает, что на площадке царила дружественная атмосфера. Максим прославился после характерной роли в детективе «Ментовские войны». Ситком «Два отца и два сына» закрепил успех Студеновского. Актер много времени посвящает театру, часто отказываясь от выгодных кинопроектов ради спектаклей.

Илья Костюков (Владислав Тетерин)

Илья Костюков
Илья Костюков | Кино-Театр.РУ

Владислав — внук Павла Гурова. Мальчик смышлен и сообразителен. Ребенок не может найти общий язык с одноклассниками, но крутой дед решит все вопросы. Владислав не замечает натянутые отношения между взрослыми. Философское отношение к жизни юного члена семьи помогает взрослым решать проблемы и проще относиться к происходящему.

Илье Костюкову 12 лет, но за плечами юной звезды уже 15 заметных ролей. Дебютом актера стала картина «Закрытая школа». Старшие коллеги быстро нашли с мальчиком общий язык и опекали ребенка в течение съемок. В остальном Костюков — обычный подросток. Недавно Илья посетил детский лагерь «Артек», где проходил конкурс «Алые паруса».

Сергей Чирков (Дмитрий Павлович)

Сергей Чирков
Сергей Чирков | Азбука Вкуса

Дмитрий — еще один сын Павла Гурова. Парень перебирается в Москву из Рязани, находит отца и переселяется в дом актера. Дмитрий не похож на сводного брата, зато является полной копией отца. Предприимчивый и хитрый парень часто создает проблемы себе и окружающим людям.

Сергей Чирков сожалеет, что его герой вошел в сериал только в третьем сезоне. Актер вспоминал, что Нагиев часто устраивал для молодых актеров мозговые штурмы. Коллеги договорились, что несмотря на юмор, фильм, в первую очередь, повествует о семье и любви. Поэтому даже злые шутки нужно произносить с нежностью.

Виктория Лукина (Анна Тетерина)

Виктория Лукина
Виктория Лукина | Tvperson.ru

Анна — начинающая актриса и жена Виктора. Девушка бросает семью и уезжает в Москву, чтобы построить карьеру. Анна знает, что Виктор до сих пор любит жену, поэтому использует парня в личных целях. Актриса восхищается сыном и постоянно переживает за мальчика, даже когда для волнений нет причин.

Виктория Лукина — комедийная актриса. Девушка признается, что ей сложно отделить реальную личность от персонажей, сыгранных в кино. Актриса известна публике по многосерийному фильму «Маргоша», где Виктория исполнила характерную роль секретаря.

Анна Невская (Инга Городец)

Анна Невская
Анна Невская | http://www.kino-teatr.ru

Инга живет рядом с Павлом в коттеджном поселке. Девушка возглавляет совет жильцов, поэтому часто общается с соседями, в том числе и с Гуровым. Инга работает телеведущей и воспитывает дочь. Отношения между главными героями складываются напряженно. Павел испытывает к соседке симпатию, но получает отпор на любую попытку завязать близкие отношения.

Анна Невская запомнилась публике ролью в ситкоме «Кто в доме хозяин?», где сыграла роль решительной владелицы рекламного агентства. Девушка появляется в сериале «Два отца и два сына» в третьем сезоне и становится любовным интересом Гурова. Актриса отметила галантность и дружелюбие, с которыми Дмитрий Нагиев отнесся к новой партнерше.

Анна Якунина (Вера Тетерина)

Анна Якунина
Анна Якунина | Оppps

Вера Тетерина — бывшая жена Павла Гурова и мать Виктора. Властная женщина отправляется в Москву вслед за сыном и внуком. Женщина уверена, что никому кроме нее нельзя доверить воспитание ребенка. Случайное совпадение и помощь Павла помогают героине занять высокую должность в Департаменте образования.

В интервью Анна Якунина признавалась, что не понимает, как ее героиня сошлась с Гуровым. Актриса считает Веру Тетерину — сильной и харизматичной личностью, способной на многое. Широкой публике Анна знакома по ролям в сериале «Склифосовский» и ленте «Ландыш серебристый».

Алика Смехова (Маргарита Циберман)

Алика Смехова
Алика Смехова | "На Шпильках"

Марго — директор незадачливого актера. Большая часть работы Циберман не приносит результатов из-за наплевательского отношения ее подопечного к работе. Марго много лет влюблена в Гурова, но тщательно скрывает чувства от Павла. Женщина приложит все силы, чтобы не отдать ловеласа какой-нибудь сопернице.

Алика Смехова пострадала от шутки Дмитрия Нагиева. Актер приклеил на машину Смеховой фальшивые номера с надписью «Волочкова». Актриса не заметила подмены и попала в руки инспектора ДПС, который оштрафовал женщину. Подобные розыгрыши царили на киноплощадке на протяжение всего съемочного процесса.

Сериал «Два отца и два сына» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров