Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова
Имя:Анастасия Павлюченкова ( Anastasiya Pavlyuchenkova )
Дата рождения: 3 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Самара
Рост: 177
Деятельность: российская профессиональная теннисистка, мастер спорта международного класса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (259 голосов)
    Содержание: показать

    Анастасия Павлюченкова : биография

    В свои 25 лет Анастасия Павлюченкова уже мастер спорта международного класса. На её счету 12 побед на турнирах WTA. В своё время теннисистка сумела стать первой ракеткой мира в юниорском рейтинге.

    Настя родилась в 1991 году в Самаре. Её родители профессиональные спортсмены: мама занималась плаванием, отец греблей. У Анастасии есть родной брат Александр.

    Примечательно, что Павлюченковы – настоящая спортивная династия, где Настя и Саша – уже третье поколение. Их бабушка была профессиональной баскетболисткой, а дедушка работал баскетбольным арбитром. Но Павлюченковы-младшие почему-то не выбрали ни один из видов спорта, которыми занимались в их роду. Они отдали предпочтение теннису, в котором Анастасия достигла немалых высот.

    Настя впервые взяла в руки ракетку в 6 лет. На начальном этапе её тренировкой занималась мама, теннисистка-любительница. Потом с Настей играл брат Саша.

    Теннис

    Первыми успехами спортивная биография Анастасии Павлюченковой увенчалась, когда девушке исполнилось 14 лет. Она сумела победить в парном турнире Международной федерации тенниса. А спустя год Настя лидировала в одиночном разряде. Вскоре Павлюченкову назвали первой ракеткой среди спортсменов молодёжной категории.

    Когда дочери исполнилось 16 лет, родители поняли, что у Анастасии блестящее спортивное будущее. Но чтобы двигаться дальше без остановки, ей необходимо серьёзно заняться повышением уровня своего мастерства под руководством профессионального наставника. Так 16-летняя девушка оказалась во Франции, где её тренером стал Патрик Муторгла.

    По непроверенной информации, родители Анастасии продали автомобиль и перебрались в квартиру поменьше, чтобы оплатить дочери недешевое пребывание и тренировки за рубежом. Надо сказать, что Павлюченкова работала с опытными тренерами не только во Франции, но и в Англии. Забегая наперёд, скажем, что с 2013 года её подготовкой занималась знаменитая Мартина Хингис.

    Результаты тренировок под руководством наставников с мировым именем начали приносить свои плоды с 2005 года. Можно сказать, что в профессиональном спорте Настя оказалась именно в этом году. А с 2007-го она сумела в довольно сжатые сроки завоевать 10 побед в престижных турнирах ITF.

    На счету Павлюченковой 9 титулов Женской ассоциации тенниса. А по результатам игр 2011-го и 2013-го годов Анастасия стала финалисткой Кубка Федерации и вошла в 20 лучших мировых теннисисток в рейтинге WTA.

    Летом 2013 года Анастасия Павлюченкова показала отличные результаты на XXVII Всемирной универсиаде в Казани. За это она получила почетную грамоту Президента РФ.

    Спортивные журналисты, наблюдая за игрой спортсменки, утверждают, что наиболее комфортно Настя чувствует себя на задней лини корта с грунтовым покрытием. А её фирменный удар – это форхенд по линии.

    Личная жизнь

    Неудивительно, что спортсменка такого высокого уровня живёт по чрезвычайно плотному графику, где на развлечения и отдых крайне мало времени. Сейчас личная жизнь Анастасии Павлюченковой – это её семья и друзья, которых у неё немало. Настя – очень открытый и коммуникабельный человек.

    Одним из увлечений девушки является футбол, который она обожает смотреть «вживую», на стадионе, в окружении немалой компании любимых друзей. А ещё теннисистка любит кино, причём не ограничивается просмотром какого-то определённого жанра. Настю можно увидеть на модных показах в столице, которые она посещает, если находится в Москве.

    Фото

    Другие знаменитости